приветствую.
усадил вчера жену ставить suse на ноут. в общем, приятная конечно штука, хотя в инсталляторе и маловато всякой графики и прочих красявостей :-) порадовались кстати на сообщение которое выскакивает при буте с дивидюка (32 бита) на машине с athlon64 :-)
но! уже по ходу установки возникла проблема -- не подхватилась usb-шная мыша и не поднялась езернетина (via-rhine). методом научного тыка было установлено что мешает acpi. то есть поправил руками /boot/grub/menu.lst, добавил параметр noacpi -- все заработало, но разумеется на ноуте это не совсем то что хотелось бы.
да, я знаю какая свистопляска с acpi идет в ядре, но все таки.. вот такие вопросы возникли в результате касательно самой сусе:
1. можно ли средствами суси обновить ядро до 2.6.15? (или .14 хотя бы) что бы не сбивать зависимости, бинарную совместимость со сторонними модулями и прочее?
2. как наиболее правильно воткнуть свое ядро если пункт 1 невозможен?
3. может есть какой обходной путь что бы и работало все, и батарейки показывались, и вкусности powernow использовались?
ноут -- FIC AN5W.
P.S. суся почему-то ни разу не попыталась выделить раздел под свап и не возмутилась его отсутствием. памяти -- 750 метров, но на мой вкус это нельзя считать достаточным. как понимать такое поведение?
suse 10.0, ядро 2.6.13 -- acpi :-(
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Любитель SUSE
- ОС: Suse 11.2
Re: suse 10.0, ядро 2.6.13 -- acpi :-(
По 2-му вопросу: Я когда-то на Suse 9.1 своё ядро из Генту ставил,
работало даже очень ничего, но глючки были
правда для меня не очень критичные.
работало даже очень ничего, но глючки были
правда для меня не очень критичные.
-