Искажения звука в Firefox
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: кедерастоненавистник
- ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux
Искажения звука в Firefox
При открытии какого то видео или звукового файла в Firefox звук начинает хрипеть (появляются искажения) - не только в данном браузере, но и любых аудио-видеопроигрывателях (в частности, - Audacious и VLC). Если закрыть Firefox, искажения исчезают. Звуковая карта встроенная, дистрибутивы Ubuntu 18.1/Linux Mint 20. В чём причина?
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Re: Искажения звука в Firefox
Вообще причина в pulseaudio. Как решать не знаю. Просто стёр файрфокс.
-
pulseaudio не нужен. Используйте alsa и firefox-esr.
-
Браузер уже немного устарел.
! Предупреждение от модератора Bizdelnick Предупреждение за заведомо ложную информацию.
Последний раз редактировалось Bizdelnick 11.06.2021 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: предупреждение
Причина: предупреждение
-
-
- ОС: Gentoo
У меня такого не было, но на сколько я помню у некоторых это было связанно с частотой дискретизации пульсы и альсы.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Как будто firefox-esr умеет работать не через pulseaudio.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Не знаю как, но у меня работает через alsa и не жалуется.
Код: Выделить всё
$ firefox-esr --version
Mozilla Firefox 78.11.0esr
Код: Выделить всё
for i in $(ps axf |grep firefox-esr | awk '{print $1}'); do ls -lh /proc/$i/fd; done | grep snd
lr-x------ 1 astroncia astroncia 64 Jun 11 14:52 181 -> /dev/snd/timer
lrwx------ 1 astroncia astroncia 64 Jun 11 14:52 182 -> /dev/snd/pcmC2D0p
lrwx------ 1 astroncia astroncia 64 Jun 11 14:52 183 -> /dev/snd/controlC2
-
- Статус: кедерастоненавистник
- ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux
То есть "выпилить" pulse audio из системы полностью?
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
-
До определённой версии браузер firefox esr работал через alsa. То есть насколько я помню, до 50 версии firefox-esr ещё поддерживалась alsa, после этого нет. В генту включают флаги компиляции, но там другие глюки, которые вытекают из того, что новые версии ФФ не поддерживают звук без прокладки в pulseaudio.
зы
предупреждение прошу не снимать, так как иначе мне биздельник назло второе поставит, за спор с админом. А спора не было, был ответ ТС. Хотя биздельник изменился (что то случилось) и бана мне ждать -- просто вопрос времени.
-
- ОС: gentoo fluxbox
-
а как вы это определяете? Или вы на генту, где пульсу просто не ставили? И ФФ 89 у вас обычный, верно?
Добавлено (16:54):
зыпосмотрел у себя в кальке (клон генту).
pactl list работает
man pulseaudio работает. Хотя при установке я ставил только alsa и тот же vlc в настройках он. Как я понимаю, тот софт, который через голый алса не идёт, частично подключает сервер пульсеаудио. И чтобы ФФ еср сидел на алса, надо поставить немного устаревшую версию 50. Ничего страшного, но версия немного устарела.
-
- ОС: gentoo fluxbox
Что определяю? Версию FF? Можно Menu Help/About. Звук есть везде.
~ $ eix firefox www-client/firefox-bin Installed versions: 89.0(0/89)^s(01:54:51 06.06.2021)(alsa ffmpeg gmp-autoupdate -pulseaudio -selinux -wayland L10N="ru")
Странно, это же предкомпилированная версия, она не собирается, а в бинарном виде ставится, зачем тогда флаги?
На gentoo, специально вырубил глобально "USE -pulseaudio", но на firefox-bin это вроде не должно повлиять, он изначально в gentoo без pulseaudio скомпилирован.
~ $ eix firefox www-client/firefox-bin Installed versions: 89.0(0/89)^s(01:54:51 06.06.2021)(alsa ffmpeg gmp-autoupdate -pulseaudio -selinux -wayland L10N="ru")
Странно, это же предкомпилированная версия, она не собирается, а в бинарном виде ставится, зачем тогда флаги?
На gentoo, специально вырубил глобально "USE -pulseaudio", но на firefox-bin это вроде не должно повлиять, он изначально в gentoo без pulseaudio скомпилирован.