такая проблема: не могу заставить модем мобильного LG1800 работать под Линукс.. (АСП10). Она его распознает, в оборудовании он есть. подключен через USB. Настраивал через KPPP (ttyUSB0). Делаю опрос модема - модем не отвечает и все тут....
может чето подскажете начинающему
Недавно столкнулся с подобной проблемой. Уж очень нужен инет, но встроенный в ноут модем не пашет, а G1800 завести не могу.
Пытался завести двумя способами.
1) В консоли пишу
modprobe usbserial vendor=0x0e8d product=0x0003
При этом телефон подвешивается на /dev/ttyUSB0.
Настраиваю kppp соответствующим образом. Жму "подключить". Сначала пишет, что "модем готов", затем "инициализация модема" и всё - проходит некоторое время, он пишет, что прошло заданное количество времени и опять пытается инициализировать модем. Если в строке инициализации не прописывать параметры gprs модема (AT+CGDCONT=1,"IP","internet"), то при подключении, после инициализации, kppp пишет "устанавливается громкость динамика модема" и дальше прогресса нет.
2) Это где-то на просторах рунета выложил человек, который запускал данный телефон под FreeBSD.
#!/bin/sh
phone='*99#'
if chat -v -T $phone -f /etc/ppp/gprs.dial; then
exit 0
fi
echo "Пересброс модема через stty" >&2
stty 0
sleep 3
stty 115200
exit 1
#EOF
/etc/ppp/gprs.dial:
ABORT "ERROR"
ABORT "NO DIALTONE"
ABORT "BUSY"
ABORT "NO ANSWER"
REPORT "CONNECT"
TIMEOUT 5
"" "AT"
OK-AT-OK 'AT+FCLASS=0'
OK 'ATS7=60\\Q3'
OK 'AT+CGDCONT=1, "IP", "internet"'
TIMEOUT 60
SAY "Звоним"
ABORT "NO CARRIER"
OK "ATD\T"
CONNECT "\c"
SAY "Соединение установлено"
Всё делаю, как написано. Запускаю gprs.dialup. В консоли сначала пишет "АТ" затем "Пересброс модема через stty" и выдаёт ошибку:
"stty: стандартный ввод: невозможно произвести все указанные действия".
Какие есть соображения по данной теме. Кто-нибудь вообще запускал этот телефон?
Установил minicom:) При первом запуске писал, что нету глобального файла конфигурации и используются стандартные настройки. Прямо в терминале в настройках сделал следующие изменения: заменил /dev/tty1 на /dev/ttyUSB0, прописал строку инициализации AT+CGDCONT=1, "IP", "internet", заменил аппаратное управление потоком на программное. Запускаю по новой. Сначала пишет, что в конфиге ему не понятна вторая строчка, затем запускается и выводит в окно терминала мою строку инициализации. Всё.
Вот ещё один способ, которым я пытался законнектиться, но так и не получилось. При этом интересный факт - во время выполнения скрипта телефон явно отреагировал, т.к. в рядом стоящей колонке были слышны характерные звуки, при этом на дисплее телефона иконка GPRS заявила о том, что gprs не доступен, а при принудительном завершении скрипта иконка стала активной.
Вот коды файлов.
Не помню откуда скачал данный скрипт. Примечательно то, что он не выдаёт ошибку и, как мне кажется, думает, что телефон подключился. Во время выполнения скрипта видно как он обращается к устройству, пишет, что авторизация прошла успешно. При нажатии Ctrl+C скрипт корректно завершается, т.е. в окне терминала прописывает ход завершения работы.