Kernel 2.6.10

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Kernel 2.6.10

Сообщение Snupt »

Хочу всё таки попробывать сменить ядро. Если кому не трудно, то можите дать прямые ссылки на то, что нужно скачать. Желательно конечно пакетом. В easyurpmi я нашёл только

Название: kernel-uml-2.6.10-2mdk
Версия: 1-2mdk
Архитектура: i586
Размер: 4365 КБ
Источник:contrib
Установленная версия:(нет)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Re: Kernel 2.6.10

Сообщение mark »

Ну, например, вот ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/mandriva/devel...4-1mdk.i586.rpm

Правда он с uml патчем, читаем тут.

Лучше вот ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/mandriva/devel...1-1mdk.i586.rpm
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

Я разобрался, как ни странно. Своими силами скачал с http://rpm.pbone.net/ ядро 2.6.11. Файл .config не менял и скомпилировал с make oldconfig. Фсё прошло успешно и загрузился уже под новым ядром. Плохо вот только, что DVB не заработала.

Решил поставить 2.6.10, но mdk не нашёл. Скачал с ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/, но там не оказалась файла .config, а самому отвечать на вопросы мне ещё рано по уровню знаний. Качал я два файла: linux-2.6.10.tar.bz2 и linux-2.6.10.tar.bz2.sign. Прочитал с горем пополам по адресу http://www.kernel.org/signature.html о втором файле, но так до меня и не дошло для чего он нужен. Что-то вроде серийного нормера.
Команда:
gpg --verify linux-2.6.10.tar.bz2.sign linux-2.6.10.tar.bz2
что-то записала в папку root, но вконце выдала сообщения о том, что не может найти нужные ключи.
Что тут не так может быть?

Потом я засунул в сырцы файл .config ядра 2.6.12mdk, но в самом начале компиляции произошла ошибка и процесс был остановлен.
Можно ли брать сырцы ядер не mdk? Если да, то прошу у тех, кто юзает или юзал 2.6.10 дать мне сюда или в личку рабочий файл .config.

Ещё хочу попробывать поставить 2.6.14.5. mdk версии с готовым .config тоже я не нашёл. Если кто юзает, то дайте пожалуйста.

Спасибо.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(cnupt @ Dec 28 2005, в 23:49) писал(а):Можно ли брать сырцы ядер не mdk? Если да, то прошу у тех, кто юзает или юзал 2.6.10 дать мне сюда или в личку рабочий файл .config.

Я бы не советовал собирать не дряковое ядро. Дело в том что дистрибютор накладывет на него массу разных патчей которые могут понадобиться некоторым приложениям, а собирая ядро с kernel.org ты рискуеш нарваться на разные неожиданные сюрпризы.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

...ты рискуеш нарваться на разные неожиданные сюрпризы...

Ну, на них я, собственно говоря, и нарываюсь при сборке.

Ладно, с ядром я разобрался - заменил дрова своей DVB карты в исходниках и прокомпилировал со старым конфигом. На ура.

Сейчас решил удалить старое ядро. Начал с папки "boot". Удалил все файлы принадлежащие старому ядру и 2 файла у меня стали выделены красным цветом и с восклицательным знаком в начале:

Код: Выделить всё

!initrd.img
!vmlinuz

Исчесзли из "glub" 2 параметра загрузки:

...
title linux-nonfb
kernel (hd0,6)/boot/vmlinuz root=/dev/hda7 resume=/dev/hda8
initrd (hd0,6)/boot/initrd.img

title failsafe
kernel (hd0,6)/boot/vmlinuz root=/dev/hda7 failsafe resume=/dev/hda8
initrd (hd0,6)/boot/initrd.img
...

Судя по всему я не верно удалил файлы. И моя ошибка, что поторопился. Надо было перенести в другой каталог, для начала. Но ничего уже не поделаешь.
Как можно вернуть режимы загрузки "grub"? И какие файлы с какой поочерёднойстью надо удалять, что бы полностью избавиться от старого ядра?

