Грубо говоря. Пересобрал всю свою систему систему (Федя2. Пакеты из development ветки) на 90% из src.rpm под i686. Особого прироста производительности незаметил. Как работало так и работает. Как добиться большего прироста? С какими флагами можно компилировать?
У меня celeron (P4 Based) 2400 mhz. При пересборке rpmbuild -mtune указывал Pentimum4.
Или дело в другом? Оперативки у меня 768 DDR. Свопа нет. Да вообщем он мне и не нужен. DMA на жестком всключен.
Сервисы есть, но мало. Типа самбы + апач (для сайтов что бы делать, так что нагрузки 0), и еще парочка мелких сервисов. В топе не показывает 100% занятость компа. Раму юзает наполовину. Но тем не менее многие программы долго грузятся.
Мозилка Фирефоксная - > 5 сек.
Гномовские аппликухи -> 5 сек.
Да и вообще многие проги долго запускаються.
хочу чтоб все летало
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Добрый Демон
хочу чтоб все летало
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- Статус: Добрый Демон
Re: хочу чтоб все летало
а кроме ничего. я просто указываю
rpmbuild --rebuild --target=i686-pc-linux packetname.src.rpm
А уж он - рпмбуилд сам типа все указывает.
Я тут интересный мэйл тред для разрабов феди откопал. Там подымался вопрос об том что мол неплохо бы феде иметь 686 пакеты, так в одном ответе было сказано что они итак собраны под 686, но с максимальной совместимостью с 386. Мож поэтому я не увидел разницы в скорости работы?
rpmbuild --rebuild --target=i686-pc-linux packetname.src.rpm
А уж он - рпмбуилд сам типа все указывает.
Я тут интересный мэйл тред для разрабов феди откопал. Там подымался вопрос об том что мол неплохо бы феде иметь 686 пакеты, так в одном ответе было сказано что они итак собраны под 686, но с максимальной совместимостью с 386. Мож поэтому я не увидел разницы в скорости работы?
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.