Начальство моей знакомой учудило под НГ весчь.... текст с ее коментами прилагается
У нас на работе вчера было совещание, где все торжественно объявили о нововведениях, которые будут действовать на работе с 1 января 2006 года. Вообще-то все после услышанного до сих пор ходят с ненормальной улыбочкой на лице.
Я специально решила выложить, то, что у нас будет чтобы узнать ваше мнение: это вообще нормально?
1. Курить можно 2 раза в день в 10.45 и 15.45 в специально отведенном для этого месте
2. Музыку на рабочем месте слушать нельзя, даже радио, даже тихо.
3. За всеми компами будут следить, чтобы все нормально работали, а не страдали ...сами знаете чем. Все личные документы желательно стереть, аськи, естесственно вырубят. (ну в общем-то, наверное это правильно)
но вот дальше
4. Рожать детей можно только после того, как 3 года отработаешь (хотя на работу берут девчонок 18-30 лет, т.е. которым вроде бы самый подходящий возраст)
5. Все кто занимает руководящие должности должны будут подписать бумаги, что при увольнении не будут работать в той же области 5 лет
6. (от этого пункта все в восторге) Дресс-код, цитирую:
"Не надевать на работу слишком откровенные платья и юбки, мини, топы с открытым животом, низко сидящие брюки, обтягивающие фигуру юбки, блузы брюки, одежду, которая слишком высоко поднимается или опускается когда Вы сидите, а так же прозрачное. Всегда носить лифчик.
Нельзя кроссовки, джинсовая одежда. (ну это нормально)
Стиль «Casual Nolyday»
Даже в жару женщине не позволительно появляться на работе без коготок(супер! если учесть, что офисы не оборудованы не то, чтобы кондиционерами, вентиляторов-то не хватает). Лучше свести украшения до минимума. Руки и прическа должны быть ухоженными. Сумочка – кожаная и лучше небольшого размера. Если Вам приходится носить много вещей, купите дорогой кожаный портфель.(объясню, что у многих, кто тут работает на кожаную сумочку месячной зарплаты просто не хватит)
Макияж – минимальный, умеренный.
Духи – без резкого запаха.
Общие рекомендации
Обувь должна быть с закрытым мысом. Цвет обуви должен гармонировать с костюмом и сумкой (портфелем).
Женщина на работе
Брючные или юбочные костюмы-двойки с блузами или тонкими джемперами. Тщательно вычищенная обувь. Каблуки в безупречном состоянии.(Вычищенная обувь - это хорошо, только вот после поездки в транспорте это никому не светит, а вот на костюмы тоже мало у кого из сотрудников деньги есть)
Юбки не должны быть выше колен и узкими. Немногочисленные украшения. Следует обратить внимание на различные детали: сумочки, обувь, украшения, блузы, пояса. Если костюм будет дополнять бижутерия и вечерняя сумочка, Ваш вид будет уже неформальным.
Своей одеждой следует внушать коллегам и авторам профессионализм, уважение и авторитет. На работе придерживаться делового стиля. Другие стили, фольклорный, романтический, и так далее привнесут в облик женщины налет несерьезности и могут испортить ей деловую репутацию.
Брючные или юбочные костюмы-двойки с блузами. Предпочтительно белая блуза. Костюм должен быть тесного и спокойного цвета. Блуза лучше светлых тонов, не расшитая, под которую одевается бюстгальтер в цвет блузки.
На работу также женщина может носить строгие закрытые платья и современные свитера.
Деловой костюм (жакет) с юбкой может быть дополнен водолазкой, джемпером или блузоном. Обувь должна быть хорошо начищена, по ней почти всегда определяют статус и даже характер человека, она должна модной и сочетаться с юбкой или брюками.
Женщинам следует придерживаться следующих правил:
- Не носить яркие накладные ногти, руки должны быть с аккуратным маникюром.
- Отказаться юбок выше колена, не ходить без колготок или чулок. Гольфы и носки можно надевать только с брюками.
- Воздерживаться от одежды в обтяжку.
- Не ходить на работу в джинсовой одежде.
- Не носить в помещении солнцезащитные очки. Согласно этикету собеседники должны видеть лаза друг друга.
- Украшения должны быть минимальными и не должны бросаться а глаза.
- Нижнее белье не должно просвечивать через одежду
Мужчина
Костюм темных тонов, темно-серые, темно-синие, рубашки из хлопка, светлых тонов и не яркие, шелковые галстуки Носки под костюм должны быть темных расцветок и достаточно длинные. (видно кто-то все-таки носит короткие носки :-) хотела бы я на это посмотреть)
Обувь должна быть с закрытым носом. Цвет обуви должен гармонировать с костюмом и сумкой (портфелем). Ботинки черного или коричневого цвета. (что они подразумевали под словом гармонировать, не понятно, написали бы просто какого цвета. Не думаю, что некотрые синие цвета с коричневым цветом ботинок сочетаться будут, им виднее)
Ремень должен быть черного цвета, такой же, как ботинки.(а если ботинки коричневые? или все-таки только черные можно?...)
Не ходить с пластиковыми пакетами, а с сумкой или портфелем (забыли, наверное написать "дорогим кожанным портфелем ;-), а то значит женщине только такой, а мужчина и с дермантиновым походить может? ...дискреминация!)
Пользоваться дезодорантом и иметь свежие рубашки (они наверное, будут внюхиваться! забыли опять же написать, чтобы еще зубы чистили)Обувь должна быть чистой и современной
Прическа должна быть опрятной
Вот и все! Такое ощущение, что текст из разных источников просто надергали, от того и такая путаница с цветами, я бы на месте мужчины не поняла: все-таки что с чем гармонирует и можно ли это так одевать... У нас, женщин, вот сразу понятно, все выкидываем и покупаем строгий костюм!
В общем, все хорошо, но как-то напрягает то, что уровень компании и уровень зарплаты сотрудников не дорос до таких серьезных требований по дресс-коду. Может это нормально и мы просто обнаглевшие работники жиру бесимся, я не знаю...
Новогодние сюрпризы (... или начальство уже пьет)
Модератор: Модераторы разделов
-
Lemurian
- ОС: Zenwalk Linux 2.6
Новогодние сюрпризы
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
-
Bdfy
Re: Новогодние сюрпризы
В основном ВСЕ ПРАВИЛЬНО - а то смотришь на секретаршу - так у нее волосы выкрашены в яркомалиновый цвет + колготки желтого цвета - ужас ...
Хотя есть спорные моменты:
Ну это наверно для того чтобы на работе остаться и после декрета могли тебя на работу взят ь... Иначе не вижу причин и стимула ( все равно не запретишь
) ) ...
Ну это тоже ерунда - никто запрещать не будет ...
Хотя есть спорные моменты:
4. Рожать детей можно только после того, как 3 года отработаешь (хотя на работу берут девчонок 18-30 лет, т.е. которым вроде бы самый подходящий возраст)
Ну это наверно для того чтобы на работе остаться и после декрета могли тебя на работу взят ь... Иначе не вижу причин и стимула ( все равно не запретишь
5. Все кто занимает руководящие должности должны будут подписать бумаги, что при увольнении не будут работать в той же области 5 лет
-
Allocal
no comments 
Linux-тоже антивирус, он лечит от Windows
You are registered Linux user number 364384
You are registered Linux user number 364384
-
sergius
На самом деле, такой подход уже используют на западе в крупных компаниях. Только не 5 лет, а 1-2 года.
А все остальное - полная лажа для не большой компании. Например, у нас менеджеры (которые общаются с партнерами) тоже должны приемлемо одеваться, а девушки не должны выглядеть вызывающе. Все остальные - как хочешь. Ну и зарплата соответствующая у них
-
Lemurian
- ОС: Zenwalk Linux 2.6
sergius
а там не соответствующая зряплата... я бы сказал никакая для довольно большого города
а там не соответствующая зряплата... я бы сказал никакая для довольно большого города
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
-
plumbum
- ОС: Debivan
Ну с работодателем не поспоришь особо... корпоративный стиль, все дела... Тут выбора два: либо соответствовать, либо одеть джинсы, кросовки, свитер, с сигаретой в зубах завалить в кабинет к генеральному и сказать: "Начальник... А пошел ты в ж... начальник" (авторство фразы все знают? =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
brob
Конституция РФ довольно кратко отвечает на данный вопрос:
Статья 37. 1. Труд свободен.
Запрет на занимание подобных должностей в период определенного срока предусматривается Уголовным Кодексом РФ (обычно как факультативное, т.е. дополнительное наказание) за совершение, как это ни странно, правонарушения.
Подписать это конечно можно, а после,- плюнуть и забыть!
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
Yura
brob писал(а): ↑29.12.2005 12:105. Все кто занимает руководящие должности должны будут подписать бумаги, что при увольнении не будут работать в той же области 5 лет
Конституция РФ довольно кратко отвечает на данный вопрос:
Статья 37. 1. Труд свободен.
Запрет на занимание подобных должностей в период определенного срока предусматривается Уголовным Кодексом РФ (обычно как факультативное, т.е. дополнительное наказание) за совершение, как это ни странно, правонарушения.
Подписать это конечно можно, а после,- плюнуть и забыть!
Меня заставили подписать такую бумажку, там запрещаеться всего 1.5 года (после увольнения) торговать той же продукцией, под страхом БОЛЬШОГО штрафа и потом чуть-ли не пожизненно без предворительного уведомления начальства.
Я теперь точно могу про это забыть???
ЗЫ Где можно почитать эти статейки???
-
Aradan
[quote]
Меня заставили подписать такую бумажку, там запрещаеться всего 1.5 года (после увольнения) торговать той же продукцией, под страхом БОЛЬШОГО штрафа и потом чуть-ли не пожизненно без предворительного уведомления начальства.
[quote]
А как они смогут Вас оштрафовать? И как узнают, чем торгуете? Шпионов наймут, за всеми уволенными следить?
А если даже "наедут" - скажите новому начальству, пусть порадуется. какого сотрудника наняли, что из-за него кокурент дергается и нервничает.
[quote]
А как они смогут Вас оштрафовать? И как узнают, чем торгуете? Шпионов наймут, за всеми уволенными следить?
А если даже "наедут" - скажите новому начальству, пусть порадуется. какого сотрудника наняли, что из-за него кокурент дергается и нервничает.
-
brob
Меня заставили подписать такую бумажку, там запрещаеться всего 1.5 года (после увольнения) торговать той же продукцией, под страхом БОЛЬШОГО штрафа
Штраф модет быть наложен
1) судом (как наказание за административное или уголовное деяние)
2) Организацией (любой формы собственности, но только как нарушение трудового законодательства и распорядка)
Хотя однозначно сказать сложно: непонятно где вы работали (направление деятельности организации), условия вашего трудового договора (права и обязанности сторон. у вас есть Трудовой Договор? Там четко описаны ваши трудовые и др. права и обязанностии вы можете отказаться от выполнения работы, которая не предусмотрена Трудовым Договором). В любом случае трудовые споры рассматриваются Комисиями по трудовым спорам или судами.
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
st@l][ED
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
Это только правила, которым должны следовать, но думаю это будет только по началу, потом потихоньку они будут забивать на некоторые правила.
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
-
dag
Обычно это связано с посещенными курсами или другими затратами на работника,в случае нарушения данного пункта могут заставить вернуть эти деньги,добавив расходы на командировку и т.д.Если данных затрат не было,можно плюнуть и растереть! B)
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
а организм требует водки....
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Почти со всем согласен, кроме явного нарушения законов - например, запрет рожать детей. Это 100% дискриминация - на Западе все сотрудницы от 18 до 30 радостно возопили бы и выстроились в очередь за компенсациями. Не знал насчет противозаконности "запрета на професиию" (хотя инстинктивно "чуял крысу").
Касательно внешнего вида - ну, не сложилось у многих со вкусом и чувством меры. Надо ж учить как-то? С другой стороны, вопросы о стоимости дешевенького портфельчика из крокодиловой кожи нужно открыто оговаривать с начальством. Если ваш дерматиновый не убитый вконец - кожаный пусть вам дарит фирма.
Кстати, всем заинтересованным могу посоветовать заиметь себе экземпляр этого распоряжения. Хотя бы ксерокопию. Любая бумажка, написанная начальством - это дополнительный слой изоляции под вашими... ээээ... организмами.
Пы.Сы.: Как пострадавший, могу сказать, что найти хорошего сотрудника так же сложно, как и хорошую работу.
Касательно внешнего вида - ну, не сложилось у многих со вкусом и чувством меры. Надо ж учить как-то? С другой стороны, вопросы о стоимости дешевенького портфельчика из крокодиловой кожи нужно открыто оговаривать с начальством. Если ваш дерматиновый не убитый вконец - кожаный пусть вам дарит фирма.
Кстати, всем заинтересованным могу посоветовать заиметь себе экземпляр этого распоряжения. Хотя бы ксерокопию. Любая бумажка, написанная начальством - это дополнительный слой изоляции под вашими... ээээ... организмами.
Пы.Сы.: Как пострадавший, могу сказать, что найти хорошего сотрудника так же сложно, как и хорошую работу.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Раздел-то вроде "Юмор" называется...