ASPLinux 11 beta (Вышла бетка сабжа.)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Voland
ОС: Ubuntu Linux

ASPLinux 11 beta

Сообщение Voland »

Подробности http://www.asplinux.ru/ru/pr/id,53218
Меня только смущает срок тестирования - не слишком ли это мало?
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Спасибо сказали:
dag

Re: ASPLinux 11 beta

Сообщение dag »

Voland писал(а):
28.12.2005 10:47
Подробности http://www.asplinux.ru/ru/pr/id,53218
Меня только смущает срок тестирования - не слишком ли это мало?

А они все равно ядро постоянно патчат,уже не удивляет.Тяжелый он в настройке,и размер хеадеров сопоставим с самим обновлением.Но попробовать надо будет,десятка у меня на работе как трактор пашет,а дома убунту вкл. значительно чаще
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
Спасибо сказали:
Dron2004
ОС: ASP Linux 11 Express

Сообщение Dron2004 »

Безусловно, стоит посмотреть, если вдруг выдастся такая возможность. АСП рулит!
Честно признаться...
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Любопытно, любопытно, надо будет потыркать, посмотреть...
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

ASP'овцы,- хитрые ребята! Между прочим они раньше RedHat'a придумали доработанный и оттестированный дистрибутив (ведь все баги известны и описаны) (FC4) "слегка" доделывать и называть все это ASPLinux_ХХ.
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
Voland

Сообщение Voland »

Естетсвенно, потестировать надо будет, тем более, что подбор софта, ИМХО, неплохой.
brob
Ну и пускай себе дорабатывают и обзывают как хотят - главное, что после этого дистрибутив действительно лучше становится. Тем более, что сейчас дистрибутив ведет один человек.
Linux user number 431730
Мой блог
Спасибо сказали:
SHEVA

Сообщение SHEVA »

Voland писал(а):
29.12.2005 09:25
... Тем более, что сейчас дистрибутив ведет один человек.

не может быть... Вы действительно владеете такой информацией об АСП-ах? И донецкой команды из студентов местного универа больше не существует? Тогда это маленький пушной зверёк :( При таком исходе не имеет смысла говорить о перспективах дистрибутива АСП вообще.
Или ваша фраза для красного словца?
Спасибо сказали:
Voland

Сообщение Voland »

Да нет, не для красного словца.
Основываюсь на словах random_code и Demimurych http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=13768
Linux user number 431730
Мой блог
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

Voland писал(а):
29.12.2005 13:16
Основываюсь на словах random_code и Demimurych http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=13768

Речь тогда шла о потдержке самого дистрибутива. почему то те кто собирает сам дистрибутив на него забивают после его выхода в продажу. А тот человек о котором говорил я занимается постоянно обновлениями АСП, сбокрой новых пакетов етц...
Спасибо сказали:
Voland

Сообщение Voland »

:poster_offtopic: Уж не Аркадий ли это Шеин с updates.msiu.ru? У меня создается впечатление, что новые пакеты собирает только он.
Linux user number 431730
Мой блог
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Voland писал(а):
29.12.2005 14:29
:poster_offtopic: Уж не Аркадий ли это Шеин с updates.msiu.ru? У меня создается впечатление, что новые пакеты собирает только он.

Шейн, а не Шеин
Спасибо сказали:
Radik
ОС: ASPLinux v.11.2

Сообщение Radik »

Дистрибутив хороший и поддержка не плохая!
А когда оформляешь техподдержку, то на ВАС выделяется только ОДИН человек из всей комманды и только ОН отвечает на Ваши вопросы.
У меня например, на все вопросы отвечал Илья Кичигин и очень помог!!!
Спасибо ему БОЛЬШОЕ!!! Жаль, что халявная техподдержка закончилась... :rolleyes:
Обязательно надо будет поставить ASP v.11! B)
Постарайтесь получить то, что вы хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что вы получили...
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
Спасибо сказали:
SHEVA

Сообщение SHEVA »

Voland писал(а):
29.12.2005 13:16

По ссылке увидел, как минимум, одну неточность, касающуюся т.н. "обновления" к десятке АСП. Подкаталог 10.1 на АСП-овском эфтипи относился к недавно вышедшему АСП-сервер-4, клону RHEL-4, и никоим образом не к АСПLinux-10. Возможно, и другая информация не совсем точна...
Спасибо сказали:
Voland

Сообщение Voland »

Судя по сообщениям на asplinux.net, теперь бета версия перешла в разряд шлифовки, доводки и исправления багов. С нетерпением буду ждать релиза.
Linux user number 431730
Мой блог
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

Voland писал(а):
11.01.2006 22:23
Судя по сообщениям на asplinux.net, теперь бета версия перешла в разряд шлифовки, доводки и исправления багов. С нетерпением буду ждать релиза.

Не совсем так. Баг репорты продолжают принимать. Так что срок тестирования растягивается до непонятных размеров
Спасибо сказали:
Voland

Сообщение Voland »

Вышел предрелиз 11 версии
Москва, 12 января 2006 года. Компания ASPLinux, стремясь максимально учесть пожелания пользователей, предлагает всем желающим принять участие в новом этапе тестирования будущего дистрибутива — тесте предрелизной версии. За время бета-тестирования, проходившего с 25 декабря 2005 года по 10 января 2006 года, разработчиками были не только исправлены все критичные ошибки, но и собрано множество пожеланий пользователей о включении в дистрибутив дополнительных пакетов и пересборке некоторых вариантов стандартных конфигураций. При сборке предрелизной версии разработчики постарались максимально учесть все пожелания пользователей и бета-тестеров.

Компания ASPLinux приглашает тех, кто уже принимал участие в тестировании бета-версии, а также тех, кто только сейчас может подключиться к нему, принять участие в тестировании предрелизной версии и высказать неучтенные нами пожелания или пропущенные недочеты. Самых активных тестеров традиционно ждут призы и подарки от ASPLinux.

Тестирование предрелизной версии ASPLinux 11 продлится до 21 января. Как и при тестировании бета-версии, в течение всего этого времени образы дисков на ftp-сервере будут обновляться, а отдельные пакеты для обновления уже установленных систем через утилиту yum доступны на нашем ftp-сервере уже сейчас.

Для самостоятельного скачивания предрелизный дистрибутив ASPLinux 11 будет доступен в виде iso-образов на нашем ftp-сервере ftp://ftp.asplinux.ru/pub/i386/beta/11/, и с его зеркал.
Linux user number 431730
Мой блог
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

Опять же сотрясание вохдуха.
На фтпешнике ничего нового не появилось. Таже бета только с поправленными пакетами. Иначе говоря за время теста она там появлялась уже дважды, это третий раз. С каких это соображений они ее назвали пререлизом - ума не приложу. видимо тонкий маркетологический ход.
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

видимо тонкий маркетологический ход

маркетинговыми ходами не пахнет.. попахивает другим больше, некоей отчетностью.. например, разработчиков надо владельцами компании и т.д.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
Marduk

Сообщение Marduk »

Моё внимание ASP Linux 11 привлек включением в состав дистрибутива Tor и Privoxy, причем последний получил неплохую поддержку в лице команды ASP. Популяризация ПО для обеспечения анонимности не может не радовать :)
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
Спасибо сказали: