Установил Wine:
Помогите пожалуйста разобраться.
А запустить не могу, не прогу, не winecfg:
Под пользователем – то же самое.[Решено] Wine установился, а не запускается. Не может запустить /usr/bin/wine.
Модератор: Модераторы разделов
-
[Решено] Wine установился, а не запускается. Не может запустить /usr/bin/wine.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось BombJack 10.02.2022 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Re: Wine установился, а не запускается. Не может запустить /usr/bin/wine.
Зачем вайн запускать от рута? Запускайте конфигуратор и сам вайн от обычного пользователя.
Спасибо сказали:
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Что за дистрибутив? Slackware? Если да, надо было в её разделе тему и создавать, тут явно его специфика.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Void, Slackware
BombJack
Попробуйте использовать версию wine-6.0 со Slackbuilds.org. У Вас ведь Slackware 14.2, насколько я помню?
P. S. MS Office 2003 вряд ли у Вас под wine будет нормально работать.
Попробуйте использовать версию wine-6.0 со Slackbuilds.org. У Вас ведь Slackware 14.2, насколько я помню?
P. S. MS Office 2003 вряд ли у Вас под wine будет нормально работать.
Memento mori ... сделай бэкап.
-
Я недавно только прочитал, что Wine запускается от пользователя, а установку производил и пробовал запускать ещё в прошлом году от root'а, тогда не знал этого.
Кстати, а устанавливается тоже от пользователя?
Zer0
Точно, забыл ОС указать.
Стоит Slackware 14.2 64-bit.
У нас есть MS Office 2007 и MS Office 2010, хочу их запустить. Там на скрине я как раз MS Office 2010 пытался установить.P. S. MS Office 2003 вряд ли у Вас под wine будет нормально работать.
Добавлено (14:45):
Только щас заметил на своём первом скрине, там же в Package description сказано что wine release built for Slackware 14.2, т.е. должен работать по идее.
-
Если цель офис, а не wine - можно Onlyoffice попробовать, на flathub тоже есть.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Устанавливается то от рута. А вот работать с вайном нужно от пользователя.$ which wine
/usr/bin/wine
P.S. "Работать от рута" - это "виндовое наследие". Чем быстрее от этого избавитесь, тем будет лучше.
Спасибо сказали:
-
У нас главная проблема с вариациями OpenOffice (у нас LibreOffice) не незнакомый интерфейс который надо изучать (привыкать), а приходящие со стороны документы Microsoft Office большого объёма которые некорректно открываются в LibreOffice/OpenOffice. Поэтому и хотим запустить Microsoft Office под Wine.
Как у ONLYOFFICE с совместимостью с документами Microsoft Office дела?
Кажется я напал на след – вроде проблема в отсутствии мультибиблиотек:
Slackware 14.2 64, нужно ли врубать мультилиб для работы Wine?
Добавление мультибиблиотечности в Slackware x86_64
Если кто знает как установить: какие конкретно файлы скачать и какие команды дать, прошу отписаться здесь, если не трудно конечно. А то мне читать ту портянку влом.
-
Он под это и заточен.
Пустая трата времени, не заработает оно нормально.
-
- ОС: Slackware
В интернете полно инструкций и про Wine и про PlayOnLinux с установкой и запуской офиса, почему вы так категоричны, что не выйдет?
Ну там в первой теме есть ссылка на wiki. Но в очередной раз скажу вам, что вы ошиблись в выборе дистрибутива. Одна команда и готово это не про Slackware, на начальном этапе изучения. Надо прочитать хотя бы про slackpkg,slackpkg+ и sbopkg, но вы это до сих пор не сделали. Надо работать и нет времени возиться, значит ставите Debian и работаете.
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
-
Современные версии MS Office, т. е. => 2016 под wine не работают, древности вроде 2007 и 2010 - не всегда корректно открывают документы созданные в более современных версиях. ИМХО, как вариант протестить веб-версии различных офисных пакетов, а также ONLYOFFICE и WPS OFFICE на предмет корректности работы с нужными форматами.
Добавлено: BombJack допускаю, что Office 365 подойдёт для Вашей задачи.
-
Всё, запустил я Wine и установил MS Office 2010.
Проблема оказалась в отсутствии мультибиблиотек. Поставил их по быстрому варианту и всё, Wine без проблем запустил установку MS Office 2010.
Офис работает, все файлы открывает, вроде всё нормально.
Но есть ещё пара вопросов, прошу, кто знает, помочь в соседней теме.
Проблема оказалась в отсутствии мультибиблиотек. Поставил их по быстрому варианту и всё, Wine без проблем запустил установку MS Office 2010.
Офис работает, все файлы открывает, вроде всё нормально.
Но есть ещё пара вопросов, прошу, кто знает, помочь в соседней теме.