ReactOS (кто ни-ть юзал)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
ReactOS
Кто пользовался ReactOS, какие впечатления?
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
- Статус: sysadmin / oracle dba
- ОС: HP-UX :-)
Re: ReactOS
в "Системном администраторе" был обзор.
общий вывод - еще очень сырое. посмотреть можно, использовать почти невозможно.
общий вывод - еще очень сырое. посмотреть можно, использовать почти невозможно.
-
- ОС: linux
ставил, видел человека использующего....
конечно для дома это совсем не подходит, а вот на сервере у него нормально работает, пару сетевых сервисов запущено и все довольны...
конечно для дома это совсем не подходит, а вот на сервере у него нормально работает, пару сетевых сервисов запущено и все довольны...
Gentoo Base System 1.12.5 (2.6.17-gentoo-r8)
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
На сервере????

-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
что-то не вериться ,если админ то тем более reactos вобще для таких вещей пока не годиться совсем
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Ну серверы тоже бывают разные
Можт там файлопомойка локальной сети
иль что-то в том же духе.

-
- ОС: Debian 4.0
Пробовал. Честно скажу не понравилась, но идею полность поддерживаю.
А теперь подробнее:
Установка проще чем Windows хотя с первого раза снесла таблицу разделов.
Нормально работает с фат (еще бы на него и ставится
), CD.
Возможно запускать не очень сложные программы Windows: winrar, abiword... Если попытать запустить что-то более весомое есть возможность увидеть всеми "любимый" синий экран .
Вывод: посмотреть не вредно, но о настоящем использовании думань не чего.
А теперь подробнее:
Установка проще чем Windows хотя с первого раза снесла таблицу разделов.
Нормально работает с фат (еще бы на него и ставится

Возможно запускать не очень сложные программы Windows: winrar, abiword... Если попытать запустить что-то более весомое есть возможность увидеть всеми "любимый" синий экран .
Вывод: посмотреть не вредно, но о настоящем использовании думань не чего.
-
- ОС: ArchLinux
(krivakin @ Jan 10 2006, в 16:54) писал(а):Установка проще чем Windows хотя с первого раза снесла таблицу разделов.
И как ты это исправлял?
-
и мне странно там поддержка сети была включена не так давно.. хе.под вмварью запускал. Вайн только реализованый отдельно. смысл пока нет хотя если такими темпами то впринципе через годик так полтора сойдёт как вторая ос на компе вместо винды. ИМХО. у них ктому же суды щас начались
-
- ОС: ASP Linux 11 Express
Я глядел! Вполне интересный проект, имеющий право на существование.
Рульная штуковина. Но сыраяяяя....
Рульная штуковина. Но сыраяяяя....
Честно признаться...
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Установил. Снёс после того, как не удалось переписать файлы с CD на жёсткий диск через ReactOS Explorer. До того изредка падало, но в целом производило вполне хорошее для альфа-версии (0.2.9) впечатление.
-
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
мм.... да .
А он вообще Linux, или у него ядро свое.
Находя богатство - теряете совесть
-
- ОС: ASP Linux 11 Express
мм.... да .
К Линуксу он отношения не имеет. Ядро полностью своё.
Честно признаться...
-
Тема cool но пока еще не совсем доработаная.Написана вроде полностью на 32 битном асемблере-также можно дописать туда чё нить свое.Для некоторых это будет альтернатива винды (тк вроде exe она проглатывает).
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
nightcrawler писал(а): ↑02.04.2006 20:26Тема cool но пока еще не совсем доработаная.Написана вроде полностью на 32 битном асемблере-также можно дописать туда чё нить свое.Для некоторых это будет альтернатива винды (тк вроде exe она проглатывает).
Понимаю, что сказано лишь для того, чтобы не промолчать.
Но всё-таки:
Полностью на ассемблере - это MenuetOS.
В дисгармонии со вселенной.
-
- ОС: ASP11
Винда, виндай тольлько сыровата, мне очень интересно было и у нее большие перспективы но не виндозные!
-
Ядро там основано на Windows NT, растет она имено с тех исходников которые ходят давно по сети, на vmware ставил... многое что не понравилось, выйдет версия 1.0 посмотрим что получилось, а пока я считаю много внимания ей уделять не стоит...
Шоб сервак стоял и пользователи были :)
System: Ubuntu Linux 6.06 Dapper Drake / Kernel 2.6.16
System: Ubuntu Linux 6.06 Dapper Drake / Kernel 2.6.16
-
растет она имено с тех исходников которые ходят давно по сети
Это клевета

По правилам проекта, разработчикам запрещено даже смотреть на эти исходники.
А вообще, они проделали фантастическую работу. Дистрибутив весит всего 13 мегабайт, а запускает и ms office, и даже ms internet explorer 7. Это наводит на мысли, что microsoft искуственно увеличивает системные требования и размер своей ОС, чтобы стимулировать рынок железа.
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
__vasya писал(а): ↑25.04.2006 11:31растет она имено с тех исходников которые ходят давно по сети
Это клеветаИз тех исходников, которые ходят по сети, не было взято ни одной строчки.
По правилам проекта, разработчикам запрещено даже смотреть на эти исходники.
А вообще, они проделали фантастическую работу. Дистрибутив весит всего 13 мегабайт, а запускает и ms office, и даже ms internet explorer 7. Это наводит на мысли, что microsoft искуственно увеличивает системные требования и размер своей ОС, чтобы стимулировать рынок железа.
про это тоже ходили слухи в сети что якобы у M$ и IBM есть какоето секретное соглашение согласно которому мелкософт толкает "мусор" в свои программы да бы стимулировать пользователя на покупку новых винтов. Насколько это достоверно неизвестно. Текст этот сделан как переписка по ICQ ввиде вопросов и ответов с человеком из M$. Насколько этому верить можно не знаю. Там же говорилось что якобы ХР или МЕ (я точно не помню) вообще безглючная (говорилось что чтобы убрать глюки надо чтото изменить в реестре)и в оригинале дистрибутив занимает всего 3 дискеты. Ну я не думаю что это правда а если это так то open source это действительно "детские поделки" т.к. обычный объем 2 гигабайта под стандартную установку и тут ни какое соглашение M$ повлиять не могло.
И кстати почему им запрещено смотреть исходники? ведь ООП какраз таки и предполагает не изобретать колесо заново а использовать то что есть. Помоему такой фатанатизм это глупость которая только тормозит проект. Да и в конечном итоге разработчики сидят по домам и кто там будет проверять смотрели они или нет? Получается требование глупо в двойне. И не знаю что у вас там запускалось я пробовал живой диск в нем даже экспловер нормалньо не работает а ы говорите об офисе хотя на скриншотах офф сайта даже UT есть но скорее всего это "фотожаба"

Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
Да и для тех кто хочет сказать что то типа "мало ли на что им там смотреть нельзя они всёравно это делают"
Тех (кажется двух) кто это зделал отстронили от проекта.
-
И кстати почему им запрещено смотреть исходники? ведь ООП какраз таки и предполагает не изобретать колесо заново а использовать то что есть. Помоему такой фатанатизм это глупость которая только тормозит проект. Да и в конечном итоге разработчики сидят по домам и кто там будет проверять смотрели они или нет? Получается требование глупо в двойне. И не знаю что у вас там запускалось я пробовал живой диск в нем даже экспловер нормалньо не работает а ы говорите об офисе хотя на скриншотах офф сайта даже UT есть но скорее всего это "фотожаба" smile.gif.или недельные пляски с бубном.
В том то и дело, что использовать то что есть нельзя, т.к. это является собственностью ms. А вот код из других gpl проектов в роде linux и wine активно используется. А если будет суд, то эксперты все смогут проверить.
Ну и что эксплорер, он и под windows-то толком не работает)) А UT - не фотожаба, все что на скриншотах - работает без всяких плясок с бубном. Поставь себе на vmware и проверь.
-
- ОС: Deep Style / Slackware
Система в перспективе может стать интересной. Но сейчас разработка затормозилась. Именно по причине борьбы за чистоту кода: проводится полная ревизия (аудит) кода чтобы убедиться, что ничего ворованного не попало. И правильно. Вдруг что - за любую мелочь MS сожрет.
Интересно, что в это же время набрал обороты wine, который смело можно считать частью проекта ReactOS, т.к. большая часть DLL у них общая. Т.е. идея такова: большая часть кода (это DLL) берется из wine, написано свое ядро и те DLL, которые в рамках wine не могли быть написаны, т.к. в wine по причине близкого взаимодействия с ядром пришлось их делать измененными для линукса.
P.S. У них есть всем известные проблемы с закрытостью NTFS, но зато они собираются приделать как стандартную возможность ext2/3 и другие файловые системы от линукса
Интересно, что в это же время набрал обороты wine, который смело можно считать частью проекта ReactOS, т.к. большая часть DLL у них общая. Т.е. идея такова: большая часть кода (это DLL) берется из wine, написано свое ядро и те DLL, которые в рамках wine не могли быть написаны, т.к. в wine по причине близкого взаимодействия с ядром пришлось их делать измененными для линукса.
P.S. У них есть всем известные проблемы с закрытостью NTFS, но зато они собираются приделать как стандартную возможность ext2/3 и другие файловые системы от линукса

Registered Linux user number 436365
-
eduard_pustobaev писал(а): ↑04.04.2006 17:42nightcrawler писал(а): ↑02.04.2006 20:26
Тема cool но пока еще не совсем доработаная.Написана вроде полностью на 32 битном асемблере-также можно дописать туда чё нить свое.Для некоторых это будет альтернатива винды (тк вроде exe она проглатывает).
Понимаю, что сказано лишь для того, чтобы не промолчать.
Но всё-таки:
Полностью на ассемблере - это MenuetOS.
Я тут скачал Menuet OS,немецкую версию Gershi.

Это просто потрясная штука!
Как можно упихать целую ось и кучу демоприложений на дискетку -- ну прям поразительно!
Даже 3D лабиринт!

Насколько я понял,Вилле Турьянмаа взял за основу Linux и переписал его на Ассемблере.
Хоть сырость системы еще видна,но точно у нее есть будущее.

Выпущена уже версия для 64 разрядных машин.
Менуетовцы идут в ногу со временем.Молодцы!
-
- ОС: Linux
Ага, ща тебе! Ты действительно с MenuetOS попутал - она написана на fasm'е, тем более сейчас на 64-битном, так как разработка для 32-разрядных систем прекращена. А Реактос пишется полностью на Сишном компилляторе под MinGW. Я сам числюсь в сообществе программистов реактоса. Присоединяйтесь, программеры!
-
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
(vit-root @ Jul 25 2006, в 12:04) писал(а):Я сам числюсь в сообществе программистов реактоса
Я тоже в каком-то политическом движении числюсь... По молодости записался =) До сих пор какие-то листовки присылают
-
> 93.7% complete
Что то слишком цифра замерла, и с места не двигается уже достаточно долго
Что то слишком цифра замерла, и с места не двигается уже достаточно долго

-
- ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard
ИМНО Linux- ОС для людей, которые хотят все заточить под себя.
Mac OS X - ОС для людей, которые не хотят ничего затачивать, хотят делать дело.
MenuetOS - ОС для людей без винта
(возможно пока, поживем, увидим)
А вот ReactOS - это действительно революция. Вызов самой M$.
Ну если подумать: в один прекрасный день ReactOS сможет запускать 90% игр под Window$, проигрывать mp3 и показывать DVD. Нужнали будет Window$? для домашних компьютеров... Как сервер подойдет Linux, для дезайнеров, работы с видео Mac (благо цены уже не такие космические как раньше). Я думаю (это только мое личное мнение, повторюсь), что ReactOS самый безболезненный (если можно так выразиться) способ перехода (большенства) домашних компьютеров к OpenSource. Именно на эту ОС надо делать серьезный упор разработчикам ПО.
P.S. Все конечно радужно и весело, пока M$ не видит в ReactOS серьезного конкурента Window$. Как только, так сразу начнуться судебные разбирательства (за что, M$ придумает, что надо запотентует). Уже сейчас разработчикам ReactOS нужно думать о лицензировании своих разработок, иначе потом будет очень поздно.
Mac OS X - ОС для людей, которые не хотят ничего затачивать, хотят делать дело.
MenuetOS - ОС для людей без винта

А вот ReactOS - это действительно революция. Вызов самой M$.
Ну если подумать: в один прекрасный день ReactOS сможет запускать 90% игр под Window$, проигрывать mp3 и показывать DVD. Нужнали будет Window$? для домашних компьютеров... Как сервер подойдет Linux, для дезайнеров, работы с видео Mac (благо цены уже не такие космические как раньше). Я думаю (это только мое личное мнение, повторюсь), что ReactOS самый безболезненный (если можно так выразиться) способ перехода (большенства) домашних компьютеров к OpenSource. Именно на эту ОС надо делать серьезный упор разработчикам ПО.
P.S. Все конечно радужно и весело, пока M$ не видит в ReactOS серьезного конкурента Window$. Как только, так сразу начнуться судебные разбирательства (за что, M$ придумает, что надо запотентует). Уже сейчас разработчикам ReactOS нужно думать о лицензировании своих разработок, иначе потом будет очень поздно.
-
progressive
Да представляю человек купил себе новенький AMD64 а в нем нет ни харда, ни CD\DVD приводов а только флопик. А в комплекте с компом поставляется одна дискета c Menuet64!
ReactOS это хорошо, только действительно патентами задавит MS! Тут нужно как то выкручиваться. Кстати звучит бредово но - а нельзя ли зарегистрировать ReactOS в стране не признающей софтовых патентов? И смогут ли придраться если она будет продаваться не только в той стране а по всему миру??
Да представляю человек купил себе новенький AMD64 а в нем нет ни харда, ни CD\DVD приводов а только флопик. А в комплекте с компом поставляется одна дискета c Menuet64!
ReactOS это хорошо, только действительно патентами задавит MS! Тут нужно как то выкручиваться. Кстати звучит бредово но - а нельзя ли зарегистрировать ReactOS в стране не признающей софтовых патентов? И смогут ли придраться если она будет продаваться не только в той стране а по всему миру??
-
- ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard
Rohan писал(а): ↑27.07.2006 00:29progressive
По всему миру, где лицензии признают, такая ОС окажется вне закона.
-
- ОС: Slackware-current
(Rohan @ Jul 27 2006, в 02:29) писал(а):Да представляю человек купил себе новенький AMD64 а в нем нет ни харда, ни CD\DVD приводов а только флопик. А в комплекте с компом поставляется одна дискета c Menuet64!
ИМХО ни харды, ни CD/DVD, ни флопики в будущем не будут нужны. Необходимо лишь будет соединение с инетом, чтобы загружать систему из сети.