Доброго дня!
Как-то не заметил что wicd был удалён из состава Debian https://tracker.debian.org/news/1171012/removed-174tb2-6-from-unstable/, сейчас использую testing, для конфгурирования сети использую /etc/network/interfaces, networkmanager не используется, что посоветуете на замену wicd?
Хотелось бы возможность находить доступные бспроводные сети и подключения к ним, в идеале что бы потом можно было найти/понять параметры wpa_supplicant для создания постоянного соединения.
Спасибо.
замена wicd
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Debian
Re: замена wicd
Неужто кроме network manager ничего нет?
Я настолько отстал и это уже стандарт наподобии systemd? В общем случае мне без разницы, но исторически сложилось что в минимальной установке Debian нет network manager.
Я настолько отстал и это уже стандарт наподобии systemd? В общем случае мне без разницы, но исторически сложилось что в минимальной установке Debian нет network manager.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Не уже, а ещё. systemd его выжимает.
Вообще никто не запрещает использовать NM для Wi-Fi и interfaces для проводных соединений.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Хорошо, посмотрим, с обычным WPA2 проблем то особо нет, но текущий работодатель предпочитает более "энтерпрасе".
-
Я подключение к Wi-Fi настроил тоже через interfacesBizdelnick писал: ↑18.08.2021 10:39Вообще никто не запрещает использовать NM для Wi-Fi и interfaces для проводных соединений.
Код: Выделить всё
$ cat /etc/network/interfaces.d/office
iface office inet dhcp
wpa-conf /home/USER/wpa_supplicant/office.conf
Код: Выделить всё
$ sudo ifup iface=office