Ворос как мне ограничить пользователей чтобы они могли например в папку cinema могли заливать файлы с расширением *.avi, *.dat, *.mpg, а в папку music *.mp3, *.waw и т.д.
p.s: возможно ли это ???

Модератор: /dev/random
MaGIc laNTern писал(а): ↑04.01.2006 14:59.waw говориш? А может .wav ?
А возможно... Да, возможно.
Можно немного изменить исходный код (думается мне что это совсем не трудноо - там ведь должны быть условия по которым отказывается в залитии файла, вот и добавить к ним несовместимость окончаний имён файлов), добавив эту возможность.
А вообще конечно глупо - можно убрать расширение файла (в нормальных ОС с нормальными файловыми менеджерами программа для проигрывания выбирается по MIME, а уж плеер точно будет смотреть не на расширение, ну разве что если он не Windows Media Player) и файл пропустят. =))
А могут даже залить без расширения, а потом переименовать с расширением...
Так что единственный разумный выход, это говорить юзерам:
Музыку заливайте в папку музыка, а видео в папку видео, если сделаете иначе - приду и дам ногой по голове. Очень больно!
andrey_tiop писал(а): ↑05.01.2006 23:15Я почти добился фильтрации файлов по расширению в proftpd но слишком оно там коряво работает, т.е расширения фильтруются а вот папки не создаёт в тех каталогах где установлен фильтр.
pzp-5 писал(а): ↑05.01.2006 23:44andrey_tiop писал(а): ↑05.01.2006 23:15
Я почти добился фильтрации файлов по расширению в proftpd но слишком оно там коряво работает, т.е расширения фильтруются а вот папки не создаёт в тех каталогах где установлен фильтр.
А можно подробней ( из чисто спортивного интереса) - что было сделано, и что не получилось так, как надо?