Доброго времени суток!
Уже несколько раз замечаю, что если "Сохранить состояние машины", а потом её восстановить - окно этой виртуальной машины становится очень узким, сантиметров 5 в ширину. Его можно развернуть, конечно, но это как то странно.
Проверьте у себя, пожалуйста, это только у меня так?
VirtualBox 6.1.12 (Восстановление после сохранения)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Re: VirtualBox 6.1.12
Я не так часто пользуюсь этой возможностью, но всё-таки приходилось.
Описываемого Вами эффекта не замечал.
Возможно потому, что у меня в настройках Virtualbox выставлены конкретные параметры дисплея (не автоматические).
Мне это нужно из-за того, что у меня монитор маленького размера и окно машины порой просто не помещается.
P.S. А, пардон, не обратил внимания на версию. У меня нет шестой версии. Есть пятая.
-
Так на пятой вроде нормально было. Это началось явно недавно. Хотя подобным сохранением/восстановлением занимаюсь всегда. Просто глюк странный, я подобного ранее вообще не наблюдал.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
В i3 он всегда безобразно себя вёл. (Хм, может быть, починили?)
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Что есть i3?
-
- Модератор
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Может быть. Но у меня в VB по большей части win10.
Интересно, а что, WM может как то влиять? Мне почему то казалось, что VB должен передавать размеры своего окна в виртуальную машину, а не наоборот.
Интересно, а что, WM может как то влиять? Мне почему то казалось, что VB должен передавать размеры своего окна в виртуальную машину, а не наоборот.
-
- Модератор
Я не про то, что в VB, а про то, в чём VB. Конечно, WM может влиять на размер окна, это его прямая задача.
Пишите правильно:
Спасибо сказали:
-
Это понятно, но тогда бы это бы работало и при обычном старте VM. Однако мой глюк только при восстановлении VM.Bizdelnick писал: ↑27.08.2020 13:14Я не про то, что в VB, а про то, в чём VB. Конечно, WM может влиять на размер окна, это его прямая задача.