Как правильно установить сорсы ядра?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

pevlar

Как правильно установить сорсы ядра?

Сообщение pevlar »

Скачал ядро с kernel.org... распаковал... достаточно его просто скопировать в /usr/src/ или надо как-то устанавливать? Что такое хеадерсы и как их устанавливать? (это мне понадобилось чтобы собрать драйвер устройства для этого ядра)
Спасибо сказали:
shok
ОС: Gentoo

Re: Как правильно установить сорсы ядра?

Сообщение shok »

Попробуй посмотреть эту ссылку: http://www.linuxforum.ru/index.php?showtop...EE+%FF%E4%F0%E0
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!
Спасибо сказали:
pevlar

Сообщение pevlar »

shok писал(а):
27.12.2005 18:54
Попробуй посмотреть эту ссылку: http://www.linuxforum.ru/index.php?showtop...EE+%FF%E4%F0%E0

Спасибо! Действительно здесь http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/sys...install.phtml#1 очень внятно изложено как установить сорсы и скомпилировать ядро.
Мне же нужны правильно установленные сорсы ядра лишь для сборки драйвера, т.к. мой дистрибутив на двух дисках их не содержал (компилировать все ядро как я понял для этого не надо). Итак, я распаковал свой скачанный с kerhel.org файл в /usr/src/ Там образовался каталог /usr/src/linux-2.6.14.5 и в нём ещё подкаталоги и файлы (включая Makefile).
Теперь для сборки своего драйвера в /home создаю отдельный подкаталог, в него копирую три файла драйвера с сайта фирмы-производителя устройства: iteraid.h, iteraid.c и Мakefile. Захожу в этот подкаталог и там запускаю make. Результат - куча строк с сообщениями об ошибках (видны последние из них, все примерно такого содержания include/linux/fs.h:804: error: storage size of '.....' isn't known
Что я сделал не так?
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...

Сообщение Angel_13th »

pevlar
У тебя должно стоять ядро 2.6.14.5. Имеется ввиду не только исходники но и система должна работать на этом ядре. Так что сначала собери ядро.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
shok

Сообщение shok »

Скажи, что за видио карта, как качал драйвер (35 метров или спец покет), какой дистр и т.д.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!
Спасибо сказали:
pevlar

Сообщение pevlar »

shok писал(а):
28.12.2005 14:53
Скажи, что за видио карта, как качал драйвер (35 метров или спец покет), какой дистр и т.д.

Видеокарта встроенная на материнке P5GDC-V Delux. Драйвер скачал 37 метров, ядро 2.6.14.5 (2.6.14.5 скачал..., а установлено 2.6.1). Дистрибутив Mandrake 10 (при автоматической инсталяции с диска в каталог /usr/src/ ничего не ставится).
Спасибо сказали: