Архиватор ?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: gentoo
Архиватор ?
Здравствуйте скажите какустановить архиватор через терминал ?
И какой лучше ?
И какой лучше ?
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
- ОС: gentoo fluxbox
-
Re: Архиватор ?
Скажите а какой у вас может мне тот же установить ?
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
tar
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
Не слушайте никого, ставьте core/xz!
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Пишут core/xz компрессор ! Мне архиватор нуже
Добавлено (14:38):
Вот нашол Dolphin этот как установить ? И как установить чат типа comynete ?Добавлено (14:41):
Нашол это 4) Установка пакетов на Arch Linux с использованием aurmanAurman можно установить двумя способами:
Использование другого помощника AUR — yaourt, pacaur e.t.c
Ручным созданием pkg.tar.xz и установкой с помощью pacman.
Установите aurman из AUR с yaourt:
$ sudo pacman -S yaourt git
$ yaourt -S aurman
Установка диспетчера пакетов выполняется с помощью синтаксиса ниже:
$ aurman -S <package-name>
Суде по всему через aurman все ствица
-
- Бывший модератор
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
Народ, я понимаю смешно, чайник он и в африке чайник... 
Denes, для начала поставьте в свой профиль(в настройках форума) какой у вас дистрибутив и DE (KDE-Plasms, Xfce, LXqt, MATE или что-то другое), в зависимости от дистра и команды для пакетного менеджера (ПМ) разные
Dolphin это ФМ-файловый менеджер, а не архиватор, в каждом ДЕ ставят свой, хотя можно из из другого, но родной он интегрирован в это ДЕ и специально под него сделан
Пакеты-программы ставят из репо (репозиторий) своего дистрибутива, а не с небес и не откуда попало
xz — как бы по дефолту ставится

Denes, для начала поставьте в свой профиль(в настройках форума) какой у вас дистрибутив и DE (KDE-Plasms, Xfce, LXqt, MATE или что-то другое), в зависимости от дистра и команды для пакетного менеджера (ПМ) разные
Dolphin это ФМ-файловый менеджер, а не архиватор, в каждом ДЕ ставят свой, хотя можно из из другого, но родной он интегрирован в это ДЕ и специально под него сделан
Пакеты-программы ставят из репо (репозиторий) своего дистрибутива, а не с небес и не откуда попало
xz — как бы по дефолту ставится
Denes и прежде чем вопросы задавать, сначала в инете ответ поищите, дабы не выглядеть совсем уж глупоXZ provides very high compression ratio and fast decompression. The core of the XZ utils is Igor Pavlov's LZMA SDK containing the actual LZMA encoder/decoder. LZMA utils add a few scripts which provide gzip-like command line interface and a couple of other XZ related tools. Also provides:
- Average compression ratio 30% better than that of gzip and 15% better than that of bzip2.
- Decompression speed is only little slower than that of gzip, being two to five times faster than bzip2.
- In fast mode, compresses faster than bzip2 with a comparable compression ratio.
- Achieving the best compression ratios takes four to even twelve times longer than with bzip2. However. this doesn't affect decompressing speed.
- Very similar command line interface than what gzip and bzip2 have.
гугл-перевод:
XZ обеспечивает очень высокую степень сжатия и быструю декомпрессию. Ядром утилит XZ является LZMA SDK Игоря Павлова, содержащий фактический кодер / декодер LZMA. Утилиты LZMA добавляют несколько скриптов, которые предоставляют gzip-подобный интерфейс командной строки, и пару других инструментов, связанных с XZ. Также предоставляет:
- Средняя степень сжатия на 30% лучше, чем у gzip, и на 15% лучше, чем у bzip2.
- Скорость распаковки лишь немного ниже, чем у gzip, в два-пять раз выше, чем у bzip2.
- В быстром режиме сжимает быстрее, чем bzip2 с сопоставимой степенью сжатия.
- Достижение наилучших коэффициентов сжатия занимает от четырех до даже двенадцати раз дольше, чем с bzip2. Тем не мение. это не влияет на скорость распаковки.
- Очень похожий интерфейс командной строки, чем у gzip и bzip2.
-
-
algri14 писал: ↑18.12.2019 17:42Народ, я понимаю смешно, чайник он и в африке чайник...
xz — как бы по дефолту ставитсяDenes и прежде чем вопросы задавать, сначала в инете ответ поищите, дабы не выглядеть совсем уж глупоXZ provides very high compression ratio and fast decompression. The core of the XZ utils is Igor Pavlov's LZMA SDK containing the actual LZMA encoder/decoder. LZMA utils add a few scripts which provide gzip-like command line interface and a couple of other XZ related tools. Also provides:
- Average compression ratio 30% better than that of gzip and 15% better than that of bzip2.
- Decompression speed is only little slower than that of gzip, being two to five times faster than bzip2.
- In fast mode, compresses faster than bzip2 with a comparable compression ratio.
Я вас понял поставлю что написали
А программы использовать можно любые не обязательно сделанные для него может они не удобные ?
- Achieving the best compression ratios takes four to even twelve times longer than with bzip2. However. this doesn't affect decompressing speed.
гугл-перевод:
XZ обеспечивает очень высокую степень сжатия и быструю декомпрессию. Ядром утилит XZ является LZMA SDK Игоря Павлова, содержащий фактический кодер / декодер LZMA. Утилиты LZMA добавляют несколько скриптов, которые предоставляют gzip-подобный интерфейс командной строки, и пару других инструментов, связанных с XZ. Также предоставляет:
- Скорость распаковки лишь немного ниже, чем у gzip, в два-пять раз выше, чем у bzip2.
- Достижение наилучших коэффициентов сжатия занимает от четырех до даже двенадцати раз дольше, чем с bzip2. Тем не мение. это не влияет на скорость распаковки.
-
algri14 писал: ↑18.12.2019 17:42Народ, я понимаю смешно, чайник он и в африке чайник...
xz — как бы по дефолту ставитсяDenes и прежде чем вопросы задавать, сначала в инете ответ поищите, дабы не выглядеть совсем уж глупоXZ provides very high compression ratio and fast decompression. The core of the XZ utils is Igor Pavlov's LZMA SDK containing the actual LZMA encoder/decoder. LZMA utils add a few scripts which provide gzip-like command line interface and a couple of other XZ related tools. Also provides:
гугл-перевод:
Я вас понял папробую переделать инфу !
А ват на счот программ вы не правы
Добавлено (22:50):
algri14 Я хотел просто установить архиватор по удобнее но там надо через терминал а как установить не поняла ди я использую разны что бы было интиресно !
Добавлено (22:52):
И что там писать из команд в терминале не знаю вот вас и спросил!Как написать их и что писать через sudo ?
-
- Бывший модератор
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
Denes, я же попросил, поставить в подпись профиля не только дистрибутив, но Ваше ДЕ (рабочий стол)
Второе, не цитируйте весь пост, это захломляет тему, достаточно выделить ключевую фразу (на форуме Mageia, после предупреждения, я за это в бан отправляю)
зы: и пишите грамотно, стыдно коверкать родной язык
Второе, не цитируйте весь пост, это захломляет тему, достаточно выделить ключевую фразу (на форуме Mageia, после предупреждения, я за это в бан отправляю)
Наверное сторонний? я же говорю - ставьте из репо дистрибутива, в его родном менеджере пакетов, это в графике, без терминала
В профиле у Вас стоит gentoo, по моему сложноват для новичка, и нечего на начальном этапе прыгать туда сюда. Поставьте какой-нибудь из rpm-базед — Fedora, Mageia, ROSA, Alt, PCLinux или deb-базед Debian, Mint, MX Linux, установка у них не сложная
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
тут может ещё очень важный вопрос, а почему вы думаете, что у вас нет архиватора?
-
-
-
algri14 писал: ↑19.12.2019 08:24Denes, я же попросил, поставить в подпись профиля не только дистрибутив, но Ваше ДЕ (рабочий стол)
Второе, не цитируйте весь пост, это захломляет тему, достаточно выделить ключевую фразу (на форуме Mageia, после предупреждения, я за это в бан отправляю)Наверное сторонний? я же говорю - ставьте из репо дистрибутива, в его родном менеджере пакетов, это в графике, без терминалаВ профиле у Вас стоит gentoo, по моему сложноват для новичка, и нечего на начальном этапе прыгать туда сюда. Поставьте какой-нибудь из rpm-базед — Fedora, Mageia, ROSA, Alt, PCLinux или deb-базед Debian, Mint, MX Linux, установка у них не сложная
Как поставить рабочий стол не понял ! А ну я использую gentoo немного другой по этому не так сложен
А Фёдора минт Дибиан маджиа ставил они простенькие
Добавлено (11:32):
algri14 Другие ставил что вы написали они простенькие-
-
а ну всё, я такой не знаю.
-
Наверное сторонний? я же говорю - ставьте из репо дистрибутива, в его родном менеджере пакетов, это в графике, без терминала
Ну я написал что у меня из терминала пишут удобнее
Ну я написал что у меня из терминала пишут удобнее
-
Manjaro Linux или Manjaro — дистрибутив GNU/Linux, основанный на Arch Linux, использующий модель обновлений rolling release.[1] Официально доступно несколько версий: с рабочим окружением Xfce, KDE или GNOME.
Отношение к Arch Linux Править
Manjaro Linux основана на Arch Linux, но имеет свой набор репозиториев[5]. Целью создания дистрибутива является дружественность к неопытным пользователям, сохраняя мощность Arch как основы, особенно пакетного менеджера Pacman и совместимостью с AUR (Arch User Repositories).[6]
-
- ОС: gentoo fluxbox
Ну и где там мощь и дружественность? Или архиватора нет, или Вы найти его не можете :-)
-
- Бывший модератор
-
-
-
- Бывший модератор