Такая ситуация. Я запускаю от пользователя xterm, потом su. потом mc. Если я
mc нормально закрою, то всё в порядке,
а если я не завершая mc сразу закрою xterm, то процесс mc не завершается и начинает
на 80-90% грузить процессор до
тех пор пока я руками не прибью процесс mc. Это так и задумано или это у меня
только так и как можно сделать так,
чтоб при закрытии xterm, любой процесс, которы был в нём запущен(только если
он не переведён в фон) ,
автоматом завершался.
Процесс mc не завершается
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Процесс mc не завершается
И что xkill? Он пристрелит только тот же терминал, а не mc. Есть подозрение, что mc не может быть убит при закрытии терминала, т.к. терминал -- это пользовательский процесс, а mc -- рутовый; т.е. элементарно не хватает прав.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Да, я замечал такую вещь, однако не всегда она проявляется.
Вернее, если проявляется - то всегда, а вот после обновления чего-нибудь может исчезнуть,Ю а потом снова появиться. И, вроде, еще от проца и/или настроек компилятора как-то зависит.
Вернее, если проявляется - то всегда, а вот после обновления чего-нибудь может исчезнуть,Ю а потом снова появиться. И, вроде, еще от проца и/или настроек компилятора как-то зависит.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
(t.t @ Jan 13 2006, в 19:48) писал(а):И что xkill? Он пристрелит только тот же терминал, а не mc. Есть подозрение, что mc не может быть убит при закрытии терминала, т.к. терминал -- это пользовательский процесс, а mc -- рутовый; т.е. элементарно не хватает прав.
У меня стреляет наубой.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Хм.. Загадочно. Только что ещё раз проверил -- убило; а тогда mc остался..serg_sk писал(а): ↑13.01.2006 21:14У меня стреляет наубой.(t.t @ Jan 13 2006, в 19:48) писал(а):И что xkill? Он пристрелит только тот же терминал, а не mc. Есть подозрение, что mc не может быть убит при закрытии терминала, т.к. терминал -- это пользовательский процесс, а mc -- рутовый; т.е. элементарно не хватает прав.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
xkill конечно можно, но не удобно. Если уж по забывчивости забываю выйти из mc при закрытии xterm, то уж xkill запускать для того чтобы xterm вместе с mc убить тем более
kesbyt
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
У меня такая же проблема была, но уже давно такого не было. Использую в качестве терминала Konsole.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
-
Может просто xterm не шлет какой-нибудь сигнал, запущенным в нем процессам (может тотже kill?). У себя я тоже наблюдал ту же траблу. Хотя не уверен, только ли она проявлялась в xterm'e (сейчас не могу проверить - Джента ставится заново
)