Почему форки вызывают такой ажиотаж?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Почему форки вызывают такой ажиотаж?

Сообщение azsx »

Суть вопроса. Почему информаиця о форках вообще публикуется в новостях о СПО и почему иногда вызывают такой ажиотаж?
Например, можно собрать кого не успели разогнать с форума unixforum и сделать хоть 20 форков audacity. С любыми названиями. Особенность для рф, можно каждому попытаться внести софт в реестр российского по и начать требовать продаж через гос торги (хапнуть часть бюджета).
Может вопрос надо задать так. Когда форк делает команда программистов с заранее согласованным финансированием, например, форк mysql, я понимаю о чём новость. Но что вообще волнует толпы людей в форке audacity?
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Re: Почему форки вызывают такой ажиотаж?

Сообщение devilr »

Вы просто не учитываете человеческую психологию.
Человек хочет быть востребованным, важным, нужным. Опять же, ЧСВ никто не отменял. :)
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

и?
Ну вот завтра я и вы сделаем форк на audacity. Как это связано с чсв и ажиотажем, вокруг него?
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

azsx писал(а):
13.07.2021 07:01
Как это связано с чсв и ажиотажем, вокруг него?
Гордиться будем. В принципе, можно ещё подраться с другим форками. :D
Эхо разума
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

короче, ничего не понятно. Я не спорю, что сделав форк я могу загордится.
Зачем об этом вообще пишут в новостях? Форк может сделать любой. Зачем обсуждают какие то новости форка. Имя поменяли, жуть какая...
Ладно, если майки выделили 100 тысяч долларов ежемесячно на развите форка, на эти деньги наняли банду программистов, форком занялись. Я понимаю о чём новость, понимаю, что кто платит, тот и пляшет потом. Но вот просто "создал форк". И?
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

azsx писал(а):
13.07.2021 07:18
короче, ничего не понятно.
Что тут можно не понимать? Обычная же психология, житейская.
"Я могу сделать форк и развивать его. Самолично. Делаю очень благое дело. Возможно, в будущем, удастся продать его за большие деньги. И, вообще, двигаю цивилизацию вперёд. Да еще и opensource поддерживаю.
Я - молодец!" :D
Другое дело, что ножами (да и кулаками) при этом махать не стОит. Но это - уж совсем иная история.
Эхо разума
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

azsx писал(а):
13.07.2021 04:22
Почему информаиця о форках вообще публикуется в новостях о СПО и почему иногда вызывают такой ажиотаж?
Вот вопрос.
devilr писал(а):
13.07.2021 07:22
Я могу сделать форк и развивать его. Самолично
Вы просто не понимаете меня. Я пишу о том же. Форк сделать очень легко, мы можем на форуме сделать 20 форков, каждый свой. И самолично с ним работать. Вот именно, что это крайне просто. Зачем вообще такое попадает в новости о спо?
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Оно просто попадает. Не зачем. Просто об этом сейчас говорят. Потом успокоятся.
Будут обсуждать Линукс от мелкомягких, например. :)
Эхо разума
Спасибо сказали:
Zer0
ОС: Void, Slackware

Сообщение Zer0 »

azsx писал(а):
13.07.2021 07:38
Зачем вообще такое попадает в новости о спо?
Можно создать форк rssbot-а, который не будет постить новости о форках :crazy:
Memento mori ... сделай бэкап.
Спасибо сказали:
olecya
ОС: debian, fedora (i3-wm)

Сообщение olecya »

О конкретном, нарицательном форке "дерзость"->"наглый_тролинг". Я думаю новость о создании форка "на волне возмущения сообществом" логическое продолжение темы. Последнее это значимое событие приковавшее внимание общественности и как результат последствие, создание форка на ажиотаже и избытке желающих поучаствовать (кто в проекте кто просто в тусовке). Думаю тем кто пришел на тусовку, должен был понравиться вариант провокационного имени, тем же у кого были долгоиграющие планы такой вариант был явно не конструктивным. Сам по себе форк без привязки к ситуации конечно явление ординарное.
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Там ещё конфликт вызвало то, что человек, занимающийся JS, внезапно, решил заняться "плюсовым" проектом.
Понятно, что будет "бурление". :)
Эхо разума
Спасибо сказали:
UnixNoob
ОС: Slackware

Сообщение UnixNoob »

azsx писал(а):
13.07.2021 04:22
Почему информаиця о форках вообще публикуется в новостях о СПО и почему иногда вызывают такой ажиотаж?
Так а вы почему ей заинтересовались? Данная новость началась не с форка, а с ввода телеметрии. И основной её посыл, по-крайней мере для меня, был в том, что обществу это не понравилось. И что в дальнейшем, возможно, хотя вряд ди конечно, кто-то не станет её вводить, рискуя потерять клиентов. А история о мальчике мне не очень интересна, т.к он, что называется "сам дурак", раз пришел к неадекватам и стал название выбирать. Ну захотел человек хайпануть, ну у него получилось. Меня просто удивляет вера во все, что пишет кто-то, люди автоматически занимают сторону написавшей жертвы, хотя не известно ничего, да и люди порой врут или выставляют себя в выгодном свете. И это не касается только форков, это в любых новостях так, не разобрались/не разбираются, но выносят приговор.
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

UnixNoob писал:
13.07.2021 10:53
Так а вы почему ей заинтересовались?
потому что новость была именно с конкретным указанием форка. Хотя тут верно заметили, форки такое рядовое событие, что не удивлюсь, что у audacity десяток форков. Но публикуют в новостях его, тогда же ещё не знали чем история закончится, верно? На него и набежали все, так как сперва его раскрутили в новостях.
зы
идею, что пусть режут, я не верю, это в другой теме и не со мной.
Спасибо сказали:
UnixNoob
ОС: Slackware

Сообщение UnixNoob »

azsx писал(а):
13.07.2021 10:58
Но публикуют в новостях его, тогда же ещё не знали чем история закончится, верно?
Это была уже вторая попытка сунуть телеметрию, первую они в итоге откатили. По-моему уже понятно, чем история бы закончилась. Меня только удивляет что сценарий одинаковый. Как-будто эффективные менеджеры во всех компаниях деревянные. Есть какой-то популярный проект, им пользуются - его решает купить компания - рассказы как все будет так же и ничего не изменится после покупки - начинаются вводы телеметрии или еще что-то, вплоть до закрытия. И так каждый раз, сейчас такая же почти ситуация с покупкой ARM, пока правда о том, что все хорошо рассказывает тот, кто бабки прлучит.
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
Спасибо сказали:
Kopilov
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Сообщение Kopilov »

В ARM будет аппаратная телеметрия?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Любое событие, произошедшее в подходящий момент, может вызвать ажиотаж. Равно как любое событие, произошедшее в неподходящий момент, может остаться незамеченным.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик