Здравствуйте! Решил тут собрать kkbswitch, скачал архив kkbswitch-1.4.3.tar.gz. Распаковал в /tmp. Затем зашёл в папку с программкой и выполнил sudo ./configure -q. На что мне было сказано: Can't find X includes. Please check your installation and add the correct paths!
Ну я тогда решил посмотреть, как этот путь прописать: ./configure --help | grep include.
Среди появившихся результатов я выделил два более-менее "интересных": это --with-extra-includes=DIR (adds non standart include paths) и --includedir=DIR (C header files).
Отсюда два вопроса:
1) Где хранятся "X includes", и
2) В какую опцию configure программки прописывать этот путь.
ОС: SuSE 9.2
Иксы: Xorg 6.8.1 (судя по названиям пакетов на диске с Сусёй).
Спасибо заранее.
При выполнении ./configure от пользователя, получаю ошибку:
./configure: line 1197: config.log: Permission denied
Если я не ошибаюсь, то не хватает прав создать config.log (в ридми сказано, что при выполнении ./configure этот и ещё несколько файлов должны создаться).
А если после этого выполнить make, то ругается на отсутсвие "цели" и отсутсвие make-файла. Ясно, что он должен был создаться после ./configure, вроде.
Вот.
При выполнении ./configure от пользователя, получаю ошибку:
./configure: line 1197: config.log: Permission denied
Если я не ошибаюсь, то не хватает прав создать config.log (в ридми сказано, что при выполнении ./configure этот и ещё несколько файлов должны создаться).
Ну ясен пень. Ты сначала запускал ./configure от рута, создались логи с рутовым владельцем.
Удалил распакованный ранее каталог с программой, затем заново распакавал из скаченного архива, запустил от пользователя ./configure. В итоге ничего не поменялось: Can't find X includes. Please check your installation and add the correct paths!