Доброго дня!
Имеется neomutt-20191111 и abook-0.6.1-1+b3, в mutt по ^t "добивался" адрес, к сожалению в neomutt это не работает и в встроеной справке я не нашёл упоминания данного функционала.
Не верю что все пользователи набирают адрес руками, поделитесь используемым рецептом упрощения?
Спасибо.
[SOLVED] neomutt: autocomplete address
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Debian
[SOLVED] neomutt: autocomplete address
Последний раз редактировалось IMB 23.06.2020 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: neomutt: autocomplete address
Не пользуюсь, но вот первый результат по запросу «neomutt autocompletion»: https://github.com/neomutt/neomutt/issues/629
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Но там же упоминается nomuch, а не abook
Было предположение что я всё же что-то упустил и такой функционал встроен, но если нет, то придётся добавлять запуск отдельной команды на некие клавиши.
Было предположение что я всё же что-то упустил и такой функционал встроен, но если нет, то придётся добавлять запуск отдельной команды на некие клавиши.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Там упоминается ещё много интересного. В частности, некая переменная query_command, в которую, видимо, в Вашем случае надо прописать вызов abook с нужными опциями (может, abook --mutt-query %s?). Этого должно быть достаточно, чтобы найти нужный раздел в документации, но мне делать это за Вас лень.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Добавил в muttrc
Код: Выделить всё
set query_command = "abook --mutt-query %s"
bind editor <Tab> complete-query