Простенькая программка на Си
Модератор: Модераторы разделов
-
SANTA
- ОС: GNU/Linux
Простенькая программка на Си
Вообщем начал изучать Си по книжке Б. Кергнигана, Д. Ритчи "Язык программирования Си"
Вроде расталковано все понятно, но вот в упражнении 1.7: Напишите программу, печатающаю значение EOF.
Что-то никак не воткну..... что нужно сделать. Помогите разобраться
Вроде расталковано все понятно, но вот в упражнении 1.7: Напишите программу, печатающаю значение EOF.
Что-то никак не воткну..... что нужно сделать. Помогите разобраться
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: Простенькая программка на Си
задание не совсем понятно... но мне видится это как-то так:
Код: Выделить всё
#include <stdio.h>
int main(){
printf("signed: %d\nunsigned: %u\n", EOF, EOF);
return 0;
}слава роботам!
-
SANTA
- ОС: GNU/Linux
elide, нет, не то. Извиняюсь что сразу не пояснил точнее.
Вообщем есть пример программки ввода-вывода:
Нужно сделать программку печатающую значение EOF. Я вот не догоню суть этого задания.
Вообщем есть пример программки ввода-вывода:
#include <stdio.h>
main ()
{
int A;
while ((A=getchar())!=EOF)
putchar(A);
}Нужно сделать программку печатающую значение EOF. Я вот не догоню суть этого задания.
-
Zeus
Да в общем-то elide тебе вроде правильно написал.
Ну если хочешь - оставь свой код и после цикла (он завершится когда А станет равным EOF) распечатай значение A.
Ну если хочешь - оставь свой код и после цикла (он завершится когда А станет равным EOF) распечатай значение A.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
да ну, ты гонишь...... я тут скачал решения задач к этой книжке, так там банально и написано, что
#include <stdio.h>
int main(void)
{
printf("The value of EOF is %d\n\n", EOF);
return 0;
}слава роботам!
-
russian_knight
А можно ссылку на решения?
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Вот так вот.
А как же азарт решения? Как же романтика дебага? Куда это все денется, уйдет бесповоротно?!
А как же азарт решения? Как же романтика дебага? Куда это все денется, уйдет бесповоротно?!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
russian_knight
Я 4 года назад многие прорешал уже. Не все, конечно.
Так что можете не бояться
Так что можете не бояться
-
}{idrag
- ОС: это полосатый мух
еще одна простенькая програмка:
#include <stdio.h>
int main()
{
printf("Hello world");
return 0;
}
так вот... ввожу в консоле gcc hello.cpp - ошибка!
а если переименовать файл и сделать gcс hello.c то ошибки нет вроде бы компилица в общем создается новый файл a.out но вот как его запустить? )
#include <stdio.h>
int main()
{
printf("Hello world");
return 0;
}
так вот... ввожу в консоле gcc hello.cpp - ошибка!
а если переименовать файл и сделать gcс hello.c то ошибки нет вроде бы компилица в общем создается новый файл a.out но вот как его запустить? )
Java Developer
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
-
}{idrag
- ОС: это полосатый мух
ух ты!!! ) получилось! )
а почему через "./" нужно запускать? ) и почем когда проект назывался hello.cpp не скомпилилось? как исправить чтобы он ее за С++ принял?
а почему через "./" нужно запускать? ) и почем когда проект назывался hello.cpp не скомпилилось? как исправить чтобы он ее за С++ принял?
Java Developer
-
russian_knight
g++ lala.cpp
Не запустилось, потому что текущей директории (.) нет в переменной окружения PATH по причине безопасности.
Не запустилось, потому что текущей директории (.) нет в переменной окружения PATH по причине безопасности.
-
oakhead
И еще, по-моему, надо добавить -o hello. Тогда исполнимый файл будет иметь имя hello. Иначе, по умолчанию - a.out
-
MABaranov
-
CAT.XP
чтобы не возникало никаких недоразумений, советую еще почитать такую книгу (с названием могу быть немного не точнен )
Робачевский "UNIX"
и вообще!, язык С лучше всего изучать в свзяке с операционной системой UNИX, т.к. в книге Кернигана, Ритчи ничего нету (или очень поверхостно) по поводу структуры файловой системы, понятия процесса, сиситемного вызова... там, насколько я помню, рассказывается в основном про синтаксис языка С, который, как я помню по своему опыту, учится за пару недель.
Робачевский "UNIX"
и вообще!, язык С лучше всего изучать в свзяке с операционной системой UNИX, т.к. в книге Кернигана, Ритчи ничего нету (или очень поверхостно) по поводу структуры файловой системы, понятия процесса, сиситемного вызова... там, насколько я помню, рассказывается в основном про синтаксис языка С, который, как я помню по своему опыту, учится за пару недель.
-
StasikOS
- ОС: Ubuntu Lucid Lynx
Гм... щас как раз ковыряю эту книгу и не видел такого упражнения =). 1.7 - скопировать ввод на вывод, заменяя последовательности из нескольких пробелов на один пробел =). Тут-то мне и пришлось сказать "здравствуй, gdb".