Доброго времени суток!
Понадобился адаптер, чтобы подключить беспроводные наушники к компьютеру. Из описания известно, что версия Bluetooth - 5.2
Прошерстил али - там, похоже, только для оффтопика.
Может существует адаптер, чтобы "включил и работает"? Или с какими то минимальными настройками...
[Решено] Посоветуйте bluetooth adapter
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
[Решено] Посоветуйте bluetooth adapter
Последний раз редактировалось devilr 11.01.2022 20:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- ОС: Gentoo
Re: Посоветуйте bluetooth adapter
Хм, глянул, на али полно с поддержкой Linux, но это обычно означает, что на диске присутствуют драйвера для Linux. Это не значит что драйвер удасться собрать под новым ядром, но если есть название, то вполне возможно скачать рабочий драйвер с гита. Ну и обычно само по себе не работает, нужно наушники ещё сконектить. Тут bluetoothctl в помощь.
-
Зато я не вижу ни одного.
Там есть какая то особая сортировка по поддерживаемым системам?

-
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Нет никакого смысла читать, что пишут китайцы в описании. Что бы там ни было указано, внутри всё равно один из сравнительно небольшого числа чипов, надо только выяснить, какой именно, и есть ли в linux для него драйвер. «Диск с драйверами» — это нонсенс.
С год назад покупал такой (который 5.0). Тогда он у меня сходу не завёлся, и я пришёл к выводу, что нужно более свежее ядро (драйвер на тот момент уже точно существовал). Поскольку брал я его на будущее, просто отложил тогда до лучших времён. Хорошо б сейчас проверить, вот только найти его что-то не могу…
С год назад покупал такой (который 5.0). Тогда он у меня сходу не завёлся, и я пришёл к выводу, что нужно более свежее ядро (драйвер на тот момент уже точно существовал). Поскольку брал я его на будущее, просто отложил тогда до лучших времён. Хорошо б сейчас проверить, вот только найти его что-то не могу…
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Re: [Решено] Посоветуйте bluetooth adapter
Как сказать. Для Win7 это может быть очень актуально.
Добавлено (21:00):
Имеет. Если поддержка системы заявлена, но её нет - спор с продавцом будет как минимум. Ну и единичку влепить за такое, лично я точно не побрезгую. Учитывая, что "дядюшек Ляо" там 100500 - откровенно врать мало кто будет. Нет смысла.
-
- Модератор
В отзывах фигурируют его ID: 0BDA:8771. Вот тут про этот чип подробно рассказано, пишут, что только фирмварь надо подсунуть. Если что, именно Orico я брал, потому что впечатления от другой их продукции весьма хорошие (есть внутренний кард-ридер и PCI-e–USB адаптер, оба работают уже много лет, а от других производителей долго не жили).Bizdelnick писал: ↑11.01.2022 20:50С год назад покупал такой (который 5.0). Тогда он у меня сходу не завёлся, и я пришёл к выводу, что нужно более свежее ядро (драйвер на тот момент уже точно существовал).
Добавлено (21:08):
Именно поэтому поддержку linux никто и не заявляет. Что не значит, что её нет.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Гадать особо не хочется. Если продавец заявил поддержку, он давно на рынке, у него 100500 продаж и оценка 5.0 - я возьму, скорее всего. Репутация на али - штука дорогая.

Пока заказал, в марте придёт - посмотрим...
-
Под эту модель можно сразу попробовать собрать драйвер. Просто зайти на сайт производителя сюда ввести в строке ввода модель устройства BH519, далее кликнуть по иконке с появившимся устройствои и выбрать драйвер для Linux для скачивания. Там присутствует описание, в комплекте смотрю там фирмварь и модуль для ядра на сборку.
-
- Модератор
i Уведомление от модератора Bizdelnick Обсуждение покупок на али и не только унёс в Особенности национального шопинга
Пишите правильно: