Вот у мну такая трабла. Нужно сделать так, чтобы выгружать определенного демона простой коммандой kill или killall нельзя было! Как такое сделать? Смысл в том, чтобы сделать такую фишку, когда демона можно выгружать с помощью некоторого ухещрения...
Killall демона
Модератор: Bizdelnick
-
Unknown_Error
Killall демона
Hi everybody!
Вот у мну такая трабла. Нужно сделать так, чтобы выгружать определенного демона простой коммандой kill или killall нельзя было! Как такое сделать? Смысл в том, чтобы сделать такую фишку, когда демона можно выгружать с помощью некоторого ухещрения...
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Killall демона
Чтобы кто не мог-то? Рут? Никак. SIGKILL даже на программном уровне обработать нельзя. Если пользователь, то он и так не имеет права убивать рутовые процессы.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
oberlicht
- Статус: Апатичный новичок
- ОС: Slackware, Gentoo
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
-
Unknown_Error
А можно чуток по подробней?
Раздел та всетаки называется "Вопросы чайника" :lol:
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Двойка. Попытка что-то убить из любого non-login shell (т.е. su, иксовый терминал -- всё что угодно кроме логина рутом по приглашению getty) раскроет этот маскарад на раз даже неискушённому пользователю. А даже из login shell нетрудно заподозрить неладное и, сказав alias, увидеть эту нехитрую ловушку и уничтожить её.(oberlicht @ Jan 7 2006, в 23:34) писал(а):alias kill=logout
alias killall=logout
А если по теме.. А зачем нужно, чтобы _root_ не мог убить процесс? Может, лучше не давать кому ни попадя рутовый пароль?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Unknown_Error
(t.t @ Jan 9 2006, в 20:20) писал(а):А если по теме.. А зачем нужно, чтобы _root_ не мог убить процесс? Может, лучше не давать кому ни попадя рутовый пароль?
Вообщем такая трабла. Я коннекчусь к прову через pppoe. Был такой случай, что демон pppd не выгружался и сетка работала нормально...
Ну так вот, у меня часто соединение срывается и я хочу чтобы он не убивался скриптами
Копать в скриптах лень
-
oberlicht
- Статус: Апатичный новичок
- ОС: Slackware, Gentoo
Хорошо что не в конце четверти!
Попытаюсь исправить..
Чтобы "pppd не убивался", ему нужно сообщить опцию persistВообщем такая трабла. Я коннекчусь к прову через pppoe. Был такой случай, что демон pppd не выгружался и сетка работала нормально...
Ну так вот, у меня часто соединение срывается и я хочу чтобы он не убивался скриптами
Копать в скриптах лень
Добавить ее либо в /etc/ppp/options,
либо в /etc/ppp/peers/<название скрипта>,
либо в kppp (если оно используется) вписать в окошко "Настройка аргументов pppd"
На счет последнего никакой уверенности нет т.к. kppp пользоваться не доводилось.
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb