Привет всем! Помогите мне плиз. При установке пакета gcc-3.2.2-3mdk.src пингвин капризничает и говорит: Некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены:
gcc-3.2.2-3mdk.src (из-за неудовлетворенности gcc-gnat[>= 3.1])
Что это за gcc-gnap и где его взять.
У меня Mandrake 10.1 Discovery
Установка gcc
Модератор: /dev/random
-
bytex
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
Re: Установка gcc
GNAT - это, если не ошибаюсь, компилятор языка ADA, наверняка он есть в дистрибутиве. Попробуй установить через rpmdrake (в консоли из-под root-а (команда su) вводим rpmdrake, далее, надеюсь, разберешься
) Если его там не окажется- значит либо он уже стоит и просто устарел версией, либо его в дистре нет вообще, тогда надо будет скачать.
Всё приходит с опытом.
-
sinteZ
ByteX писал(а): ↑30.12.2005 00:06Gnap - это, если не ошибаюсь, компилятор языка ADA, наверняка он есть в дистрибутиве. Попробуй установить через rpmdrake (в консоли из-под root-а (команда su) вводим rpmdrake, далее, надеюсь, разберешься) Если его там не окажется- значит либо он уже стоит и просто устарел версией, либо его в дистре нет вообще, тогда надо будет скачать.
А где его можно качнуть если не секрет?
Знания - сила!
-
bytex
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
-
sinteZ
sinteZ писал(а): ↑30.12.2005 06:22ByteX писал(а): ↑30.12.2005 00:06
Gnap - это, если не ошибаюсь, компилятор языка ADA, наверняка он есть в дистрибутиве. Попробуй установить через rpmdrake (в консоли из-под root-а (команда su) вводим rpmdrake, далее, надеюсь, разберешься) Если его там не окажется- значит либо он уже стоит и просто устарел версией, либо его в дистре нет вообще, тогда надо будет скачать.
А где его можно качнуть если не секрет?
Чето я там не нашел.Есть только gnat-slides и все.
Знания - сила!
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
А в репозиториях мандривы разве нет? В раздел иандривы в тему про установку доп. пакетов.