Здравствуйте все. Срочно нужно найти отличия UDEV+HOTPLUG Linux от PLUG AND PLAY Windows. Все перерыл, но нигде ничего толком не нашел. HELP!!! Срывается стипендия!
Заранее спасибо!
Отличия UDEV+HOTPLUG Linux от PLUG AND PLAY Windows (сабж)
Модератор: Bizdelnick
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Отличия UDEV+HOTPLUG Linux от PLUG AND PLAY Windows
(MdnC @ Dec 28 2005, в 13:53) писал(а):отличия
это не опечатка? нужно перечислить именно отличия, а не сходства?
потому как, imho, сходство только одно:
и udev и hotplug и pnp имеют некоторое (у всех трех - разное) отношение к периферийным устройствам (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
MdnC
Это понятно, но если не трудно, в нескольких предложениях укажите именно основные отличия...
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
© Виктор ПелевинСначала шел тест для левого полушария. Читателю нужно было сравнить два снимка, подписанные: "мужской половой член" и "огурец "мичуринский" (они изображали именно то, что обещали подписи).
Предлагалось найти максимальное число различий между изображениями, начисляя себе пять очков за каждое. На обороте страницы был комментарий: "ваше левое полушарие работает нормально, если в сумме у вас получилось пять очков, так как отличие только одно - справа x.й, а слева огурец."
слава роботам!
-
sash-kan
- Администратор
придумал главное отличие!
на медицинский факт, конечно, не претендует, но все же.
собственно, это не столько отличие, сколько фича pnp:
ввиду необзримости кода и запутанности алгоритма pnp даже в корпорации ms не найдется человека, который может внятно рассказать, как оно функционирует, почему что-либо происходит именно так, а не иначе.
о том, как функционируют udev и hotplug, в принципе, может узнать (и, главное - понять) любой желающий.
на медицинский факт, конечно, не претендует, но все же.
собственно, это не столько отличие, сколько фича pnp:
ввиду необзримости кода и запутанности алгоритма pnp даже в корпорации ms не найдется человека, который может внятно рассказать, как оно функционирует, почему что-либо происходит именно так, а не иначе.
о том, как функционируют udev и hotplug, в принципе, может узнать (и, главное - понять) любой желающий.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
MdnC
отличие только одно - справа x.й, а слева огурец."
Жаль преподу так не скажешь
-
v04bvs
- ОС: Debian GNU/Linux
Одно из отличий - hotplug подразумевает замену устройств на лету, без перезагрузки, а Plug and play - без дополнительной настройки, но возможно с перезагрузкой.
Можете здесь почитать
http://en.wikipedia.org/wiki/Plug_and_play
http://linux-hotplug.sourceforge.net/
Можете здесь почитать
http://en.wikipedia.org/wiki/Plug_and_play
http://linux-hotplug.sourceforge.net/
-
sash-kan
- Администратор
ладно, будем по-серьезному.
1. коренное отличие - в работу pnp вмешаться практически невозможно. в отличие от.
2. после отработки pnp и установки необходимого п.о. как правило следует перезагрузка о.с. в отличие от.
3. механизм pnp в идеале избавляет пользователя от тех. деталей. в отличие от.
достаточно?
1. коренное отличие - в работу pnp вмешаться практически невозможно. в отличие от.
2. после отработки pnp и установки необходимого п.о. как правило следует перезагрузка о.с. в отличие от.
3. механизм pnp в идеале избавляет пользователя от тех. деталей. в отличие от.
достаточно?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А можно вопрос, о каких "тех" деталях речь?(sash-kan @ Dec 28 2005, в 21:39) писал(а):3. механизм pnp в идеале избавляет пользователя от тех. деталей. в отличие от.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
sash-kan
- Администратор
(t.t @ Dec 28 2005, в 23:34) писал(а):А можно вопрос, о каких "тех" деталях речь?
я подразумевал "идеальное" поведение pnp - подключил устройство, а дальше компьютер все сделает сам. знай себе нажимай кнопку "далее", да всталяй компакт-диск в нужный момент. да, конечно, чтобы правильно настроить устройство, необходим какой-то минимум знаний. в linux'е _этого_ минимума обычно не хватит. вот про это я и вел речь.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Просто в линуксе я из горячего подключения сталкивался только с флешкой/фотоаппаратом и принтером; в первых случаях всё закончилось установкой самого udev, в последнем -- установкой кроме того ещё драйвера принтера, причём тоже из пакета. О том, как именно там чего работает, я и знать не знаю. А с Plug&Pray я имел дело только во времена 9х, и до сих пор храню жуткое воспоминание о моём хардовом модеме, который там распознавался как ком-портовый джойстик -- сколько тех ещё деталей мне пришлось узнать, пока он заработал как модем, я лучше рассказывать не буду.(sash-kan @ Dec 29 2005, в 11:44) писал(а):я подразумевал "идеальное" поведение pnp - подключил устройство, а дальше компьютер все сделает сам. знай себе нажимай кнопку "далее", да всталяй компакт-диск в нужный момент. да, конечно, чтобы правильно настроить устройство, необходим какой-то минимум знаний. в linux'е _этого_ минимума обычно не хватит. вот про это я и вел речь.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж