ping на хосты с Линуксом проходит, а на хосты с Виндой -нет! (Где копать?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

pevlar

ping на хосты с Линуксом проходит, а на хосты с Виндой -нет!

Сообщение pevlar »

Установил SUSE... настраиваю сетевые подключения... ping на хосты с Линуксом проходит, а на хосты с Виндой -нет! Все в одной сети. Странно.... :(((
Где копать? (Fierwall отключен)
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Re: ping на хосты с Линуксом проходит, а на хосты с Виндой -нет!

Сообщение rolano »

А пинги с виндовой машины на линуксовые идут?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
pevlar

Сообщение pevlar »

pevlar писал(а):
29.12.2005 14:10
Установил SUSE... настраиваю сетевые подключения... ping на хосты с Линуксом проходит, а на хосты с Виндой -нет! Все в одной сети. Странно.... :(((
Где копать? (Fierwall отключен)

Да с Виндусовых на Линуксовые пинги идут нормально! Причем иногда и с моей манинки (которую пытаюсь настроить с Линуксом) иногда после длительной паузы начинают идти пинги на Виндовые машины, а потом все прекращается... напрочь ((((
Спасибо сказали:
zeroone

Сообщение zeroone »

Какие винды? Там вроде при включенном встроенном файерволе ICMP режется нафих
Спасибо сказали:
pevlar

Сообщение pevlar »

zeroone писал(а):
30.12.2005 14:16
Какие винды? Там вроде при включенном встроенном файерволе ICMP режется нафих

На Винсервер 2000 пинги не идут, точнее нет ответа (хотя общие папки доступны)... А обратно с Винсервера 2000 на Линукс идут - т.е. Линукс отвечает! Да файервол мог бы резать их, но он отключен... Кроме того, пинги не проходят на шлюз на маршрутизаторе Циска - это уже со второго интерфейса. (с других машин тот же шлюз пингуется). Причем снаружи на этот второй интерфейс пинги тоже проходят и он отвечает!... Подозреваю, что в Линуксе ещё какие-то настройки надо делать... хотя странно, все что в Винде для IP-протокола обычно настраиваю - тут тоже настроил... ещё более странно, что проблески-то были (Чуть было сайт Рамблера не открылся в Конкуероре (правда картинки не прошли почему-то)!! И потом все как отрубило - ни пингуется ничего (кроме некоторых машин в локальной сети, кстати и в этом случае пинги начинают идти после боольшой паузы в несколько минут!) и сайты не открываются... (Пингую по IP-адресам, не по именам хостов. Перезагрузку пробовал неоднократно, пробовал интерфейсы поочередно отключать - думал может конфликтуют как-то, но не помогло :( ).... Полтергейст... Где копать?
Спасибо сказали:
zeroone

Сообщение zeroone »

Скинь сюда свои правила iptables и вывод ifconfig Также возможно режется это все комуникационным железом (а попросту - свичем)
Спасибо сказали: