Подскажите пожалуйста пересевшему на SuSE где прочитать про настройку яста ема и в чем между ними различие.
Поискал по этому форуму, нарыл несколько линков на немецкие сайты, анфорчентли по-немецки не шпрехаю...
У меня Суся 10 из бокса и что-то я пока не в восторге от системы "онлайн обновления" приходится выкачивать кучу пакетов которые потом сами между сабой начинают конфликтовать. Например система сказало что надо выкачать Java 2 (куча разных пакетов) пол дня качалось, потом во время следуючего запуска менеджера пакетов он мне выдал что есть конфликт и решение - даунгрейт явы.
Захотел поставить через эту систему Licq (странно, почему он не установилась с ДВД) нашел через поиск, но яст сказал: Не выбрано ни одной заплатки для установки.
Вобщем был бы благодарен за информацию где почитать про все это. Или просто пользоваться рпм-ками и исходниками как до этого в мандрейке?
Yast2, yum... (помогите разобраться)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Любитель SUSE
- ОС: Suse 11.2
Re: Yast2, yum...
Посмотри в помощи идущей с самой Suse, то
есть это "Suse Help Center" называется.
man yast2
ну и yast2 --help тоже
есть это "Suse Help Center" называется.
man yast2
ну и yast2 --help тоже

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: Yast2, yum...
Пока у меня была суся, я юзал yum, мне он показался проще. Настройка yum тут, даже на немецком можно понять, или хотя бы по примерам настроить...