Новые версии ALT

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

azol

Новые версии ALT

Сообщение azol »

hi all

господа, я как-то в жизни интерсовался - к чему наплодили столько версий ALT - junior, compact, master, soho ... что там еще...
причем я по-детски полагал что отличаются они набором (читай количесвом) софта - кто-то пожирнее кто-то тощий. Потом с удивление для себя обнаружил, что junior содержит apache и многие другие "серверные" штучи. Немного удивился...
Потом кто-то мне разъяснил, что дистрибутивы отличаютни не столько объёмом софта, сколько обязятельствами по его поддержке. Что скажете относительно такой точки зрения? Мне просто не понятно почему, если выходит fix для того же apache для "более поддерживаемого" дистрибутива почему не распостранить его и на "менее поддерживаеемый". Или дистрибутивы вообще настолько разные, что так нисего не получится?

Одним словом, кто в курсе чем отличаются дистры ALT?
Ну и попутный вопрос - каков обычно порядок их выхода. Это можно было как-то проследить в прошлом? Имею ввиду сначала Compact потом Master или никакой связи нет? Вот вышел Compact 3.0 стоит ожидать в скором времени Master 3.0?
Артём Золочевский
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Re: Новые версии ALT

Сообщение pilotza »

Ответ прост... и он хранится на сайте www.altlinux.ru
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
azol

Сообщение azol »

pilotza писал(а):
11.01.2006 18:04
Ответ прост... и он хранится на сайте www.altlinux.ru

Ответов на мои вопросы там не нашел. Помогите пожалуйста найти.
Артём Золочевский
Спасибо сказали:
wRAR
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение wRAR »

(azol @ Jan 11 2006, в 19:21) писал(а):причем я по-детски полагал что отличаются они набором (читай количесвом) софта - кто-то пожирнее кто-то тощий.

По-моему, это очевидно.
(azol @ Jan 11 2006, в 19:21) писал(а):Потом с удивление для себя обнаружил, что junior содержит apache и многие другие "серверные" штучи. Немного удивился...

Разве?
(azol @ Jan 11 2006, в 19:21) писал(а):Мне просто не понятно почему, если выходит fix для того же apache для "более поддерживаемого" дистрибутива почему не распостранить его и на "менее поддерживаеемый".

Потому что в них разные версии apache.
(azol @ Jan 11 2006, в 19:21) писал(а):Ну и попутный вопрос - каков обычно порядок их выхода.

По-разному было.
(azol @ Jan 11 2006, в 19:21) писал(а):Вот вышел Compact 3.0 стоит ожидать в скором времени Master 3.0?

Стоит ожидать в нескором времени Master 3.1.
По-моему, вы задаете вопросы не совсем по адресу. Точнее, совсем не по адресу.
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
Спасибо сказали:
azol

Сообщение azol »

wRAR писал(а):
11.01.2006 19:37
По-моему, это очевидно.

Не могли бы вы тогда перечислить линейку дистрибутивов в порядке "толстения", пожалуйста.
Разве?

Ну да. Гляньте - http://www.altlinux.ru/content/view/6/17/
Помимо перечисленных выше программ, в полную версию входят:
* средства работы со звуком Audacity;
* интегрированная среда разработки KDevelop;
* СУБД MySQL;
* веб-сервер Apache с модулем PHP.

Или я что-то путаю?
Стоит ожидать в нескором времени Master 3.1.
По-моему, вы задаете вопросы не совсем по адресу. Точнее, совсем не по адресу.

Подскажите куда будет по адресу?

P.S. просто что-то голова кругом идет от всего этого. Куча дистрибутивостроителей, да еще и у каждого своя линейка продуктов. Мне с ходу разобраться сложновато. В описаниях на altlinux не всегда есть списки пакетов. Я предположил, что может здесь есть кто-то знакомый со всей линейкой дистрибутивов alt и поможет мне разобраться "ху из ху".
Артём Золочевский
Спасибо сказали:
wRAR
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение wRAR »

Не могли бы вы тогда перечислить линейку дистрибутивов в порядке "толстения", пожалуйста.
Компакт-Юниор-Мастер
Ну maybe, я J2.3 не видел.
Подскажите куда будет по адресу?
Туда, где есть специалисты по ALTLinux - в списки рассылки ALTLinux.
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
Спасибо сказали: