Какой опенсорсный ассемблер для архитектуры x86_64 является самым минималистичным?
Пока я не видел минималистичнее FASMа https://flatassembler.net/fasm-1.73.28.tgz
Кстати, там в составе исходников идут два бинарника для сборки. Но чем они собраны? Где их исходники?
Самый минималистичный ассемблер
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Самый минималистичный ассемблер
Минималистичным по какому критерию? По объёму кода ассемблера? По синтаксису? По числу проходов?
По-моему, в этой области уже давно перестали гоняться за какой бы то ни было минималистичностью, она утратила актуальность ещё раньше появления x86_64.
По-моему, в этой области уже давно перестали гоняться за какой бы то ни было минималистичностью, она утратила актуальность ещё раньше появления x86_64.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
По совокупности всех известных тебе критериев. В идеале, минималистичность подразумевает, что там должно быть только то, без чего совсем никак нельзя обойтись.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Даже если они противоречат друг другу?
Мне по-прежнему непонятен смысл, но гляньте tcc. Уж не знаю, насколько критерию минималистичности в Вашем понимании удовлетворит объединение в одном бинарнике препроцессора, компилятора C, ассемблера и линковщика…
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |