Подскажите как отключить X и настроить телнет.. Заранее благодарен.
Добавлено от Sonic'a:
Дело не в Opera. Тут либо проблема в вашем провайдере/подключении, либо с нашим сервером.
Отключение X
Модератор: Bizdelnick
-
Liksys
Re: Отключение X
X отключается просто. Поставь загрузку на уровень исполнения 3
В файле /etc/inittab в строке id:5:initdefault поменяй 5 на 3.
Эта строка ( если с 3 ) обеспечивает загрузку системы в многопользовательском
режиме с сетью, но без иксов. В случае надобности иксы можно запустить
командой startx & exit или под рутом telinit 5 ( переход на уровень исполнения 5 ).
В файле /etc/inittab в строке id:5:initdefault поменяй 5 на 3.
Эта строка ( если с 3 ) обеспечивает загрузку системы в многопользовательском
режиме с сетью, но без иксов. В случае надобности иксы можно запустить
командой startx & exit или под рутом telinit 5 ( переход на уровень исполнения 5 ).
-
vav
Не демон я уже научил работать постоянно.. а вот пользака к телнету добавить не могу. А под рутом не хочет. Пишет Login incorrect. Подозреваю что там такаяже навороченная ерунда как и масдая. Подскажите как а?
-
Liksys
Телнетом никогда не занимался, но могу дать по нему пару ссылок. Пошарь по ним, там точно есть.
http://www.ici.baikal.ru/kurs/admin.htm
Лучше настраивай не телнет, а VNC. Аналогичная штука, но по откликам, гемора не наблюдается.
http://www.ici.baikal.ru/kurs/admin.htm
Лучше настраивай не телнет, а VNC. Аналогичная штука, но по откликам, гемора не наблюдается.
-
oberlicht
- Статус: Апатичный новичок
- ОС: Slackware, Gentoo
offtopic() {
Предлагаешь пользователю съездить в Иркутск записаться на компьютерные курсы ?
}
По сути вопроса ничего сказать не могу, поскольку эту самую суть в вопросе не обнаружил..
Предлагаешь пользователю съездить в Иркутск записаться на компьютерные курсы ?
}
По сути вопроса ничего сказать не могу, поскольку эту самую суть в вопросе не обнаружил..
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
-
vav
Вот она суть... КАК НАСТРОИТЬ telnet на удаленный доступ к серваку? Как это сделать если линух поставил только позавчера. Т.е. ниче к нем не смыслю. поэтому и в настройках 0. Пдскажите как настроить сервер telnet или еще что-то.. чтоб посетки можно было админить. Клиентская машина под виндой. Подскажите как? ТОЛЬКО ЕСЛИ МОЖНО НЕ УПУСКАЯ ДЕТАЛЕЙ.
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
telnet это не безопасно, лучше использовать ssh, а в windows'е коннектиться через putty и sftp.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
vav
как справедливо заметил vg2.0, лучше использовать ssh.
скорее всего, он установился вместе с системой.
проверить, запущен ли sshd, можно такой командой: если в ответ появилось что-то типа , значит работает.
любой пользователь, созданный в системе, сможет подключиться и удаленно.
для того, чтобы подключиться к серверу с win-машины, можно воспользоваться например, этим
по поводу "отключить x" - я так понял, что граф. оболочка вообще не нужна. ну так и деинсталлируй ее. как - зависит от дистрибутива.
как справедливо заметил vg2.0, лучше использовать ssh.
скорее всего, он установился вместе с системой.
проверить, запущен ли sshd, можно такой командой:
Код: Выделить всё
ps ax|grep [s]shdКод: Выделить всё
2937 ? Ss 0:00 /usr/sbin/sshdлюбой пользователь, созданный в системе, сможет подключиться и удаленно.
для того, чтобы подключиться к серверу с win-машины, можно воспользоваться например, этим
по поводу "отключить x" - я так понял, что граф. оболочка вообще не нужна. ну так и деинсталлируй ее. как - зависит от дистрибутива.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Liksys