Добрый день.
Ситуация.
При авторизации в системе через slim, если ввести не верный пароль, то выходит черный экран, приходится перезагружаться, пароль вводишь правильно система запускается.
Nov 15 10:18:27 serv1 slim[5818]: pam_unix(slim:auth): authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty=:0.0 ruser=root rhost= user=bars
Nov 15 10:18:27 serv1 slim[5818]: pam_faillock(slim:auth): Error opening the tally file for bars: No such file or directory
Ранее смотрю была такая проблема, описывалась в вики. Возникала когда slim был собран с флагом consolekit. Так как сейчас elogind, то можно попробовать добавить в файлы slim-а в каталоге /etc/pam.d строчку:
У меня в TDM после очередного обновления перестала запускаться сессия elogind. После добавления этой строчки в pam для TDM, проблема прошла. Что то поменяли, ранее эта строчка не требовалась.
Может добавление поможет...
Допустим, если при логине в слиме ввести левого пользователя с паролем, то окно авторизации остается и можно ввести заново.
Но если делаешь ошибку в пароле существующего пользователя, то выходит черный экран.
Приходится рестарнуть xdm через другую косоль, после слим появляется.
Тут мне кажется, что дело в политике pam. не верного ввода пароля у существующего пользователя, темный экран и ничего нельзя сделать.
Только в соседней консоле зарегаться и рестартнуть xdm.
Если же верно вводишь пароль то xfce4 запускается все верно.
И если ввести пару логин/пароль оп несуществующему пользователю, то так же окно логина пароля слим возвращается в исходное, дает с ново вести логин/пароль.
Тут, скорее всего, что-то просто не может запуститься. Что-то типа окошка "неправильный логин/пароль". А если это что-то полноэкранное, то неудивительно, что чёрный экран. А выйти нельзя, потому что на этом экране должна быть кнопка "закрыть", которой банально сейчас нет.
Это просто предположение, не надо бросаться помидорами.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один. Эхо разума
Тут, скорее всего, что-то просто не может запуститься. Что-то типа окошка "неправильный логин/пароль". А если это что-то полноэкранное, то неудивительно, что чёрный экран. А выйти нельзя, потому что на этом экране должна быть кнопка "закрыть", которой банально сейчас нет.
Это просто предположение, не надо бросаться помидорами.
Нет.
Если не правильный пароль, то форма просто обновляться должна, по крайне мере раньше так было.
Вообще, этот каталог должен быть.
Лично я бы, в таком случае, чисто для профилактики пересобрал (или просто переустановил) все пакеты, в названии которых есть слово pam. На всякий случай.
Ну, я бы всё таки попробовал разобраться. Например, развернул бы на виртуалке вашу же систему (только чистую, с нуля) и посмотрел бы её поведение. Если бы там было бы всё нормально, то просто сравнил бы со своей.