Я вот тут зашёл на сайт http://slackware.pp.ru/, на котором автор (он юзает Slackware), привёл такую последовательность установки системы (скопировал):
1. Берем последнюю Slackware 10.0. Ставим только то, что нужно (минимум). 2. Локализуем, шлифуем настраиваем сервисы. 3. Достаем свежее ядро. Компилируем с учетом нашего оборудования, включая только то, что необходимо, остальное убираем или делаем модулями. 4. Берем исходники нужных только нам программ, причем не обязательно качать из интернета - сейчас можно достать довольно свежие вещи на рынках или в комплекте с популярными журналами, например ][акер. 5. Компилируем программы. Тут нужно соблюдать некоторую последовательность. Сначала собираются системные вещи (Xorg, Qt и т.п. библиотеки, драйвера видео). Т.к. придется много компилировать, можно пересобрать сам компилятор - на любителя. Дальше компилируем все остальное - XFCE, VMWare, Wine, Apache, Samba, ALSA, MPlayer, Gimp, Sane, Licq, Tea... В конце ставим программы, поставляемые только в прекомпилированном виде XnView, Opera и др.
А вопрос мой заключается вот в чём: а рационален ли такой подход? То есть «выгодно» ли делать как автор – сначала устанавливать минимум, а затем уже по мере необходимости собирать остальные пакеты? Или, например, лучше затратить больше времени при установке и выбрать нужные пакеты сразу, а уже потом, в случае чего, дособирать что забыл/не хотел собирать при установке?
Или поставить наоборот всё (full), а потом уже зарезать то, что не нужно?
iAm Подход ну крайне не рационален, я думаю это скорее из серии сижу дома, пью пиво, делать нечего, пойду че-нить компильну! На самом деле получиться просто обычный gentoo после этих махинаций. Так что хочеш сделать тоже самое используй gentoo или же ваще LFS.
WorkStationUbuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Все зависит не только от того какие программы вы хотите поставить, но и от того какой версии они должны быть! Если нужен допустим kde 3.5 и xorg 7 при установке slackware 10.2 ставиться только база, а нужные пакеты доставляються или собираються, а то что описывает автор больше походит на генту. А если стандартная поставка подходит по функциональности и устраивает полностью то ставить то что есть на диске.
WorkStationUbuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
слака - она вообще пакетный дистр.
это значит, что если что-то уже есть в пакетах, и при том в подходящей конфигурации, то ставить эту же шнягу из сырцов - просто глупо....
to Angel
Почему же только для Gentoo, на FreeBSD тоже можно, потом порты будет проще обновлять, через portupgrade можно держать полностью весь софт в самом свежем виде. Да еще и cvsup пригодится.
нормальный джентушный подход, а слака по умолчанию оптимизирована под i486, так что пересборка критичных вещей (xorg, qt, gtk) лишней не будет.
я вот только в дженте узнал, что моя машина даёт 60 fps в тукс-рейсере, а не 20, как в слакваре
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650