Никак не могу понять в этой Model/View при переопределении
QVariant data( int row, int col, const QModelIndex &index )
как правельно работать с index.internalPointer()
А вообще-то я хочу написать типа QDirModel только по богаче.
Иль может чё почитать подскажите
Qt4
Модератор: Модераторы разделов
-
KOT
Re: Qt4
блин зря спросил - хорошая сысля приходит опосля - createIndex( int , int , void * )
-
KOT
Люди кроме меня кто-нибудь еще знает Qt4. Кто ж тада KDE4 пишет исли летом её бета версия выйдет.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Я уже поставил, чтобы с Plasma поиграться. Но глубоко не копал. Вообще-то разработчики на Qt тусуются в рассылке qt@lists.osdn.org.ua
List-Subscribe: <mailto:sympa@lists.osdn.org.ua?subject=subscribe%20qt>
List-Unsubscribe: <mailto:sympa@lists.osdn.org.ua?subject=unsubscribe%20qt>
Skull
-
TwisT
- ОС: Debian
-
}{idrag
- ОС: это полосатый мух
Давно пора! 
А то аналоги под винду идут семимильными шагами! Программирование в Visual Studio 2005 уже превратилось в удовольствие, а не в скучный процесс. Это единственное по чему я скучаю в линухе
А то аналоги под винду идут семимильными шагами! Программирование в Visual Studio 2005 уже превратилось в удовольствие, а не в скучный процесс. Это единственное по чему я скучаю в линухе
Java Developer
-
TwisT
- ОС: Debian
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
А что программирование когда-то было скучным занятием? Офигеть... Я, когда в 1998-2000 году программил в Delphi, понял, что для счастья мне нужен хороший текстовый редактор, (про vim я тогда ничего не знал, естественно) и удобный браузер по дереву классов и методов. И когда я слышу фразу наподобие вашей, то единственное, что хочется спросить: "а чего вы, извините, программируете?".
P.S. До сих пор считаю Borland VCL достаточно удобным. Единственное, чего мне не хватало - менеджеров размещения компонентов, приходилось делать потомков от TPanel и тому подобных со свойствами масштабирования лежащих на них объектов.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Fubared
Borland Delphi & VCL. Помню работал на них, да, приложения создавались быстро. Но называть это программированием сложно. Потому что все программирование сводится к "заюзать компонент" или "найти и заюзать". А парень (}{idrag) толк говорит. Когда организация рабочего места (читай среды программирования) продумана плохо, то программирование угнетает. А вот когда добавляются всякие рюшечки вроде "сокрыть код", подсветка (visual assist) уже становится интереснее. MSVS 2005 еще не юзал, пока все проекты на 2003м. Хотя есть и такие, что до сих пор выполняются на Visual Studio 6.0 sp5. На 6ку возвращаться не очень люблю... ))) Все имхо, а то знаю я вас, начнете камнями кидаться.. =)))
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Скрытие кода и подсветка есть в очень многих текстовых редакторах.
Это не повод ставить огромаднейший пакетище вроде VS
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
Fubared
Да, но при работе под МС лучше юзать среду от "лукавого" нежели неродную какую. Все таки баг к багу, прах к праху =))))