последнее - безусловно нужная функция... но вот хотелось бы давно видеть reiser4, но видимо "красота" кода до сих пор не устраивает Линуса, хотя Мортон давно за
последнее - безусловно нужная функция... но вот хотелось бы давно видеть reiser4, но видимо "красота" кода до сих пор не устраивает Линуса, хотя Мортон давно за
Мда только я собрался 2.6.14.4 собирать , а тут подарок =)
Еще вопрос не в тему, есть гдле почитать (RUS) отличии reiser4 по сравнение с 3
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Присоединяюсь к вопросу iAm. Если все работает как надо то линукс у же по фаловым системам совместим с виндой. Скоро глядиш будет и отличная бинарная совместимость.
WorkStationUbuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
добавлено:
ыыы! обнаружил что симлинк /usr/src/linux на старое ядро идет) и почему-то никак не хотел делаться на новое O_o
короче, щас пересоберу и расскажу
(Computer.Pers @ Jan 4 2006, в 11:53) писал(а):там про нтфс написано что оно умеет только файлики перезаписывать, не более :-( даже размер файла изменить нельзя... зато безопасно...
К сожалению и с ним батаеря в моем ноуте не маниторится
Хм, видимо у всех ноутов Acer Aspire (у меня Acer Aspire 3002NLC) с этим проблемы, хотя я первое время грешил на реализацию ACPI во фряхе. После чтения хэндбука эту проблему решил, путём правки дампа байткода AML.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Хм, видимо у всех ноутов Acer Aspire (у меня Acer Aspire 3002NLC) с этим проблемы, хотя я первое время грешил на реализацию ACPI во фряхе. После чтения хэндбука эту проблему решил, путём правки дампа байткода AML.
Ну не у всех, а у новых с системой Smart Battery System.
Батарея мониторится только в ядре 2.6.12-1.1456_FC4 (ядро из репозитория Fedora Core 4). Я не смог найти отличие ответственное за это между данным и следующим ядром.
А вот байткод этот я не смог исправить. Никак не собиралось.
У меня Acer Aspire 5014 (аналог 5024, только с AMD64)
Собрал его, но надо опять пересобирать, чета напарил я там, инет иногда застрянет, как пробка в бутылке, долго ничё не проходит, а потом всё это как повылазиет наружу, и еще mplayer не работает не из-под рута.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Какое-то неудачное имхо ядро. У меня загрузка останавливается после инициализации fb-девайса при загрузке ACPI. Крутил по разному, раз 15 пересобирал - без толку. На двух компах разных: на Атлоне под Слакой и на Целке (ноутбуке) под Генту.
2.6.14 с полпинка завелось.
Не знаю. Тоже не все нормально. Почему-то с ядром 2.6.15 неожидано слетает питание. То сутки может проработать то загрузиться не успевает. Сейчас попробую 2.6.15.1.