Правда или нет

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

elektro

Правда или нет

Сообщение elektro »

Один админ (работающий у мегапровайдера http://suttk.ru) сказал, что серваки для мощных бизнес решений живут под мастдаями. Кто нить такое видел?
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Re: Правда или нет

Сообщение madskull »

Это типа реклама?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

В адресах нельзя использовать ")"

ДА видел, на гигантском предприятии ММК

За экономику там отвечает именно мастдай.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:
MedVed

Сообщение MedVed »

Слышал и не раз. На то есть причины.
Пожалуй главная - это отсутствие или нетривиальная настройка необходимой
функциональности под никсами. Те же 1С, .NET, а "мощные бизнес решения" (с)
сегодня - это именно .NET. Да и силу привычки еще никто не отменял...
Более того, грамотно настроенный Win2000/2003 сервак
будет фурычить ничуть не хуже юниксового,
особенно, когда не приходится экономить на железе. ;)
P.S. Я не за вынь вынь, я за принцип
"каждой задаче - наиболее подходящий инструмент".
МСВС 3.0/Linux Mandrake 8.0
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

это скорее в тему "в грамотных руках и топор - бритва"
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

Ну а вот mail.ru, yandex.ru, rambler.ru. Пользуют на своих серваках никсы. В чем причина?
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

MedVed писал(а):
12.01.2006 00:35
Слышал и не раз. На то есть причины.

причина бывает одна - админ только виндовс знает ,ну учили его так ,и обвинять турдно в чём то,
а переучиваться некогда,и задачи можно решить можно на никсах,если подумать ,но опять же учить же
надо ,а вренмени надо :(,правда есть круг задач который линукс в данный момент не решает
вовсе,поэтому ставят вин,тот же 1С скажем ,установка под wine или кроссом несколько нетривиальная
задача.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Ну, и у нас виндовые сервера стоят. В среднем, на один линуксовый приходится один виндовый. А что делать?.. 1C, Турбо-Бухгалтер, MS SQL...
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Думаю ещё о таком варианте. К примеру webmoney.ru написан на ASP -> серваки под Windows
Тут я думаю всё дело в том, что MS даёт какую-то гарантию, нежели добрые дяденьки из PHP
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

Sonic писал(а):
12.01.2006 14:11
Думаю ещё о таком варианте. К примеру webmoney.ru написан на ASP -> серваки под Windows
Тут я думаю всё дело в том, что MS даёт какую-то гарантию, нежели добрые дяденьки из PHP

Я бы сказал, что у них много накуплено сертификатов, о том какие они безопасные.
А вот на счет гарантий... Уже не раз обсуждалось, что по сути ничего они не гарантируют =(
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

elektro писал(а):
11.01.2006 21:01
Один админ (работающий у мегапровайдера http://suttk.ru) сказал, что серваки для мощных бизнес решений живут под мастдаями. Кто нить такое видел?
Мощные бизнес-приложения уровня большого предприятия крутятся на коммерческих Unix (IBM AS400) или на мэйнфреймах. Вот для средних предприятий - да, используется Windows.

Angel писал(а):
12.01.2006 12:03
Ну а вот mail.ru, yandex.ru, rambler.ru. Пользуют на своих серваках никсы. В чем причина?
У них слишком детерменированное поведение - раздача почты и поиск. А вот для бизнес-решений нужен готовый софт. MS и SAP такой софт предоставляют. Ну не на Unix же будет крутится софт от Microsoft! :)

Sonic писал(а):
12.01.2006 14:11
1. Никаких гарантий MS не даёт. читайте лицензии.
2. Если бы вы сказали про visa или mastercard, можно было послушать. А вот про поделку, да ещё в домене .ru - фи! В России кране низкий уровень подготовки админов. Один форточников готовят. :)
Skull
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

Angel писал(а):
12.01.2006 12:03

кстати я вот читал, что narod.ru а он же и yandex.ru работают под виндой, хотя за достоверность инфы не возьмусь. А вообще конечно зависит от задач, иначе никак. Ну есть же тот же 1С ну и тп. Если кому надо apache+php+MySQL так естественно проще и сильно дешевле linux/BSD поставить, ну а если всякие 1C и тп то тогда винду - запарок с запуском меньше будет. Тем более что есть еще куча проприетарных решений под винды, которые могут быть нужны для предприятия.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали: