Решено: Видеофайлы (просмотр и конвертация)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

zoomir2003
ОС: ALT Linux

Решено: Видеофайлы

Сообщение zoomir2003 »

У меня фотоаппарат пишет видео 640х480х30fps и при этом создаёт файлы QuickTime с расширением MOV гигантского размера (1Гб примерно 15 минут), через какой плейер их лучше просматривать (в Windows пользовался QuickTime 6.0) и какой программой их можно конвертировать в формат для записи на CD и последующего просмотра на обычном DVD плейере.

Спасибо сказали:
zoomir2003
ОС: ALT Linux

Re: Решено: Видеофайлы

Сообщение zoomir2003 »

И что же не найдётся человек, который хоть раз просматривал в линуксе QuickTime файлы и конвертировал их?

Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

Смотреть mplayer Конвертить mencoder маны прилагаются , альтернативы не вижу
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

Ну уж так-таки всё прямо безальтернативно! Есть консольная утила transcode, есть гуевые avidemux, а в lives можно даже эффекты разные добавить...
По моим наблюдениям и личному опыту, файлы типа mov можно пожать раза в 3 без потери качества и разрешения без каких-либо специальных настроек, это если в divx. Тот же mencoder вполне позволяет.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
Stesh
ОС: OpenSuse 10.3

Сообщение Stesh »

о! Класс! lives - рулит, он 3gp-шки читает, и обрабатывать можно..и конвертит в авишку нормальноИзображение :-) Я даже под виндой нормальной проги для этого найти не могла - те конвертеры какие-то кривые были, и метровый 3gp конвертили в авишник на 150 метров, а тут всё так здорово, я такая довольная... :rolleyes: Изображение
Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну, повтори!"
Спасибо сказали:
ozone baby
ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64

Сообщение ozone baby »

У меня схожая проблема - фотоаппарат Panasonic пишет видео в mov файлы. Использую 2 плеера - каффеин и mplayer - первый вываливается с ошибкой при воспроизведении этих файлов, а второй проигрывает в течение секунды, потом останавливает воспроизведение. Правда из последней серии съемки 1 видео файл mplayer проигрывает нормально, а каффеин хоть и проигрывает, в нижней половине экрана разноцветные полосы, не меняющиеся по ходу воспроизведения. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Спасибо сказали:
koleg
ОС: ASP linux

Сообщение koleg »

Я даже под виндой нормальной проги для этого найти не могла - те конвертеры какие-то кривые были, и метровый 3gp конвертили в авишник на 150 метров,

не теми прогами пользовались. Знаю что говорю, занимаюсь видео.
терпение - путь к радости
Спасибо сказали: