[root@localhost fedora]# service restart networkmanager
service поддерживает только базовые действия LSB (start, stop, restart, try-restart, reload, force-reload, status). Для выполнения других действий следует обратиться к помощи systemctl.
[root@localhost fedora]# systemctl restart NetworkManager
Непонятно обычно при такой процедуре появляются сообщения типа network stop а затем network start/ а здесь ничего
Последний раз редактировалось kerogaz 08.10.2019 14:05, всего редактировалось 5 раз.
Должно быть очевидно, что если нет сообщений об ошибке, то команда выполнена успешно.
Но перезапускать сервис для рестарта сети - избыточно. Используй nm-cli, например.
И наконец , чем же стало лучше если для того чтобы сделать элементарную операцию нужно подгружать дополнительные утилиты?
Чего подгружать? systemctl restart NetworkManager или нечто типа nmcli c d 'Wired connection 1' && nmcli c u 'Wired connection 1' делает все, что нужно.
Добавлено (15:42):
Вас же не смущает, что нужно дополнительно "подгружать" "ifconfig" или "ip", для того, чтобы выполнить такую элементарную операцию, как запись параметров в файл интерфейса?
Вы прочтите мой пост выше Ишо раз. Я этой командой пользовался. Но никаких результатов не получил-ни положительных ни отрицательных - вроде как всё в песок уходит и с концами . Нет никаких маркеров успешного выполнения команды. А напрмер на Mint 19
sudo /etc/init.d/networking restart
[sudo] пароль для mint:
[ ok ] Restarting networking (via systemctl): networking.service
Добавлено (08:51):
Опыт показывает ,что NetworkManager, особенно графический, обычно довольно нестабильный во всех линуксах без исключения (deb,rpm) и оставлять только его мне кажется ошибочным решением
Для особо непонятливых
Мне , впрочем как наверное и всякому здравомыслящему человеку ,а не упоротому линуксоиду ,нужны общепринятые в человеческой логике правила, если есть конкретный вопрос значит должен быть конкретный ответ а если его нет то значит не всё идёт как надо
Для особо непонятливых
Мне , впрочем как наверное и всякому здравомыслящему человеку ,а не упоротому линуксоиду ,нужны общепринятые в человеческой логике правила, если есть конкретный вопрос значит должен быть конкретный ответ а если его нет то значит не всё идёт как надо
kerogaz получает предупреждение за нарушение пункта 3.c.v правил форума (высказывания, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей). Срок действия предупреждения — 30 дней.