+

Я не могу выбрать графическую систему при загрузке.
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

Красным цветом в mc выделяються ссылки на файлы, которых нет. Ничего страшного, их нужно только поправить, указав на новые - и всё будет в порядке. Соответственно ещё надо удалить модули старого ядра в /lib , если пользуешь lilo - поправить и запустить, чтоб сохранить изменения. Если загрузчик от винды - надо ещё переписать загрузочный сектор.
Куча мандряковских ядер - у них на зеркалах в contrib'ах.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

CnupT
ну и нафига ты их удалял? они что, тебе мешали? благо места они занимают не так уж и много
а вернуть их можно по схеме:
1. liveCD
2. chroot
3. сборка и установка ядра
4. Grub
5. reboot

подробней ищи на форуме - уже не раз об этом говорилось
а если речь идёт о ссылках, то Jinn уже сказал что деалть
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

Jinn писал(а):
29.12.2005 17:18
Красным цветом в mc выделяються ссылки на файлы, которых нет. Ничего страшного, их нужно только поправить, указав на новые - и всё будет в порядке. Соответственно ещё надо удалить модули старого ядра в /lib , если пользуешь lilo - поправить и запустить, чтоб сохранить изменения. Если загрузчик от винды - надо ещё переписать загрузочный сектор.
Куча мандряковских ядер - у них на зеркалах в contrib'ах.

Да, вы правы. Это ссылки. Я изначально просто несколько перепугался и не увидел внизу

-> initrd-2.6.12-12mdk.img

- это старое ядро.
Вопрос только втом как изменить эти ссылки? Открыть то эти файлы невозможно:

Невозможно открыть файл для чтения: initrd.img

В папке /lib/modules я удалил директорию старого ядра. А lilo я не использую. У меня grub. Его поправил, конечно же.

Не знаю где Вы нашли там КУЧУ ядерных исходников. У меня в contrib только лишь патчи.

Kuzja писал(а):
29.12.2005 19:04
ну и нафига ты их удалял? они что, тебе мешали?

Не надо так критично воспринемать мой поступок. Во-первых, не знал о последствия. Во-вторых, я знаю, что когда не знаешь о последствиях надо подстраховаться и сделать бэкап, но забыл об этом. В третьих, после работы уставший, злой пришёл и спать хотелось, но сел за комп. Вобщем все учимся на своих ошибках, в конце то концов. Разве нет? :)
Спасибо сказали:
Jinn

Сообщение Jinn »

Ну посмотрите другие зеркала, например ftp.ciril.fr, ftp.sunet.se или на сайте мандивы выберете любое! Чужие ядра для него - не лучший вариант! А изменить ссылку можно в крайнем случае в том же mc файл->правка ссылки или командой ln -s, по-моему ее еще не отменили!:)
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

Jinn писал(а):
30.12.2005 17:46
Ну посмотрите другие зеркала, например ftp.ciril.fr, ftp.sunet.se или на сайте мандивы выберете любое! Чужие ядра для него - не лучший вариант! А изменить ссылку можно в крайнем случае в том же mc файл->правка ссылки или командой ln -s, по-моему ее еще не отменили!:)

С ссылками на файлы разорался. С ядром нет. На этих зеркалах нету kernel-source. Только патчами. На других зеркалах примерно тот же набор пакетов. Они не особо то и отличаются. А на оф сайте предлогают только скачать различные версии дистрибутива и manual по подключению того же cooker.
Спасибо сказали:
Jinn

Сообщение Jinn »

Ну как же нет??? Смотрите внимательнее! И они не то что особо не отличаються - они одинаковы. На то они и зеркала.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

Jinn писал(а):
31.12.2005 09:03
Ну как же нет??? Смотрите внимательнее! И они не то что особо не отличаються - они одинаковы. На то они и зеркала.

Mandriva Linux version выставлен в режиме "cooker". Вот всё, что нашёл по запросу kernel:

Название: kernel-multimedia-source
Версия: 2.6.12-13.mm.3mdk
Размер: 214216 КБ
Источник:contrib
Установленная версия:(нет)

Сводка: The source code for the Linux kernel

Название: kernel-source-2.6
Версия: 2.6.12-13mdk
Размер: 204756 КБ
Источник:main
Установленная версия:2.6.12-12mdk

Сводка: The source code for the Linux kernel.

Всё остальное - куча патчей к ядрам.
Спасибо сказали:
Jinn

Сообщение Jinn »

Не знаю, что и думать... Ну попробуйте браузером туда зайти! У меня уже месяц, как стоит ядро 2.6.12-14, скаченное оттуда и перекомпиленое! А у Вас почему-то выдает все еще 2.6.12-13!
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

Jinn писал(а):
03.01.2006 15:47
Не знаю, что и думать... Ну попробуйте браузером туда зайти! У меня уже месяц, как стоит ядро 2.6.12-14, скаченное оттуда и перекомпиленое! А у Вас почему-то выдает все еще 2.6.12-13!

Ну так, подождите... Это же версияи ядер 2.6.12. А на kernel.org уже 2.6.15 stable version появилось.
Спасибо сказали: