Как проводите внеплановые выходные?
Модератор: Модераторы разделов
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Как проводите внеплановые выходные?
Что-то давно у нас не было опросов…
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
gabix
- ОС: openSUSE Leap 15.4
Re: Как проводите внеплановые выходные?
А вариант «Завидую тем, у кого есть какие-то там внеплановые выходные» не предусматривается?
-
Bizdelnick
- Модератор
Нет, но высказывать своё эмоциональное отношение к происходящему можно в комментариях.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
algri14
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
Получаю оклад, для поддержки штанов хватит, ведь премии и доплат не будет, а ещё была двойная за работу в выходные, так что по итогу получу в 2,5 раза меньше. Отсюда отпускные в июне будут меньше.
Так нафига мне такие выходные. Что-то сделать по дому — только мелочёвку, ибо все магазины закрыты и негде купить нужные материалы.
В общем — ни в лес, ни по дрова, о кризисе 2020 года предполагал, но не до такой степени, все планы кувырком.
Из "положительного", если так можно сказать, это небольшое число заболевших в нашей Воронежской обл. — на сегодня 08.04.02 их 33 человека, но не хотелось бы попасть в их число. По молодости гриппом болел несколько раз, без последствии и не в тяжёлой форме, пару раз воспалением лёгких, тоже ничего особенного, даже в больничке не лежал, дома пенициллин кололи месяц.
А у covi19 лотерея — либо плохо, либо совсем плохо.
90-е помню, но пока терпимо, а там как всегда, подтянем штаны и уперёд к "пАбеде коммунизЬму"
Так нафига мне такие выходные. Что-то сделать по дому — только мелочёвку, ибо все магазины закрыты и негде купить нужные материалы.
В общем — ни в лес, ни по дрова, о кризисе 2020 года предполагал, но не до такой степени, все планы кувырком.
Из "положительного", если так можно сказать, это небольшое число заболевших в нашей Воронежской обл. — на сегодня 08.04.02 их 33 человека, но не хотелось бы попасть в их число. По молодости гриппом болел несколько раз, без последствии и не в тяжёлой форме, пару раз воспалением лёгких, тоже ничего особенного, даже в больничке не лежал, дома пенициллин кололи месяц.
А у covi19 лотерея — либо плохо, либо совсем плохо.
90-е помню, но пока терпимо, а там как всегда, подтянем штаны и уперёд к "пАбеде коммунизЬму"
-
Bizdelnick
- Модератор
Ну почему, вроде как у 25–50% вообще бессимптомно проходит.
Пишите правильно:
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Я так понимаю, у компаний, которые отнесены к непрепрывному производству, это совсем не выходные, а обычные будние. IT компании все туда попали. Поэтому никаких двойных окладов в них. В других случаях надо детали смотреть.
man экспонента.
Я видел цифры 50-75% бессимптомных.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
algri14
Помните как в "Бриллиантовой руке"
- приезжайте к нам на Колыму
- нет, уж лучше вы к нам
Нет, уж лучше совсем без covi19
-
Bizdelnick
- Модератор
Да кто их считал-то… Это тяжёлые почти все учтены, а бессимптомных только начали задним числом выявлять.
Пишите правильно:
-
chitatel
А у меня нету внеплановых выходных. Удаленно работаю. Кажныйбожыйдень... Кроме воскресенья.
Стал реже бриться, больше читать, записался на курсы в "Открытом образовании" и на Курсере. В результате - времени ни на что не хватает.
Стал реже бриться, больше читать, записался на курсы в "Открытом образовании" и на Курсере. В результате - времени ни на что не хватает.
-
SLEDopit
- Модератор
А никто не стал больше работать после перехода на удаленку? Для меня это самое ужасное. Что-то никак не могу придумать работающий механизм поделить работу / неработу.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Есть такое. В офисе, допустим, работаешь с 8.00 до 17.00, потом ушел домой и всё.
Дома это может затянуться и до 18.00, и до 19.00 и т.д.
Но я себе удаленку настраивал задолго до всяких карантинов именно с этой целью: добить что-то срочное,
что нужно сделать именно сегодня, но при этом не торчать в офисе до глубокого вечера.
Отключаться от удаленки по графику. По таймеру, если хотите.
Это чисто психологический барьер. У меня этой проблемы нет по понятным причинам.
-
Kopilov
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
На Хабре была статья, типа, «как контролировать прокрастинацию» — там парень надевал на палец самодельное кольцо (из упаковочной проволочки), и не давал себе отвлекаться, когда оно надето. Вы можете сделать похожим образом, и если оно снято — не давать себе работать.
Вместо кольца может подойти какой-нибудь предмет одежды.
Добавлено (10:47):
По теме: на удалёнку перешёл, задач хватает (как минимум два наших заказчика — в официальном списке системообразующих компаний и непрерывного производства), ЗП должна быть завтра.Затраты слегка увеличились ввиду более частой доставки готовых обедов на дом
Добавлено (10:49):
Логистическая кривая только на небольшом участке выглядит, как экспонента. И чем строже карантин, тем он меньше.
-
Hephaestus
Статью читал. На мой взгляд, довольно бестолковая идея.
Человек писал о том, как не отвлекаться.
Но если задач много, если реально есть над чем работать, если нужны результаты, да ещё в установленные сроки, то отвлекаться некогда.
А если, скажем так, аврал прошёл, наступило затишье, то можно хоть три кольца на палец нацепить,
всё равно будешь отвлекаться, просто в силу того, что нагрузки нет.
Одежда, в которой ходишь на работу. Оделся - значит, типа пришёл на работу.
Где-то в Сети встречал текст на эту тему. Психологи что ли советовали. Именно в связи с самоизоляцией.
Дескать, на удаленке ведите себя также как и в оффлайне: вставайте по будильнику,
соблюдайте график (рабочие часы, перерыв и пр.), надевайте ту же одежду, в которой сидите в офисе, берите ту же сумку, с которой ходите и т.д. Это якобы, позволяет мобилизоваться.
Но SLEDopit вообще-то говорил об обратной ситуации: как вовремя прекратить работать.
Ну, собственно, так же: отключиться от удаленки, переодеться, сумку вернуть на место.
Я уже сказал, это чисто психологическая штука. При незначительном усилии преодолевается без проблем.
-
gabix
- ОС: openSUSE Leap 15.4
Психологические проблемы очень редко преодолеваются при незначительном усилии. Если лично Вам это удаётся, возможно, Вы просто волевой человек.
-
Hephaestus
Проблемы - да, наверное. Но в данном случае речь не о проблеме. Так, пустячок.
Типа переехал жить на новый адрес, а потом в какой-то момент вдруг с работы по привычке топаешь на старый.
Чтобы это преодолеть, больших усилий не потребуется.
-
Kopilov
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
-
SLEDopit
- Модератор
Друзья из одного российского банка жалуются, что с марта перестали премию платить, а с апреля ещё и оклад на 20% урезали в принудительном порядке.
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
-
Bizdelnick
- Модератор
Пишите правильно:
-
algri14
Хотел бы я посмотреть на их оклад в урезанном виде, как пить дать, он в несколько раз больше моей неурезанной зарплаты+двойная(за выходные 3 субботы по 12 час) в термичке
А ещё многие мои знакомые рассказывают, как их жёны работают в частных конторах, в разных там "лентах и магнитах" и как из заставили написать б/с (без сохранения з/п, т.е. за свой счёт)
При этом у многих висят кредиты с такими "малюсенькими" процентиками, что например переплата по ипотеке за 11 лет составляет около 3-х миллионов деревянных, в тех самых банках