Как вывести трансамназные жиры из организма? (Есть ли на форуме толковый врач?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: MX Linux
Как вывести трансамназные жиры из организма?
Узнав о настоящем вреде большинства кондитерских изделий продающихся в магазинах и после того как решил от них отказаться начал интересоваться вопросом о том как же вывести трансаминазыне жиры из организма. Но Google как и в прошлый раз когда интересоваля лечением одного заболевания, вежливо умолчал и в этом вопросе.
Хотелось бы услышать мнение человека в достаточной степени разбирающегося в медицине: как вывести трансамназные жиры из организма?
Хотелось бы услышать мнение человека в достаточной степени разбирающегося в медицине: как вывести трансамназные жиры из организма?
-
Re: Как вывести трансамназные жиры из организма?
Пейте зелёный чай пачками.
chitatel, человек, в достаточной степени разбирающийся в медицине 80 lvl.
chitatel, человек, в достаточной степени разбирающийся в медицине 80 lvl.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Gentoo
Знаю только, что жиры вообще выводятся из организма тем, что ускоряет метаболизм. Тут соглашусь с chitatel, из личных наблюдений, китайские чаи, зеленые и красные, всякие пуэры ускоряют метаболизм и как результат сжигаются жиры. После того как подсел на китайские чаи и заварку проливом, обратил внимание, что все лишние жиры ушли, при этом мой рацион еды не изменился. Так же знаю ускоряют метаболизм рыбий жир и льняное масло, но его нужно хранить только в холодильнике.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
А это, вообще, что за зверь такой "трансамназные жиры"? По запросу "трансамназные жиры" гугл выдаёт единственную ссылку и ту, на эту тему. 

-
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Как замеряли?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
А что там замерять, все и так видно, по состоянию кожи. Жиры как правило откладываются в области поясницы и их убрать не так то просто даже тренировками, нужна ещё диета. Я на велике ездил довольно много, тем не менее что то да оставалось.
Сейчас подсел на чаи, и в районе поясницы жировые отложения поуходили, хотя на велике сейчас не езжу и рацион еды не уменьшился. Все и так видно на глаз.
Некоторые люди вообще не полнеют, так как у них самих по себе быстрый метаболизм.
-
- Модератор
ormorph, ну да, конечно, тут только чаи могли повлиять. 100500 других факторов, начиная с времени года и заканчивая распорядком дня, в расчёт принимать не надо.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Распорядок дня не менял, рацион то же. На счет времени года тоже мимо, я зимой на велике не езжу. Остаётся только принять факт, что это работает. В частности обратил внимание, что зелёный пуэр и красный дянь Хун работают, но таким эффектом должны обладать все зеленые чаи. Конечно результат виден не сразу, но если взять за правило пить эти чаи после еды, то это даёт результат.Bizdelnick писал: ↑09.08.2021 08:14ormorph, ну да, конечно, тут только чаи могли повлиять. 100500 других факторов, начиная с времени года и заканчивая распорядком дня, в расчёт принимать не надо.
В прочем это похоже вас мало убедит.
-
- Модератор
Уровень стресса, рабочая нагрузка (в том числе интеллектуальная), состав микрофлоры кишечника… Продолжать?
Принять факт я готов только по результатам нормального исследования (выборка из нескольких сотен человек разного пола и возраста, контрольная группа, все дела). Было такое? Поделитесь ссылкой на публикацию.
P. S. Если у Вас без существенных изменений диеты и образа жизни уменьшился вес, сдайте анализы на онкомаркеры. Это тот случай, когда лучше перестраховаться.
Пишите правильно:
-
Ага, типа британские ученые провели исследование...Bizdelnick писал: ↑09.08.2021 10:18Принять факт я готов только по результатам нормального исследования (выборка из нескольких сотен человек разного пола и возраста, контрольная группа, все дела).
Можете не верить, пробуйте. Статей то много на эту тему. В частности натыкался на исследования китайцев, там утверждалось, что наиболее правильный метод заварки - заварка проливом. Так как уже через 15 минут в чае начинают размножаться всякие бактерии. В принципе это можно увидеть на глаз, так как заваренный зелёный чай начинает темнеть.
-
- ОС: Slackware
ormorph
Как-то обобщенно выходит. Есть 3 типа телосложения же: эктоморф, мезоморф и эндоморф и их смеси. И у всех разный обмен веществ и питание тоже отличается, кому чего можно, а кому-то желательно сократить употребление каких-то продуктов. Если у меня итак ускоренный обмен веществ, то зачем мне чай, да и зачем мне что-то выводить, если оно вредное, то наверное правильнее просто изменить рацион, чем есть вредное и потом бороться с симптомами.
Хотя если взять то же пальмовое масло, то проблема с ним из-за того, что у нас, я так понимаю, разрешено к употреблению то масло, что в других странах считается чем-то вроде техническим, ну и сроки хранение/правила переработки не соблюдаются.
Как-то обобщенно выходит. Есть 3 типа телосложения же: эктоморф, мезоморф и эндоморф и их смеси. И у всех разный обмен веществ и питание тоже отличается, кому чего можно, а кому-то желательно сократить употребление каких-то продуктов. Если у меня итак ускоренный обмен веществ, то зачем мне чай, да и зачем мне что-то выводить, если оно вредное, то наверное правильнее просто изменить рацион, чем есть вредное и потом бороться с симптомами.
Хотя если взять то же пальмовое масло, то проблема с ним из-за того, что у нас, я так понимаю, разрешено к употреблению то масло, что в других странах считается чем-то вроде техническим, ну и сроки хранение/правила переработки не соблюдаются.
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
-
- Модератор
Им веры всяко больше.
Не смешите. Бактерии на глаз, ага. Диагноз по фото, годовой прогноз погоды по кишкам барана.
Пишите правильно:
-
Если у вас ускоренный обмен веществ, то вам повезло, эти жиры и так должны сгореть. Тут как раз вся фишка в том, что их нужно вывести, так как они откладываются в печени и т.п. Их вредность состоит в том, что они тяжело выводятся и откладываются.
А вы точно знаете, что когда вы покупаете масло, это именно масло, а не маргарин? Если бы было так просто определить что вредно а что нет, то жилось бы на много легче.
Добавлено (12:59):
Вам так нравится выдёргивать из текста? Там по моему ясно указанно, это видно по измёненному цвету напитка. Цвет как раз меняется как результат деятельности бактерий. Можно заварить слабый зелёный чай, разбавить его ещё водой, а через пару часов он примет цвет как будто это заваренный нормальный чёрный чай.
-
- Модератор
Я ничего не выдёргиваю. Цвет меняется не из-за бактерий, а из-за экстрагирующихся из чая веществ.
Пишите правильно:
-
А ну да, выделяется дофига метала, начинает ржаветь, и ни какие микро организмы тут не причём.Bizdelnick писал: ↑09.08.2021 13:04Цвет меняется не из-за бактерий, а из-за экстрагирующихся из чая веществ.
-
- Модератор
А Вот Вы даже не выдёргиваете, а домысливаете. Зачем?
Если непонятно, поясню по пунктам.
- Большинство бактерий не окрашены, поэтому не вызывают потемнения раствора.
- Бактерии, размножающиеся в чае, образуют плёнку на поверхности. Вот её можно увидеть невооружённым глазом, но см. следующие пункты. Если бы бактерии размножались в объёме, они бы вызывали помутнение, но не потемнение.
- Никакие бактерии не размножатся за 15 минут до заметных количеств. В самых оптимальных условиях им потребуется не меньше нескольких часов.
- Термофильным бактериям в чае взяться неоткуда, а чтобы те, которые есть, начали размножаться, он должен остыть хотя бы до ~40°C.
Пишите правильно:
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Занятно то, что ТС тут так и не появлялся и не пояснил смысл тайного словосочетания. В результате, скоро будет вторая страница.
Плашку
не только я забываю, где она. 

Плашку

-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
ormorph, со свойствами чая Вы сильно переборщили
, даже каламбур получился.
Похудение чаями (любыми) очень и очень сильно преувеличено. Пью чай постоянно, но худею и полнею по совершенно другим причинам
В дочайную эпоху на руси пили иван-чай (кипрей), который заваривали по нескольку раз, очень хороший чай, но превратился в экзотику и дороговат. Россия страна парадоксов — всё есть и ничего нет

Похудение чаями (любыми) очень и очень сильно преувеличено. Пью чай постоянно, но худею и полнею по совершенно другим причинам

Вот это верно.Bizdelnick писал: ↑09.08.2021 13:04Цвет меняется не из-за бактерий, а из-за экстрагирующихся из чая веществ.
Это тоже истина, но в другом ключе (тоже каламбур), ибо бактерии везде и всегда в нашей жизни, а китайцы ещё те церимониалы чая, к тому же настой трав/листьев всегда полезен, при разумном хранении и сроке использования, а то ведь и простая вода становится ядовитой.
В дочайную эпоху на руси пили иван-чай (кипрей), который заваривали по нескольку раз, очень хороший чай, но превратился в экзотику и дороговат. Россия страна парадоксов — всё есть и ничего нет

-
Не хотите пить зелёный чай, фомы неверующие, идите разгружайте вагоны и фуры с зеленым чаем.
Зеленый чай полезен в любом виде и всегда способствует похудению.
Зеленый чай полезен в любом виде и всегда способствует похудению.
-
- Модератор
Да на любом пустыре абсолютно бесплатно…
Пишите правильно:
-
Сами написали, что:
Т.е. для простых людей, цвет чайного отвара меняется из за выделяющихся из чая веществ. Ну так тут на чушь мог ответить только чушью. Если бы оно так было, то цвет должен был меняться когда чай наиболее горячий, так как температура выступает катализатором ускоряющим хим реакции. Можете попробовать ещё прокипятить ещё 50 минут заваренную воду, и я посмотрю как она у вас потемнеет. В данном случае цвет чая меняется при остывании до 30, 30 с лишним градусов, как раз температурой, которая является благоприятной для размножения микроорганизмов, всяких бактерий и грибков. Бактерии и грибковые споры есть в окружающем нас воздухе, конечно им есть от куда взяться. Плёнка тоже появляется на потемневшем растворе и довольно быстро.Bizdelnick писал: ↑09.08.2021 13:04Цвет меняется не из-за бактерий, а из-за экстрагирующихся из чая веществ.
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
пшеница тоже на любом поле, делать самому трудозатратно и место всё таки надо найти.
А все магазины завалены китайским чаем, кипрея мало, дорого и некачественно.
-
- Модератор
Это не чушь. Чушь — то, что пишете Вы.
Просто полнейшая. Опять по пунктам.
- Температура не является катализатором. Посмотрите определение этого слова в любом словаре.
- Экстрагирование не является химической реакцией. Смотрите там же.
- То, что экстрагирование происходит быстрее при более высоких температурах (это действительно так), не означает, что при более низких оно совсем останавливается. Просто идёт медленнее. Соответственно и цвет продолжает изменяться.
За 15 минут чай в чайнике не остынет до такой температуры. Да даже если бы и остыл, никакие бактерии не расплодились бы сразу после этого мгновенно.
Слова пропускать не надо. Термофильных — нет, если только рядом с Вами горячий гейзер не бьёт.
Ага, на следующий день где-то.
Добавлено (16:18):
Ну так тут одно из двух: или тратите своё время, или свои деньги на оплату труда других. По-другому не бывает.
Пишите правильно:
-
Кто про это писал? Экстрагирование простыми словами - это выделение...
Но в данном смысле если это результат просто экстрагирования, то после отделения заваренной воды от заварки, заваренная вода не должна сама по себе темнеть, следовательно как вы написали: из-за экстрагирующихся из чая веществ - т.е. выделяющихся из чая веществ, то потемнение должно происходить в результате химической реакции между выделенными веществами. Или вы в это вносите ещё какой то тайный смысл?
В данном случае темнеет заваренная довольно светлая вода(чай как напиток) отделённая от заварки после отделения её от заварки и никакой речи о дальнейшем экстрагировании быть не может.
При чем тут термофильные бактерии, если потемнение происходит при температуре благоприятной для обычных бактерий.Bizdelnick писал: ↑09.08.2021 16:16Термофильных — нет, если только рядом с Вами горячий гейзер не бьёт.
Да нет пару часов вполне хватает, может не сильно толстая, но вполне видимая.
-
- Модератор
А Вы про потемнение воды отдельно от заварки? Что-то я не наблюдал такого. Но если оно и правда имеет место, то да, это должно быть результатом химической реакции.ormorph писал(а): ↑09.08.2021 16:49Но в данном смысле если это результат просто экстрагирования, то после отделения заваренной воды от заварки, заваренная вода не должна сама по себе темнеть, следовательно как вы написали: из-за экстрагирующихся из чая веществ - т.е. выделяющихся из чая веществ, то потемнение должно происходить в результате химической реакции между выделенными веществами. Или вы в это вносите ещё какой то тайный смысл?
При том, что, третий раз повторяю, за 15 минут чай не остынет до такой низкой температуры. Разве что если в блюдце перельёте.
Пишите правильно:
-
Само собою, я изначально про это и говорил.
Скорее всего, просто не пьёте зелёный чай, а зелёный чай в пакетиках, там какая то химия а не чай, он как раз может и не темнеть.
Если завариваете проливом, то там как раз уже налитый чай получается где то 40-50 градусов, за 15 минут он вполне может остыть до 30 и ниже. Ну и я не говорил что за 15 минут чай уже темнеет, я говорил, что китайцы провели исследование, в котором они обнаружили, что где то через 15 минут в чае начинают размножаться бактерии(начинают). Я говорил, что где то через 2 часа, заваренный зелёный чай становится тёмным. Просто попробуйте заварить зелёный чай и так же увидите этот эффект.Bizdelnick писал: ↑09.08.2021 17:08При том, что, третий раз повторяю, за 15 минут чай не остынет до такой низкой температуры. Разве что если в блюдце перельёте.
-
- Модератор
И зачем Вы это говорили? Я не верю таким рассказам, потому что в 95% случаев они исходят не менее чем от 5-го звена испорченного телефона. Давайте ссылку на оригинальную публикацию.
Ах, теперь уже через 2 часа…
Поискал, нет у меня в доме зелёного чая. Специально ради этого покупать лень, я последнее время травяные пью.
Пишите правильно:
-
Ну так читайте, в самом низу написано в добавленном.