ASPLinux 11 beta (Вышла бетка сабжа.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Voland
- ОС: Ubuntu Linux
ASPLinux 11 beta
Подробности http://www.asplinux.ru/ru/pr/id,53218
Меня только смущает срок тестирования - не слишком ли это мало?
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Linux user number 431730
Мой блог
-
dag
Re: ASPLinux 11 beta
Voland писал(а): ↑28.12.2005 10:47Подробности http://www.asplinux.ru/ru/pr/id,53218
А они все равно ядро постоянно патчат,уже не удивляет.Тяжелый он в настройке,и размер хеадеров сопоставим с самим обновлением.Но попробовать надо будет,десятка у меня на работе как трактор пашет,а дома убунту вкл. значительно чаще
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
а организм требует водки....
-
Dron2004
- ОС: ASP Linux 11 Express
Безусловно, стоит посмотреть, если вдруг выдастся такая возможность. АСП рулит!
Честно признаться...
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Любопытно, любопытно, надо будет потыркать, посмотреть...
-
brob
ASP'овцы,- хитрые ребята! Между прочим они раньше RedHat'a придумали доработанный и оттестированный дистрибутив (ведь все баги известны и описаны) (FC4) "слегка" доделывать и называть все это ASPLinux_ХХ.
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
Voland
Естетсвенно, потестировать надо будет, тем более, что подбор софта, ИМХО, неплохой.
brob
Ну и пускай себе дорабатывают и обзывают как хотят - главное, что после этого дистрибутив действительно лучше становится. Тем более, что сейчас дистрибутив ведет один человек.
brob
Ну и пускай себе дорабатывают и обзывают как хотят - главное, что после этого дистрибутив действительно лучше становится. Тем более, что сейчас дистрибутив ведет один человек.
Linux user number 431730
Мой блог
Linux user number 431730
Мой блог
-
SHEVA
не может быть... Вы действительно владеете такой информацией об АСП-ах? И донецкой команды из студентов местного универа больше не существует? Тогда это маленький пушной зверёк
Или ваша фраза для красного словца?
-
Voland
Да нет, не для красного словца.
Основываюсь на словах random_code и Demimurych http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=13768
Основываюсь на словах random_code и Demimurych http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=13768
Linux user number 431730
Мой блог
Linux user number 431730
Мой блог
-
Demimurych
Voland писал(а): ↑29.12.2005 13:16Да нет, не для красного словца.
Речь тогда шла о потдержке самого дистрибутива. почему то те кто собирает сам дистрибутив на него забивают после его выхода в продажу. А тот человек о котором говорил я занимается постоянно обновлениями АСП, сбокрой новых пакетов етц...
-
Voland
:poster_offtopic: Уж не Аркадий ли это Шеин с updates.msiu.ru? У меня создается впечатление, что новые пакеты собирает только он.
Linux user number 431730
Мой блог
Linux user number 431730
Мой блог
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
-
Radik
- ОС: ASPLinux v.11.2
Дистрибутив хороший и поддержка не плохая!
А когда оформляешь техподдержку, то на ВАС выделяется только ОДИН человек из всей комманды и только ОН отвечает на Ваши вопросы.
У меня например, на все вопросы отвечал Илья Кичигин и очень помог!!!
Спасибо ему БОЛЬШОЕ!!! Жаль, что халявная техподдержка закончилась...
Обязательно надо будет поставить ASP v.11! B)
А когда оформляешь техподдержку, то на ВАС выделяется только ОДИН человек из всей комманды и только ОН отвечает на Ваши вопросы.
У меня например, на все вопросы отвечал Илья Кичигин и очень помог!!!
Спасибо ему БОЛЬШОЕ!!! Жаль, что халявная техподдержка закончилась...
Обязательно надо будет поставить ASP v.11! B)
Постарайтесь получить то, что вы хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что вы получили...
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
-
SHEVA
Voland писал(а): ↑29.12.2005 13:16Да нет, не для красного словца.
По ссылке увидел, как минимум, одну неточность, касающуюся т.н. "обновления" к десятке АСП. Подкаталог 10.1 на АСП-овском эфтипи относился к недавно вышедшему АСП-сервер-4, клону RHEL-4, и никоим образом не к АСПLinux-10. Возможно, и другая информация не совсем точна...
-
Voland
Судя по сообщениям на asplinux.net, теперь бета версия перешла в разряд шлифовки, доводки и исправления багов. С нетерпением буду ждать релиза.
Linux user number 431730
Мой блог
Linux user number 431730
Мой блог
-
Demimurych
-
Voland
Вышел предрелиз 11 версии
Москва, 12 января 2006 года. Компания ASPLinux, стремясь максимально учесть пожелания пользователей, предлагает всем желающим принять участие в новом этапе тестирования будущего дистрибутива — тесте предрелизной версии. За время бета-тестирования, проходившего с 25 декабря 2005 года по 10 января 2006 года, разработчиками были не только исправлены все критичные ошибки, но и собрано множество пожеланий пользователей о включении в дистрибутив дополнительных пакетов и пересборке некоторых вариантов стандартных конфигураций. При сборке предрелизной версии разработчики постарались максимально учесть все пожелания пользователей и бета-тестеров.
Компания ASPLinux приглашает тех, кто уже принимал участие в тестировании бета-версии, а также тех, кто только сейчас может подключиться к нему, принять участие в тестировании предрелизной версии и высказать неучтенные нами пожелания или пропущенные недочеты. Самых активных тестеров традиционно ждут призы и подарки от ASPLinux.
Тестирование предрелизной версии ASPLinux 11 продлится до 21 января. Как и при тестировании бета-версии, в течение всего этого времени образы дисков на ftp-сервере будут обновляться, а отдельные пакеты для обновления уже установленных систем через утилиту yum доступны на нашем ftp-сервере уже сейчас.
Для самостоятельного скачивания предрелизный дистрибутив ASPLinux 11 будет доступен в виде iso-образов на нашем ftp-сервере ftp://ftp.asplinux.ru/pub/i386/beta/11/, и с его зеркал.
Linux user number 431730
Мой блог
Linux user number 431730
Мой блог
-
Demimurych
Опять же сотрясание вохдуха.
На фтпешнике ничего нового не появилось. Таже бета только с поправленными пакетами. Иначе говоря за время теста она там появлялась уже дважды, это третий раз. С каких это соображений они ее назвали пререлизом - ума не приложу. видимо тонкий маркетологический ход.
На фтпешнике ничего нового не появилось. Таже бета только с поправленными пакетами. Иначе говоря за время теста она там появлялась уже дважды, это третий раз. С каких это соображений они ее назвали пререлизом - ума не приложу. видимо тонкий маркетологический ход.
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
видимо тонкий маркетологический ход
маркетинговыми ходами не пахнет.. попахивает другим больше, некоей отчетностью.. например, разработчиков надо владельцами компании и т.д.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
Marduk
Моё внимание ASP Linux 11 привлек включением в состав дистрибутива Tor и Privoxy, причем последний получил неплохую поддержку в лице команды ASP. Популяризация ПО для обеспечения анонимности не может не радовать 
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]