Методы разумной анонимности
Модератор: Модераторы разделов
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Методы разумной анонимности
Вопрос.
Какие методы логичны для разумной анонимности в сети интернет в странах бывшего СНГ или американского правосудия?
Допустим, если ничего особо не делаешь, но диванный эксперт и воин, не хочешь молчать со своим мнением.
---
Как мне кажется покупка vps за биткоины и настройка на нём vpn через torsocs будет 99.9% защиты от полицаев всех мастей.
Но бывают ли такие vps? Можно ли так настроить?
Главное, насколько реально нужно? Может запуск tor'а само по себе добавляет +80 level к уровню вашей анонимности и если вас найдут через tor, то значит вас найдут через любые выпендрёжи с vpn.
А может вообще для 99% людей достаточно прокси не сотрудничающего с властями? А такие бывают?
Или юзать телеграм и не парится, вы бесмертны в плане анонимности?
зы
что значит разумная анонимность.
Есть фильм, немыслимое, 2009 г. Там солдат заложил ядерные заряды в разных частях города и чтобы срочно узнать места закладок его пытали, отрубали пальцы, убили его жену, пугали, что убьют детей. Понятно, что при таких методах расследования преступлений идеи тора будут выглядеть смешно.
Какие методы логичны для разумной анонимности в сети интернет в странах бывшего СНГ или американского правосудия?
Допустим, если ничего особо не делаешь, но диванный эксперт и воин, не хочешь молчать со своим мнением.
---
Как мне кажется покупка vps за биткоины и настройка на нём vpn через torsocs будет 99.9% защиты от полицаев всех мастей.
Но бывают ли такие vps? Можно ли так настроить?
Главное, насколько реально нужно? Может запуск tor'а само по себе добавляет +80 level к уровню вашей анонимности и если вас найдут через tor, то значит вас найдут через любые выпендрёжи с vpn.
А может вообще для 99% людей достаточно прокси не сотрудничающего с властями? А такие бывают?
Или юзать телеграм и не парится, вы бесмертны в плане анонимности?
зы
что значит разумная анонимность.
Есть фильм, немыслимое, 2009 г. Там солдат заложил ядерные заряды в разных частях города и чтобы срочно узнать места закладок его пытали, отрубали пальцы, убили его жену, пугали, что убьют детей. Понятно, что при таких методах расследования преступлений идеи тора будут выглядеть смешно.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Методы разумной анонимности
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
yoricI
- ОС: gentoo fluxbox
Tor, tor, вот вам tor https://www.dan.me.uk/tornodes
Несколько лет назад запускал tor впотайную, не шлюзом, а мне sipnet телефонию обрезал, говорит, вы участник tor-сети , а нас из неё атакуют.
Несколько лет назад запускал tor впотайную, не шлюзом, а мне sipnet телефонию обрезал, говорит, вы участник tor-сети , а нас из неё атакуют.
-
azsx
я так называю постоянное соединение с тором.
Мне кажется логично для vpn
и что не разбанили? В моём то случае ничего страшного, бросите тот vps, купите другой.Bizdelnick писал: ↑24.07.2019 09:21Несколько лет назад запускал tor впотайную, не шлюзом, а мне sipnet телефонию обрезал, говорит, вы участник tor-сети
-
yoricI
Не хотели, я сам от них отказался.
И зачем эта лишняя суета, надо решать проблему окончательно и бесповоротно - даёшь соблюдение конституционных прав граждан - а именно тайны личной жизни :-)
Спасибо сказали:
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппович
-
yoricI
Конституционные вещи :-)
-
devilr
Конституцию надо запретить, мешает, знаете ли... к тому же, за цитирование статей Конституции привлечение к ответственности уже было, несколько лет назад.
-
azsx
да, часто пользуюсь тор и знаю, что многие ресурсы с тор не пускают. Как правило не критично.
В любом случае получается, что тор сам по себе как логичная анонимность -- очень даже хорош.
В любом случае получается, что тор сам по себе как логичная анонимность -- очень даже хорош.
-
yoricI
-
devilr
Допустим https://tjournal.ru/flood/38577-v-moskve-i-peterburge-zaderzhali-aktivistov-za-citirovanie-konstitucii-u-pravitelstvennyh-zdaniy Обычно причины особо не выдумываются: несанкционированный пикет, нарушение общественного порядка и прочее/подобное. Беспредел формулировками ведь не заморачивается. Недавно за чистый лист бумаги задержали активиста.
-
yoricI
Ну это понятно, именно что в протестных целях, типа соблюдайте давайте. Мы-то чисто просто так :-)
-
azsx
-
Peso
- ОС: Linux
Логичный метод уезд из страны.
-
azsx