Здравствуйте.
У меня купленная vds на которой крутится Squid прокси и OpenVPN, я могу пускать весь трафик через эту вдс. Но мне нужно что бы только определенные сайты шли через прокси а остальные не используя прокси.
Не могу найти как это сделать.
Глобально использовать прокси для всего трафика не хочется.
Подскажите как это можно реализовать, хочу указать с десяток сайтов трафик на которые должен идти через прокси.
Использование прокси для определенных сайтов
Модератор: /dev/random
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Использование прокси для определенных сайтов
Для Firefox раньше помогал FoxyProxy. Потом его сломали, и в ESR он работать перестал. Может быть, в свежаке и работает, не знаю. Есть ли он для других браузеров — тоже не знаю, вроде был.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Вроде правилами iptables можно было заворачивать трафик на прокси.
Не знаю, правда, насколько это применимо на vds.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Я пользуюсь ESR и FoxyProxy. Всё прекрасно работает.Bizdelnick писал: ↑02.06.2020 11:05Для Firefox раньше помогал FoxyProxy. Потом его сломали, и в ESR он работать перестал. Может быть, в свежаке и работает, не знаю. Есть ли он для других браузеров — тоже не знаю, вроде был.
-
- Модератор
А какие точные версии того и другого?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Администратор
FF 68.8.0, FoxyProxy Standard 7.4.3
-
- Модератор
Хм, действительно, и у меня работает. Только браузер пришлось перезапустить после изменения настроек (раньше такого не требовалось, насколько помню). И состояние на значке «залипает», не меняется при переключении вкладок. В общем, поломали, но не так сильно.
Пишите правильно:
-
FoxyProxy при указании настроек весь трафик идет через прокси. А мне бы только определенные сайты.
Там есть раздел патернов но что бы я не писал и не клацал либо весь трафик через прокси либо никакой.
У меня не хватает походу
Там есть раздел патернов но что бы я не писал и не клацал либо весь трафик через прокси либо никакой.
У меня не хватает походу

-
- Администратор
Rassol2, в выпадающем меню не забыли выбрать "use enabled proxies by patterns and order"? Если выбрали, но всё равно не работает, то как выглядят ваши шаблоны?
Спасибо сказали:
-
спасибо.
не выбрал нужный параметр.
после выбора "use enabled proxies by patterns and order" все заработало как нужно.
не выбрал нужный параметр.
после выбора "use enabled proxies by patterns and order" все заработало как нужно.