Как выбрать дистрибутив с прикладным ПО?

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Vitaly26
Сообщения: 15
ОС: Windows XP

Как выбрать дистрибутив с прикладным ПО?

Сообщение Vitaly26 »

Всем привет.

Я не знаю как правильно задать запрос в поисковик. Смысл вот какой - нужен дистрибутив(или другими словами образ iso), в котором уже есть, определенный набор прикладного ПО, в частности TCL. Часто в таких iso-шниках, если его открыть архиватором например есть папка package или pkg. Вот в этой директории то как раз спрятан весь набор прикладного ПО. Я же правильно понимаю, что установка такого дистрибутива и ПО включенного в него не потребует интернета для закачки зависимостей? Как правильно обратиться к гуглу или яндексу, чтоб он мне показал сайты, где есть перечень, таких дистрибутивов, с уже включенный набором прикладного ПО?

Благодарю.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 3729
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Как выбрать дистрибутив с прикладным ПО?

Сообщение Hephaestus »

Ковырять iso в поисках пакетов - занятие неблагодарное.
На сайтах дистров есть нормальные поисковые системы по пакетам.
https://packages.debian.org
https://packages.ubuntu.com
https://packages.slackware.com
это первые, пришедшие в голову (сам ими пользовался).
У других дистров тоже есть подобные инструменты.

Подозреваю, что нужный Вам пакет (TCL) есть практически везде.
Если особых предпочтений в выборе дистра нет, обращайте внимание не только на состав пакетной базы,
но и на устройство самого дистра (soruce-based/binary-based, формат пакетов, требования к железу, наличие нужной архитектуры, политика лицензирования и т.п.).
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Vitaly26
Сообщения: 15
ОС: Windows XP

Re: Как выбрать дистрибутив с прикладным ПО?

Сообщение Vitaly26 »

А если установка идет в сторожке лесника? Смысл в том, что установка операционки будет на машине, на которой нет инета и юзаться будет человеком, на машине без инета ))) Поэтому ковырять образы придется )))) Прошел по ссылкам, я так понимаю это для скачивания отдельного ПО, а мне надо чтоб было в составе дистрибутива.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 2776
ОС: Gentoo

Re: Как выбрать дистрибутив с прикладным ПО?

Сообщение ormorph »

В принципе такое можно проделать с любым дистрибутивом, можно было бы установить все из локального хранилища. Как создать локальное хранилище для каждого дистрибутива прописаны свои рецепты.
А так большинство срезов можно скачать тут.
Таким образом можно даже Gentoo установить без сети. Вроде там есть еще бинарные пакеты для Calculate Linux тыц, а исходников то сколько...
FTP - ftp://ftp.yandex.ru/
Последний раз редактировалось ormorph 11.03.2020 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 20880
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Как выбрать дистрибутив с прикладным ПО?

Сообщение Bizdelnick »

Можно сделать iso с нужным набором пакетов на базе практически любого дистрибутива.
https://wiki.debian.org/Simple-CDD/Howto
https://help.ubuntu.com/community/InstallCDCustomization
https://en.opensuse.org/SDB:Creating_customized_installation_source
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 3729
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Как выбрать дистрибутив с прикладным ПО?

Сообщение Hephaestus »

Vitaly26 писал(а):
11.03.2020 13:16
А если установка идет в сторожке лесника?
Да хоть на необитаемом острове.
Если установочные носители при себе - наличие интернета не требуется.
Vitaly26 писал(а):
11.03.2020 13:16
Смысл в том, что установка операционки будет на машине, на которой нет инета и юзаться будет человеком, на машине без инета ))) Поэтому ковырять образы придется ))))
Ковырять образы в процессе установки и ковырять образы, чтобы выбрать дистр - это совсем разные вещи.
Да и в процессе установки ковырять не придется. Это Вам не Windows, где каждая программа со своим инсталятором.
Vitaly26 писал(а):
11.03.2020 13:16
Прошел по ссылкам, я так понимаю это для скачивания отдельного ПО
Нет. Это поиск по пакетной базе дистра. Скачаете комплект iso - там будут те же самые пакеты.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали: