MS. Интересное совпадение

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Trueash
Статус: Вещий Кассандр

MS. Интересное совпадение

Сообщение Trueash »

"MS is an incurable degenerative disease caused by the body’s immune system attacking the protective myelin sheath encasing the nerves that make up the central nervous system."

На самом деле - это о рассеянном склерозе (Multiple Sclerosis)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Re: MS. Интересное совпадение

Сообщение madskull »

Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

madskull писал(а):
27.12.2005 23:30
Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?

"множественный склероз - неизлечимая дегенеративная (??) болезнь, поражающая иммунную систему человека атакой на защитный myelin sheath (??), который окружает нервы, составляющие центральную нервную систему."
после какого слова смеяться?
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

William Henry Gates писал(а):
28.12.2005 10:13
"множественный склероз - неизлечимая дегенеративная (??) болезнь, поражающая иммунную систему человека атакой на защитный myelin sheath (??), который окружает нервы, составляющие центральную нервную систему."

Имелось в виду, что так же MS=MicroSoft

Trueash, а можно сразу и перевод приводить? А то не все с английским дружат ;-)

P.S. Блин, я еще и со знаками препинания не дружу, постоянно вместо знака вопроса ставлю точку %)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

William Henry Gates писал(а):
28.12.2005 10:13

1. degenerative disease - перевести как "прогрессирующая болезнь"
2. myelin sheath - миелиновая оболочка (слой вокруг нерва, видимо, нужен для скорейшей передачи нервного импульса)
3. Смеяться после Multiple Sclerosis, помня о первом слове поста - MS.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

plumbum
Ок, постараюсь давать перевод всегда (во всяком случае, когда пальцы еще в клавиши попадают :)

degenerative disease - как адекватно перевести одним словом, нынаю. "Приводящая к перерождению ткани", "дегенерирующая"... где-то так. Если медики есть среди здесь, пусть поправят.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
brazhe

Сообщение brazhe »

У нас так и говорят, например "нейродегенеративное заболевание". В случае MS иммуная система человека атакует его собственные ткани --- миелиновую оболочку вокруг нерва.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

brazhe писал(а):
28.12.2005 18:40
У нас так и говорят, например "нейродегенеративное заболевание".

Спасибо, буду знать
brazhe писал(а):
28.12.2005 18:40
В случае MS иммуная система человека атакует его собственные ткани --- миелиновую оболочку вокруг нерва.

"Обнаружена старая версия миелиновой оболочки. Удалить?"
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

Trueash писал(а):
28.12.2005 19:13
"Обнаружена старая версия миелиновой оболочки. Удалить?"

"Был обнаружен старый тип мышления конфликтующий с бизнес-планом MS. Тип мышления обновлен." ;-)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

эээ, что-то я не понял.....о чем речь? <_<
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Digger писал(а):
29.12.2005 16:59

Предполагаемый юмористический эффект основан на двояком толковании аббревиатуры MS. По предположению автора поста, для посетителей этого форума более привычным - а следовательно, ожидаемым - восприятием этого буквосочетания будет аббревиатура, обозначающая Microsoft. С другой стороны, буквосочетание MS также обозначает Multiple Sclerosis (рассеянный склероз).
Таким образом, по замыслу автора, аналогия между Microsoft (продукция которой, по мнению многих посетителей форума, не способствует развитию умственного потенциала) и Multiple Sclerosis (болезнью, которая, в частности, приводит к снижению умственных способностей) должна была создать умеренный юмористический эффект.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Trueash писал(а):
29.12.2005 18:15
Digger писал(а):

Предполагаемый юмористический эффект основан... Таким образом, по замыслу автора, аналогия... должна была создать умеренный юмористический эффект.

Если шутку надо объяснять, то значит она не удалась :( Брось ты это неблагодарное дело :)
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

chitatel писал(а):
30.12.2005 15:43
Trueash писал(а):
29.12.2005 18:15

Digger писал(а):

Предполагаемый юмористический эффект основан... Таким образом, по замыслу автора, аналогия... должна была создать умеренный юмористический эффект.

Если шутку надо объяснять, то значит она не удалась :( Брось ты это неблагодарное дело :)

Не факт. ИНОГДА, если шутку не удаётся понять с первого раза, нужно задуматься над собой :) А в частности, над состоянием собственного мозга :)
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Старо - как мир :P
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

mark писал(а):
04.01.2006 00:31
Старо - как мир :P

... Включая это выражение ;)
Спасибо сказали:
Legioner_232

Сообщение Legioner_232 »

Я читал книгу написанную еще во времена Win 3.11 там о ней было написано как о "бесполезной оболочке, мешающей пользователям изучать командную строку, более того пользователи поработав в Win не хотят возвращаться в DOS"
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(legioner232 @ Jan 5 2006, в 19:46) писал(а):более того пользователи поработав в Win не хотят возвращаться в DOS
Если вы о той книге, которую я знаю, то вот этой части там как раз в помине не было.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

(Legioner_232 @ Jan 5 2006, в 19:46) писал(а):Я читал книгу написанную еще во времена Win 3.11 там о ней было написано как о "бесполезной оболочке, мешающей пользователям изучать командную строку, более того пользователи поработав в Win не хотят возвращаться в DOS"

(t.t @ Jan 5 2006, в 21:55) писал(а):Если вы о той книге, которую я знаю, то вот этой части там как раз в помине не было.

Это вы о Фигурнове?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(chitatel @ Jan 8 2006, в 10:57) писал(а):Это вы о Фигурнове?
Точно не помню, но мне кажется, что нет.

Вот, отыскалось. Кое-что похожее на написанное Легионером-232 там всё-таки было, но конечно не в том смысле:

Из книги "Персональные ЭВМ в инженерной практике ", М. Радио и связь, 1989.
"... Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа "мышь"...
.... Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной надстройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС. Хочется предостеречь от этой ошибки читателей ..."
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: