У меня сразу 2 вопроса.
1. Как поставить фулл дуплекс под линуксом? Пробовал mii-tool ставится но сбрасывает при рестарте и автоопределение ставит half.
2. Ставил 3com сетевуху она поидее автоопределением ставит фул но я немогу ни mi-tool не ethtool просмотреть параметры и линукс переодически ругается выводя на монитор какуюто пакость о дуплексе и шлёт в documentation/wortex.txt (найти так и несмог).
PS: Машина является проксёй и ругается только при подключени внешнего кабеля (от прова).
full duplex в линуксе
Модератор: Bizdelnick
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: full duplex в линуксе
У меня обратная ситуация была - мне нужно полудуплекс установить при загрузке. Добавил в /etc/rc.d/rc.local:
/sbin/mii-tool -F 100baseTx-HD eth0
Попробуй.
Skull
-
SpacE
Re: full duplex в линуксе
Спасибо. Сделал, дуплекс действительно получил, только в инет не вылезти стало
В принципе неплохо работает 3com сетевуха (скорость нормальную выдаёт) но проверить фул дуплекс ли на ней немогу т.к. ethtool не показывает её инфу (пишет нет данных). Вобщемто всёбы нечего но она ругается примерно так "eth0: Transmit error, Tx status register 82.". Незнаете как это лечится?
В принципе неплохо работает 3com сетевуха (скорость нормальную выдаёт) но проверить фул дуплекс ли на ней немогу т.к. ethtool не показывает её инфу (пишет нет данных). Вобщемто всёбы нечего но она ругается примерно так "eth0: Transmit error, Tx status register 82.". Незнаете как это лечится?