Есть пользователи Telegram Desktop? (официальной сборки)
Модератор: /dev/random
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Есть пользователи Telegram Desktop?
Нужно подтвердить наличие бага в официальной сборке, а мне западло её ставить. Кто пользуется, отпишитесь, пожалуйста, здесь.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: BSD/LINUX
Re: Есть пользователи Telegram Desktop?
Что нужно сделать?
Непонятно что хотят на гитхабе, меню какое то запустить, хз, не понятно.
Непонятно что хотят на гитхабе, меню какое то запустить, хз, не понятно.
Настройка BSD систем
Знание сила, незнание Рабочая сила!
-
- ОС: Arch Linux x64 на BTRFS
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Может у человека просто двойной клик барахлит? Иногда бывает, что одинарный клик отрабатывает, как двойной, человек к этому привыкает, а потом это "само чинится" и становится "неудобно". У меня у самого такая мышка - с интеллектом.
Так то телега работает штатно.
Так то телега работает штатно.
-
- Модератор
Ага, все без исключения мышки у меня барахлят. Ну вот прямо здесь, в браузере зажмите правую кнопку мыши в любом месте, переведите на любой пункт контекстного меню (исходный код страницы, скажем), отпустите и пронаблюдайте результат. Потом попробуйте то же проделать в телеге.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: BSD/LINUX
В телеге не работает, с начало правая кнопка, потом левая, в такой последовательности меня используется.
В телеге мне не нравится когда печатаешь сообщение и случайно мышкой наводишь на знак смайлика, то меню смайлов открывается.
Сделали бы по щелчку мыши что бы открывалось меню смайлов.
В телеге мне не нравится когда печатаешь сообщение и случайно мышкой наводишь на знак смайлика, то меню смайлов открывается.
Сделали бы по щелчку мыши что бы открывалось меню смайлов.
Настройка BSD систем
-
А, вы эа это.Bizdelnick писал: ↑14.02.2021 20:05переведите на любой пункт контекстного меню (исходный код страницы, скажем), отпустите и пронаблюдайте результат. Потом попробуйте то же проделать в телеге.
И что? Все отрабатывают у себя MOUSE_RELEASE для открытия чего либо, а Дуров решил сделать у себя по MOUSE_DOWN. Его программа - его выбор. Во всяком случае называть это "багом" как то слишком.
А насчёт "микриков" - сейчас проще мышку сменить, чем паять.
-
- Модератор
Ну так черканите «у меня такая-то версия, подтверждаю». Что за народ, блин, тыща слов где не надо, а где надо — никого нет.
Добавлено (20:30):
Я что, тему создавал, чтобы обсуждать, баг это или не баг? Пусть там посмотрят и решают, что это. Пока даже смотреть отказываются.
Пишите правильно:
-
Ну я посмотрел. Проблема написана несколько туманно, поэтому не всегда можно понять, что именно не нравится. И не только я не понял, уважаемый bars во втором посте, вон тоже не понял. Тут либо описывать более односложно, либо "забить".Bizdelnick писал: ↑14.02.2021 20:27Я что, тему создавал, чтобы обсуждать, баг это или не баг? Пусть там посмотрят и решают, что это. Пока даже смотреть отказываются.
А насчёт того, что я выше описал - эта священная война была в 90-х среди программистов, потом затихла, сейчас, видимо, кто-то опять её раздуть пытается. Нет там правильного решения. Если бы в моих программах такое возникало - я бы вынес down/release в настройки и забыл бы.
Спасибо сказали:
-
- Модератор
Правильное решение есть, и есть два подхода к нему. Во-первых, наиболее оптимальным является тот вариант, который требует меньших действий пользователя для выполнения некой задачи. Во-вторых, важно единообразие поведения всех приложений в системе (даже более важно, чем более оптимальное поведение отдельно взятого приложения). В данном случае с какой стороны ни заходи, NIH-реализация виджета меню в телеге неправильная.
Да, в данном конкретном случае есть ещё и «в-третьих». Традиционная для X11 реализация не ломает привычки пользователей windows. А поведение в стиле windows именно что ломает привычки пользователей X11.
Пишите правильно:
-
Это - ваше понимание. В вашем мире. В ваших правилах.
В моём, например, мире в приложении события мышки MOUSE_DOWN, MOUSE_MOVE, MOUSE_RELEASE должны происходить внутри одного объекта, если это не drag_and_drop. И у эти событий есть чёткая последовательность. В вашем мире, возможно, MOUSE_DOWN может вообще не случиться. Но это - ваш мир.
Я ещё раз повторю - битвы были. Раньше. Сейчас их затевать нет смысла.
Проще - сделать это настройкой. Дуров, скорее всего, вообще ничего делать не будет. Ибо, вряд ли найдётся 100500 действительно важных пользователей, которым это поведение не нравится.
-
- Модератор
Это не мои правила. Возьмите любую книгу по UX и прочитайте там то же самое.
Это мир программиста. Попробуйте на минутку взглянуть на то же глазами UX-дизайнера.
Спасибо за содействие. Я уже понял, что просить здесь о помощи было большой ошибкой. Тема закрыта.
Пишите правильно: