Initrd (Не создается initrd-XXXX.img)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

haos

Initrd

Сообщение haos »

Скажите пожалуйста, почему у меня при компиляции ядра не создаётся образ загрузки - Initrd-X.XX.XX.X.img. Он ведь по идее должен создаваться? Само ядро компилируется нормально, bzImage создается,
файл System.map-X.XX.XX.X тоже создается. Как его создать? Ядро, если что, 2.6.13.2 :blink: :o
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Initrd

Сообщение Snupt »

haos писал(а):
08.01.2006 00:04
Скажите пожалуйста, почему у меня при компиляции ядра не создаётся образ загрузки - Initrd-X.XX.XX.X.img. Он ведь по идее должен создаваться? Само ядро компилируется нормально, bzImage создается,
файл System.map-X.XX.XX.X тоже создается. Как его создать? Ядро, если что, 2.6.13.2 :blink: :o

Ты какое ядро компилировал? Мандривовское надо использовать. Из mdk-rpm пакета.
Спасибо сказали:
haos

Сообщение haos »

CnupT писал(а):
08.01.2006 00:32
Ты какое ядро компилировал? Мандривовское надо использовать. Из mdk-rpm пакета.

В посте чуть повыше написано, какое я использовал ядро (2.6.13.2). И не важно какое оно - Мандривовское или нет. Ядро компилируется для любой версии Линукса (Будь то Red Hat или
ASPLinux...), неважно. И initrd, наверное, должен создаваться при компиляции , т.к. ядро у меня не монолитное, а модульное. При загрузке с этим ядром у меня не может примонтироваться ext3 раздел (корневой). А потом выплевывает мне сообщение типа "kernel panic: initrd: чего-то там с initrd". Так вот
меня только интересует почему initrd-2.6.13.2.img не создается..........? И как его создать?
Спасибо сказали:
garik

Сообщение garik »

1) man initrd
2) после сборки ядра создаем новый initrd:
mkinitrd /boot/initrd-2.6.13.2 2.6.13.2
В mkinitrd сам initrd можно назвать как угодно, но второй параметр обязательно версия ядра
3) в /etc/lilo.conf:
initrd=/boot/initrd-2.6.13.2
Спасибо сказали: