Перезагрузился. Дата в порядке.
Похоже, железо не виновато.
Я бинарно не когда не обновлялся, возможно при обновлении и обновилась временная зона и сбросилась по умолчанию.
Вы симлинком выбираете временную зону или просто файл копируете из /usr/share/zoneinfo в /etc/localtime?
Я всё равно не уверен. Во-первых, при перезагрузке обесточка очень кратковременная или отсутствует вообще, так что для надёжной проверки надо полностью гасить машину. А во-вторых, точно ли дата не сбросилась? Может быть, она просто сразу скорректировалась по NTP? В логах ничего на этот счёт не осело?
Последний раз редактировалось Bizdelnick 29.04.2020 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Насколько помню, по NTP ошибка в несколько лет не корректируется.
Я не знаю, как оно в freebsd сделано. Может быть разовая коррекция в самом начале загрузки (ntpdate), а потом уже запуск демона, который корректирует помаленьку. Вам виднее.
Я бинарно не когда не обновлялся, возможно при обновлении и обновилась временная зона и сбросилась по умолчанию.
Вы симлинком выбираете временную зону или просто файл копируете из /usr/share/zoneinfo в /etc/localtime?
при любом обновлении временная зона не меняется. вернее я с этим никогда не сталкивался. плюс это не объясняет изменения года. во фре файл временной зоны копируется командой tzsetup
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Я не знаю, как оно в freebsd сделано. Может быть разовая коррекция в самом начале загрузки (ntpdate), а потом уже запуск демона, который корректирует помаленьку. Вам виднее.
во фре никак специально не сделано. все зависит от того, что указано администратором самостоятельно в /etc/rc.conf или при установке системы
во фре никак специально не сделано. все зависит от того, что указано администратором самостоятельно в /etc/rc.conf или при установке системы
Я настройку времени/даты в rc.conf не прописываю, просто после обновления мира и ядра перезаливаю (из share) временную зону и если нужно то корректирую время.
Я настройку времени/даты в rc.conf не прописываю, просто после обновления мира и ядра перезаливаю (из share) временную зону и если нужно то корректирую время.
а зачем "перезаливаю временную зону"? что вы с ней такого делаете, что она у вас исчезает?
а зачем "перезаливаю временную зону"? что вы с ней такого делаете, что она у вас исчезает?
Она сбрасывается по умолчанию которую выставил при установки системы, лень перенастроить зону по умолчанию, вот и приходится после обновления возвращать нужную зону.
Надо будет выбрать время и сменить по умолчанию временную зону через tzsetup.
а! об этом я не подумал на автомате сразу выставляю зону еще во время установки
Изначально MSK указал, после решил использовать GMT-3.
Лишний раз не хочется дергать сервера, думаю если не забуду то в следующем обновлении мира и система сразу буду ставить по умолчанию зону.
ну во первых, ничего страшного при изменении часового пояса не произойдет. время все равно считается с начала эпохи. вот в логах только может поменяться. но все таки рекомендую выставить зону в msk - иначе столкнетесь с проблемами при переходе на зимнее - летнее время, что в нерегиональных зонах не учитывается