Видео в Mandriva

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Видео в Mandriva

Сообщение Snupt »

Не воспроизводятся видео файлы формата *.wma. Симптомы - Изображение нет, а звук есть. Плэер ипользую Kaffeine. Пакет win32-codecs-1.7-2plf установлен. И вообще, довольно таки много раз возникают проблемы с чтением видео. Кто чем пользуется - плэер+кодеки? И насколько хорошо/плохо работает.

Спасибо.
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Re: Видео в Mandriva

Сообщение Kuzja »

Mplayer + win32codecs = никаких проблем
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

Kuzja писал(а):
07.01.2006 00:30
Mplayer + win32codecs = никаких проблем

Аналогично.Собрано из сорцов в Мандриве 9.0.
В Мандриве-2005 идет в РПМках.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

Впечатлений масса! Во-первых, всё заработало. Я не ожидал, честно говоря, что дело может быть в проигрователе. Думал на кодеки. Поставил Mplayer + фронтенд KMplayer. Стандартное GUI не понравилось. KMplayer можно смотреть как и в Konqueror, так и в отдельном приложении. А свобода выбора всегда приветствуется.

RPMdrake из контрибов предложил мне 2 плагина для XMMS - xmmsmplayer-0.5-2mdk и xmms-mplayer-0.3.3-3mdk. Первый почему-то работать отказался и мало того, после уго удаления XMMS отказался запускаться и помог только перезапуск иксов. А вот во втором, к сожалению нету полноэкранного режима. В XMMS удобно использовать возможность просмотра видео когда имеешь дело с большим колличеством файлов. Например, виоклипов. Мне удодно просматривать награбленные файлы с програмы SkyNet, работающей с моей DVB картой.

И всё таки может кто может объяснить почему теоритически Xine не хочет проигрывать wma?
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

CnupT писал(а):
07.01.2006 01:37
А вот во втором, к сожалению нету полноэкранного режима.

Ошибался. Горячая клавиша F.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(cnupt @ Jan 7 2006, в 00:37) писал(а):Поставил Mplayer + фронтенд KMplayer. Стандартное GUI не понравилось. KMplayer можно смотреть как и в Konqueror, так и в отдельном приложении.

Попробуй ещё kplayer, это тоже фронтенд к mplayer-у и тоже интегрируется в Конкверор, но он мне почему-то больше нравится чем kmplayer.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

И всё таки может кто может объяснить почему теоритически Xine не хочет проигрывать wma?

Wma - это звук, видео - это wmv. У меня какие-то файлы wmv воспроизводит и Kaffeine, и Mplayer, какие-то - только mplayer. Я что-то слышал о различных версиях кодека от M$, может быть в этом дело.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

Valerius писал(а):
07.01.2006 11:16
Попробуй ещё kplayer, это тоже фронтенд к mplayer-у и тоже интегрируется в Конкверор, но он мне почему-то больше нравится чем kmplayer.

Спасибо. Тоже хороший фронтенд. Внешне такой же как и KMplayer, но больше настроек. Но почему то сделать так, что при двойном клике мышью, напирмер, виеофайл воспроизводился в KPlayer. Пишет ошибку:
KDEinit не может запустить.

estarchak писал(а):
07.01.2006 13:53
Wma - это звук, видео - это wmv.

Да, я опечатался. Виноват.
Спасибо сказали: