DVD резак тормозит.

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

dj_doom

DVD резак тормозит.

Сообщение dj_doom »

Доброе время суток!
Проблема в следующем - была установлена Мандрива 2006 ПоверПак (винт чистый был), сразу обновлена была с кукера (от 29.12.2005), при записи двд - система ощутимо тормозит (загрузка процессора скачет в пределах 70-100%), пишеться на 1 скорости, хотя пытаешся выставить 4х или 8х. В то время как обычное копирование происходит с нормальной скоростью. rawdevices при старте запускаются нормально.
На свободный раздел поставил виндуХР - под ней все работает нормально, без такой загрузки и тормозов.
Версия dvd+rw-tools как в 2006, так и в 2006.1 - используется одна и та же - dvd+rw-tools-5.21.4.10.8-2mdk (другой собсно и не было на дисках), даже пробовал - стянул ее в срц.рпм, скомпилил и установил вместо идущей в комплекте - результат нулевой.
Резак - LG-4163B, на секондари мастере, определяется системой без вопросов.
Сама мандрива работает без глюков и вопросов.. ;-))
Может подскажете куда смотреть?
Заранее благодарю!
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: DVD резак тормозит.

Сообщение Snupt »

У меня тоже были проблемы при записи и копировании DVD. Решил всё установкой пакета NeroLINUX.
Спасибо сказали:
dj_doom

Re: DVD резак тормозит.

Сообщение dj_doom »

CnupT писал(а):
10.01.2006 01:41
У меня тоже были проблемы при записи и копировании DVD. Решил всё установкой пакета NeroLINUX.

в том то и дело, что под 2006 таких проблем не наблюдалось.
удма в резаке включен - копирование на высокой скорости идет.
ядро не пересобирал/ не менял... пробовал грузиться на ядре 2.6.12.12 (из 2006) и 2.6.12.13 (из 2006.1) - результат тот же, тормоза..
Неро ставить как то не особо хотелось бы, ибо все таки к3б меня и устраивает, и варез юзать не хочется..
Спасибо сказали: