Поставил Linux XP (ветвь от Fedora Core и от RedHat, насколько я понимаю). Под KDE переключение с английского на русский и обратно настроилось почти без проблем (про "почти" - есть еще маленький вопросик, см. ниже) - зашел в Control Center и там в региональных настройках есть возможность включить произвольное кол-во раскладок. В Gnome ничего похожего не нашел. Control Center есть и там, но добавить раскладку там нельзя - можно просто увидеть список текущих раскладок - только английскую - и нажать OK. Вопрос - как научить Gnome тоже видеть русский и переключаться на него?
Вопрос про "почти" в KDE. Я не смог назначить там переключение языков по Ctrl+Shift, потому что при нажатии ctrl и shift в диалоге выбора хоткея система предполагает, что я обязательно должен еще какую-то клавишу нажать (т.е. реально пишет приглашение Ctrl+Shift+ - типа плюс что-то еще). Пришлось пока назначить переключение по Ctrl+Shift+пробел.
И еще вопросик из другой области. Зашел через smb: в сетку MSHOME, потом на комп. под управлением Windows. Список файлов и папок виден, но ни с одним файлом ничего нельзя сделать. Например, html-страницу нельзя ни просмотреть в бразуере, ни отредактировать - возникает ошибка, что, мол, can't access files at smb location. Авторизация к этому моменту уже успешно пройдена под учетной записью админа винды, т.е. с полным доступом. В чем дело?
Смена раскладки под Gnome (Как получить русский под LinuxXP/Gnome?)
Модератор: Bizdelnick
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Смена раскладки под Gnome
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
editor
Ну и что? Этот сайт я знаю. А linuxforum - он для каких дистрибутивов Линукса?
Хотелось бы ответ на вопрос получить, а не редирект. Если кто-то ответ не знает (как я), писать отвлеченные вещи не обязательно.
Хотелось бы ответ на вопрос получить, а не редирект. Если кто-то ответ не знает (как я), писать отвлеченные вещи не обязательно.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
линукс то линуксом ,но в linux-xp многое сделано не совсем традиционно как у других дистрибутивах,
поэтому ссылка логична ,здесь нет ни одного у кого бы стоял linux-xp ,разве что Alex_Penguin заглядывает
изредка,но он тоже с linux-xp.ru
по сути - настроить раскладку клавиатуры нужно путём редактирования /etc/X11/xorg.conf
Gnome для руссифиации не требует ничего ,кроме установки локали
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
editor
wolf_black писал(а): ↑31.12.2005 14:33линукс то линуксом ,но в linux-xp многое сделано не совсем традиционно как у других дистрибутивах,
поэтому ссылка логична ,здесь нет ни одного у кого бы стоял linux-xp ,разве что Alex_Penguin заглядывает
изредка,но он тоже с linux-xp.ru
по сути - настроить раскладку клавиатуры нужно путём редактирования /etc/X11/xorg.conf
Gnome для руссифиации не требует ничего ,кроме установки локали
Понятно. Форум вроде большой - думал найдется больше знакомых с этой версией, и кроме того, gnome - он вроде более или менее везде gnome. С редактированием настроечных файлов я кое-что попробовал - пока не помогло. Локаль изначально была поставлена английская, потому что этот язык я тоже часто использую. Вот теперь пытаюсь еще одну прикрутить.
Что же касается сайта linux-xp - он сильно ориентирован на счастливых обладателей последней версии 2006, а у меня постарше; но спрошу и там.
Между прочим, на LinuxXp пересел не потому что она такая оригинальная, а потому что c Fedorой 4 кое-какие проблемы были. Сейчас уже разобрался, но снёс.
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Попробуй ASPLinux v11.