Как заставить работать функцию в Kylin Software Center?

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
astronom1987
Сообщения: 1145
ОС: MX Linux

Как заставить работать функцию в Kylin Software Center?

Сообщение astronom1987 »

В Kylin Software Center китайского дистрибутива Kylin есть категория приложений на которой нарисован логотип Android и при нажатии на который появляется "unable install APP". Как же заставить работать этот пункт менеджера приложений и что из себя представляет эта функция?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 3729
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Как заставить работать функцию в Kylin Software Center?

Сообщение Hephaestus »

astronom1987 писал:
24.12.2020 13:08
В Kylin Software Center китайского дистрибутива Kylin
Беглый поиск в гугле выводит только на Ubuntu Kylin.
И, соответственно, ubuntu-kylin-software-center.

Если это именно оно, то ответ на Ваш вопрос
astronom1987 писал:
24.12.2020 13:08
Как же заставить работать этот пункт менеджера приложений
будет таким: скорее всего, никак.

Почему?
Потому что в ответ на Ваш вопрос
astronom1987 писал:
24.12.2020 13:08
что из себя представляет эта функция?
рискну предположить, что это кусок Ubuntu for Android.
Соответственно, за пределами Android смысла в этой штуке немного.

UPD: Поправочка. Ubuntu для Android - это отдельная штука, я почему-то подумал, что они связаны.

В Android ядро Linux, да.
Но ядро ядром, а окружение никто не отменял.
И насколько я знаю, основной язык Android-приложений - это Java.
Следовательно, для установки/запуска/использования таких приложений это самое окружение так или иначе должно быть в системе.

Если же я ошибаюсь и эта штука всё-таки должна работать,
тогда всё равно нужна какая-то прослойка/эмуляция.
Ну, примерно как для java-приложений.
Может и есть конкретно на этот случай какая-то штуковина, о которой мы не знаем.
Если уж очень интересно, можно глянуть исходники этого самого "центра" и посмотреть, что там за этой кнопочкой скрывается.

А вообще, народ в интернетах говорит, что оно исключительно на китайском.
Вам оно такое зачем?
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 3729
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Как заставить работать функцию в Kylin Software Center?

Сообщение Hephaestus »

Я попробовал этот самый Ubuntu Kylin в режиме Live-сессии.
В центре приложений значка андроида нет, но есть значок телефона с надписью "Cell Phone".
При нажатии появляется
Missing Environment
Unable to install APP

То есть оно прямым текстом говорит то, что я писал выше: требуется окружение.
Собственно, что и требовалось доказать.

А вот зачем эта штука вообще там нужна, можно только догадываться.
Вероятно, предусмотрена установка этой системы на мобильные устройства (если уж не на телефоны, то на планшеты). Во всяком случае вариант под arm на сайте присутствует.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
astronom1987
Сообщения: 1145
ОС: MX Linux

Re: Как заставить работать функцию в Kylin Software Center?

Сообщение astronom1987 »

Странно, что Вы значка Android не увидели там... Могу показать снимок экрана где этого значок нарисован, хотя смысла в этом нет так как действительно никто не знает зачем этот значек там нужен...
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 3729
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Как заставить работать функцию в Kylin Software Center?

Сообщение Hephaestus »

astronom1987 писал:
25.12.2020 12:23
Странно, что Вы значка Android не увидели там...
Вероятно, мы смотрели разные варианты оформления/разные версии.
В моем случае этот значок выглядит не как значок андроида, а как значок смартфона.
Суть дела от этого не меняется.
astronom1987 писал:
25.12.2020 12:23
хотя смысла в этом нет так как действительно никто не знает зачем этот значек там нужен...
Как я уже сказал, я предполагаю, что предусмотрена (или запланирована) работа этой ОС на мобильных устройствах.
Или интеграция с каким-нибудь эмулятором.
В любом случае, судя по тому, что оно говорит "Missing Environment", это явно что-то специфическое - просто так работать не будет (и не должно).
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
devilr
Сообщения: 3357
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Re: Как заставить работать функцию в Kylin Software Center?

Сообщение devilr »

Цель, скорее всего, установить 100500 эмуляторов и
"Получить деньги легко. Мы платим деньги за установку бесплатных приложений и просмотр интернет-рекламы."
:)
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Digital Art
Спасибо сказали: