Cбой KDE

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Grek(rus)

Cбой KDE

Сообщение Grek(rus) »

При загрузке стал вылетать Анализатор сбоев KDE.
Пишет: В приложение Служба KDE (kded) произошёл фатальный сбой, вызвавший сигнал 8 (SIGFPE).
В последние время вообще Linux не пользовался, не то, чтобы сделать что-то фатальное.
Что это всё значит?
Linux Mandriva 2006
Intel Centrino 1.8
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Re: Cбой KDE

Сообщение meskalin1974 »

У меня раньше при выключении сбой был с kicker. Комп не выключался, пока на Power не нажмешь. После переустановки KDE - все OK!
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
rumcais

Сообщение rumcais »

Это не ответ, а дополнительный вопрос (поскольку у самого такая же проблема) - спустя некоторое время это сообщение перестает появляться? Угадал? У тебя ноутбук?
Спасибо сказали:
T-Nick

Сообщение T-Nick »

Тут проблемка.
После изменения некоторых настроек (кажется загрузки системы :huh: ) в пункте завершения работы пропали кнопки "Выключить" и "Перезагрузить". Осталась только "Завершение сеанса".
Однажды вроде бы вылечил, удалив какой-то конфиг. Но хотелось бы узнать по подробнее. Где именно сбой. У меня Mandriva 2006 Power Pack.
Вообще говоря я стал с опаской относиться к инструментам настройки Мандривы (чего она только не вытворяет с LILO -- ошибки на пустом месте находит :blink: )
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Кури в сторону API или ACPI, имхо.
Спасибо сказали:
Computer.Pers
ОС: openSuSe 10.3

Сообщение Computer.Pers »

T-Nick писал(а):
02.02.2006 00:22
Тут проблемка.
После изменения некоторых настроек (кажется загрузки системы :huh: ) в пункте завершения работы пропали кнопки "Выключить" и "Перезагрузить". Осталась только "Завершение сеанса".
Однажды вроде бы вылечил, удалив какой-то конфиг. Но хотелось бы узнать по подробнее. Где именно сбой. У меня Mandriva 2006 Power Pack.
Вообще говоря я стал с опаской относиться к инструментам настройки Мандривы (чего она только не вытворяет с LILO -- ошибки на пустом месте находит :blink: )

Смотри в сторону безопасности - режим безопасности в панели настроек Мандривы...

При загрузке стал вылетать Анализатор сбоев KDE.Пишет: В приложение Служба KDE (kded) произошёл фатальный сбой, вызвавший сигнал 8 (SIGFPE).В последние время вообще Linux не пользовался, не то, чтобы сделать что-то фатальное.Что это всё значит?

Это вылетает KAT ... удали ты его...
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
Спасибо сказали:
T-Nick

Сообщение T-Nick »

А можно поподробнее?

Я и сам от Kat пользы не вижу, может кто обьяснит в чем его достоинство.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

T-Nick писал(а):
03.02.2006 02:12

А можно поподробнее?

Я и сам от Kat пользы не вижу, может кто обьяснит в чем его достоинство.

Например, мне Kat иногда бывает полезен, когда я точно знаю, что похожий текст я уже переводил, но не помню, когда, как называется файл и где лежит. Kat ищет ключевые слова в содержании файла (OO.o, *doc, *html, *pdf и т.д.), поэтому достаточно часто избавляет меня от лишней работы.
Другое дело, что он сырой и падучий - пока я его заставил работать, сносил/ставил раз десять.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали: